В Мире Новости

«Умная» спецодежда для экстремальных температур

10

Слишком многие виды спорта и профессии нуждаются в специальной одежде, способной защитить человеческое тело от влияния внешних факторов и различного рода повреждений. К сожалению, не каждая компания, занимающаяся пошивом спецодежды, может похвастаться новейшими технологиями, позволяющими сохранить качество и надежность, а финнам, судя по всему, все по рукам.

«Умная» одежда, способная регулировать, а также контролировать тепловой баланс человеческого тела, была специально разработана для альпинистов, спортсменов, геологов, сноубордистов и для всех тех, кто работает в критических условиях.

Все составляющие спецодежды, начиная от нижнего белья и носков и заканчивая верхней одеждой и головным убором, оснащены датчиками, которые постоянно контролируют температуру тела, сердечные ритмы, давление и другие важные показатели обеспечения жизни человека, облаченного в нее. В случае возникновения неприятностей со здоровьем человека – специальный костюм передает сигнал на монитор и спутник в центр, куда всегда можно обратиться за помощью.

Оснащение спецодежды спецкапсулами стало действительно настоящим прорывом в современных нанотехнологиях. Специальные капсулы наделены функцией обнаруживать избыточное тепло в каком-либо месте, поглощать его, преобразовывая в электропоток, и направлять в те места, где присутствует недостаток тепла. То есть костюм наделен свойством равномерно распределять тепло по всему человеческому телу.

Отметим, что представленная финнами спецодежда ничем не отличается от стандартных костюмов спецодежды Санкт-Петербурга, да и уход за ней точно такой же. Единственный нюанс – это то, что необходимо вовремя отключить все датчики.

Вся система контроля работает от самых обычных батареек, которые нуждаются в ежедневной подзарядке.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.