Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Украины 10 апреля 2014

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 10 апреля 2014. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? О чем молчат все СМИ? Действия новой украинской власти касательно волнений на юго-востоке Украины, что будет дальше?  Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Турчинов дал США секретные гарантии

5р

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал распоряжение №578/2014-рп об утверждении директив министру финансов Украины для участия в переговорах с США.

Об этом говорится в сообщении Администрации Президента Украины. Также указанным распоряжением главе Минфина Александру Шлапаку даны полномочия подписать от имени Украины соглашение о гарантиях, которые будут даны США под выделяемые заимствования.

При этом в документе не уточняется, о какого рода гарантиях для США идет речь – они идут в приложении «для служебного пользования». Напомним, ранее сообщалось, что Конгресс США одобрил выделение Украине 1 млрд долл. При этом не уточнялось, на каких условиях предоставляются эти средства.

Напомним, когда нынешняя власть была в оппозиции, ее представители обвиняли тогдашнего Президента Виктора Януковича в сдаче национальных интересов Украины в ходе «подковерных» переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Однопартиец А.Турчинова, тогдашний глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, который сейчас является премьером, требовал обнародовать стенограммы этих переговоров.

Источник

Украина решилась экспортировать нефть

6р

Украина в марте 2014 года начала экспорт сырой нефти. Об этом сообщил источник в правительстве.

По его словам, в течении прошлого месяца Украина экспортировала около 5 тысяч тонн общей стоимостью 3,2 млн долларов. Цена одной тонны — около 640 долларов. Источник не уточнил компаний-экспортеров, но сообщил, что нефть была экспортирована в Литву.

В конце 2013 года Кабинет министров отменил на 2014 год нулевую квоту на экспорт нефти украинского происхождения. Основным добытчиком нефти в Украине является компания «Укрннафта», основной потребитель — Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (ПАО «Укртатнафта»).

Обе компании контролируются группой структур, аффилированных с Приватбанком. «Укртатнафта» ранее высказывалась категорически против разрешения на экспорт нефти из Украины.

Источник

Украина прекратила закачку российского газа в хранилища. Цена нас не устраивает, — Продан

7р

Украина, которая пытается договориться с российским газовым монополистом «Газпромом» о возврате цены на газ на уровне 268,5 долл. за тысячу кубометров, на сегодняшний день прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

Об этом в среду перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», — сказал Продан.

Также министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на на газ, который был установлен «Газпромом» с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Продан сообщил, что за мартовские поставки газа украинская сторона не рассчиталась, долг составляет более 550 млн долл.

«За март месяц мы пока не рассчитались», — сказал он.

Источник

Если протестующие сдадутся, преследований не будет, — Турчинов

2

Украинская власть гарантирует, что не будет уголовно преследовать протестующих на юго-востоке Украине, если последние добровольно сложат оружие и освободят захваченные административные здания.

Подобное заявление прозвучало сегодня на утреннем пленарном заседании парламента. А. Турчинов сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с людьми, которые захватили административное здание в Луганске и, что он пообещал освободить всех граждан, которые находятся в здании от уголовной ответственности. Это же касается и людей, которые находятся в помещении Донецкой обладминистрации. Свое обещание Турчинов готов оформить указом президента.

Также и.о. президента Украины готов немедленно рассмотреть вопрос касательно реформы органов местного самоуправления, а также поднять вопрос о создании Международной комиссии вместе с Генеральной прокуратурой для проведения расследования, касающегося гибели украинских граждан во время мирных протестов.

Источник

Литвин: Нужно провести всеукраинский референдум по вопросу Крыма

Ëèòâèí ñ÷èòàåò ðåàëüíûì ïðîâåäåíèå ìåñòíûõ âûáîðîâ â íîÿáðå

Украина должна сформировать и предложить свое видение решения проблемы Крыма и ситуации на востоке страны. Составной такого пакета действий, в частности, должно быть проведение всеукраинского референдума по вопросу Крыма. Об этом сегодня в кулуарах парламента заявил народный депутат, член депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Владимир Литвин.

«Я вижу выход из ситуации в том, чтобы Украина предложила свой пакет, потому что Россия пропагандирует свой пакет решения, как они говорят, кризиса в Украине. Другие страны также производят свои видения. Пока нет системного сбалансированного подхода с украинской стороны», — сказал нардеп.

