В России Армия

Ядерный щит России не зависит от импортной электроники

1397108704_1397108432_c78d4b94aec13e41dc18ac41493

Россия не закупает электронную компонентную базу для своего ракетно-ядерного щита за рубежом, электроника для этих целей разрабатывается и производится только на территории нашей страны.
Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию Ростех) Андрей Зверев.

«Первая наша задача — это создание у себя производств электронной компонентной базы, которую необходимо иметь для критических ниш в сфере обороноспособности страны», — сказал он. Глава холдинга отметил, что для России такой нишей является ракетно-ядерный щит.
«Здесь эта задача на сегодняшний день полностью решена: 100 проц компонентной базы для этих целей разрабатывается и производится на территории РФ», — заявил Зверев. Он напомнил, что в настоящее время большая часть мировой электронной компонентной базы производится на территории Юго-Восточной Азии, при этом около 70 проц всей мировой электроники производит Тайвань.

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения госкорпорации Ростех. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании включает в себя 123 предприятия радиоэлектронной отрасли.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.