По его словам, составляющей этого пакета должно стать проведение всеукраинского референдума по вопросу Крыма. «И это решение, я убежден, получит поддержку 90% тех, кто примет участие в референдуме, что Крым — это неотъемлемая составная часть Украины. И Россия должна будет с таким решением считаться», — отметил Литвин.

Вместе с этим, по его убеждению, Украина должна объявить о своем желании стать нейтральной страной, получить соответствующее международное подтверждение, в том числе Будапештский меморандум должен приобрести характер международного правового обязательного документа.

Источник

Тигипко закидали яйцами в Одессе

14р

Политики сами виновны том, что в них бросаются яйцами, и всегда должны быть готовы к этому, считает кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.

«Все политики виновны в том, что ситуация так наэлектризована в стране. Поэтому они понимают это, «отгребая» свое. Думаю, что надо быть к этому готовым — хочешь идти (в президенты — ИФ) — терпи какие-то вещи, ради того, чтобы изменить ситуацию к лучшему», — сказал С.Тигипко на пресс-конференции в Одессе в четверг.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», перед началом пресс-конференции для местных СМИ три человека бросили в С.Тигипко яйца, обвинив его в пророссийской позиции.

После пресс-конференции на входе в здание пресс-центра появились также около десяти активистов с флагами Украины и табличками с надписями «В какой цвет перекраситесь? Поможем с краской!» и «Может лучше во Львов? Там встретят теплее!».

 

Источник

По теме:

3 комментария

bodnar 10.04.2014 at 21:18

Ми, українці, як говорять одесіти, хотіли плювати на історію. Так, в війну Гітлер дав право руминському королю на володіння землею України, за те, що румуни завоювали Одесу (румунів загинуло всього тільки кілька сотень тисяч). Гітлер розрішив румунам вигнати з території Україні всіх українців і заселити там румунів. Військо СССР (це слов’яни – українці, руські, білоруси і люди других національностей – грузини, євреї, литовці …) прогнали фашистів і відстояли Україну.
Тепер Україною хочуть заволодіти бендеровці (на даний час навіть Гітлер не зміг би добитись таких успіхів). Нам помагає сам Обама!!! Ми ламаємо пам’ятники тим, що загинули в війну. Ну не ми ламаємо, а бендеровці, ми тільки дивимось. Скоро почнемо вбивати тих слов’янів, що проти нас (не ми будемо вбивати, а бендеровці, і не тих, що проти нас, а тих, що проти бандерівців).
Українці народ терпеливий, будемо мовчати. Правда, трохи муторно, що кров за кожного вбитого буде і на наших руках.

Українець (поганий українець!)

Ответ
Татьяна 12.04.2014 at 01:51

Это было опубликовано в 2001 году, можно поднять архивы, пока это доступно. Мое мнение не дай войны. Она не нужна.» Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвященных) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шепотом.»
А теперь вопрос: где позиция Израиля по этому вопросу, дирижер ждет?
http://www.odigitria.by/2011/01/20/sionizm-plany-i-sredstva/

Ответ
Cтас KharkoffSKY 12.04.2014 at 02:36

«румунів загинуло всього тільки кілька сотень тисяч» , представляю количество(всього! + — 200000 — 500000) этих гниющих «бывших людей» лежасчих горами в крови и опарышах,погибших,как всегда ,за кого-то, во имя чего-то мутного ,принявших смерть в навязанных стереотипов всего,придуманного людьми для yправления людьми, отсутствия мозгов и собственного мнения,манипулируемыми рулями тогдаШней системы…Наши дни.Ирония,факт,крик души и ,собственно,безперпективность. Я уКРАИНЕЦ и Я не патриот,и не стану им «уже» никогда.Мне стыдно за свой народ , за то,что этот беспредел поломал людей,за хаты скраю,за поверхностность и стадство,за б..дей правящих нами,за потребительство,за лень узнать, за продажность и холопство и т.д…Нация — это не про нас в данном контексте…Надежда?она,как тапочек,уплывает в открытое море. Хаос и смятение в сердцах и душах накрывает.Нас подробят .кому и для чего нужно такое количество биомассы,a? Я спасаюсь от волны позитива.Айда в НЕБЫТИЕ?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.