Новости Информационная война

О чём молчит Киев

1396986708_1394730896_1

Украинские СМИ, поставленные в услужение новой власти, занимаются откровенным оболваниванием народа. Градус антироссийской истерии в стране зашкаливает.

С телеэкранов и газетных полос льется беспрерывный поток пропагандистского «комбикорма», состряпанного на скорую руку и на потребу дня. Пройдет день-другой, и выданная порция этого «комбикорма» съедается и забывается, потому что за ней идет следующее идеологическое русофобское блюдо того же цвета и запаха.

Приверженцы Евромайдана, еще вчера бывшие нормальными людьми с трезвым мышлением, под информационным давлением превращаются в зомби. По телефону и в соцсетях они начинают вылавливать своих знакомых, которые посмели не поддаться стадному инстинкту еврочесотки, и устраивают им вычитку с менторским видом все знающих людей. Кого не удается переубедить цитатами, выхваченными из речей новых киевских геббельсов, тех исключают из списка друзей, шлют им вдогонку гневные письма-обличения с обвинениями в предательстве, скандалят с ними по телефону. Знаю из собственного опыта.

Я не слышал о противоположных случаях, чтобы противники Евромайдана донимали скандалами своих далеко находящихся друзей и родственников, вплоть до разрыва. Это ярко иллюстрирует степень эпатажной взвинченности Евромайдана и всех, кого поглотил его эгрегор.

Под влиянием сиюминутной конъюнктуры сторонники Евромайдана забывают долгие годы дружбы, которые связывали их с теми, кому сегодня они шлют вслед ругательства, забывая все хорошее, что было между ними. В погоне за справедливостью люди часто забывают о самой справедливости. Все доводы своих оппонентов евромайданная публика отметает одной фразой: «Понятно, ты же смотришь российское телевидение, а оно лжет!».

Откуда такая уверенность в бескомпромиссной честности украинского телевидения, я не знаю. Но скажу, что, застав начало Евромайдана на Украине, а за его продолжением наблюдая уже из России, пришел к выводу: украинские СМИ скармливают своей аудитории искаженную картинку, то есть, откровенно лживую.

У меня была возможность сравнить множество репортажей украинского и российского ТВ на одну и ту же тему, и сравнение не в пользу «жовто-блакытного» агитпропа.

Похороны «героя Евромайдана»: рядом с государственным флагом Украины – черно-красное знамя УПА, украинского союзника фюрера

Когда украинские СМИ пугали народ ужасами о российских «варварах», по всей России, даже в отдаленных городках, проходили молебны «о мире в земле Украинстей». Люди шли в церкви, внимали словам проповеди, молились за украинский народ. И это был не единичный молебен. Такие богослужения до сих пор периодически проходят в российских храмах.

Для примера: далекая Сибирь, город Топки, Кемеровской области. Население – менее 30 000. Местная православная газета Мариинской епархии «Вифлеемская звезда» посвящает Украине свои регулярные репортажи («Священный Синод призвал отказаться от языка ненависти и вражды», «В храмах Мариинской епархии помолились о мире на Украине» и многие другие). При входе в топкинский храм прп. Сергия Радонежского висит Молитва по соглашению, которую может переписать каждый желающий. В ней – мольба к Господу о даровании Украине мира и спокойствия.

Когда украинские СМИ кормили свой народ выдумками о русских, точащих зубы с намерением напасть на Украину, по всей России шел сбор гуманитарной помощи для братского украинского народа. Одна пенсионерка пожертвовала 10 000 руб. (5 000 грв.!), но о таких, как она, украинские СМИ промолчали. Поступок бабушки не вписывался в ту картинку, которую малевал Киев грубыми мазками.

Многие жители Кемеровской области имеют украинские корни. Много среди них и священников. Все они переживают за происходящее на Украине, молятся в церквях за мир и согласие в этой стране, и едины во мнении, что нельзя допустить на Украине победу неонацизма, признаки которого все явственнее проявляются в украинской политической жизни: сжигание членами партии «Удар» георгиевских ленточек на Вечном огне в Одессе; намерения отменить статью УК, предусматривающую наказание за героизацию нацизма, и запретить День Победы; ввести в школах углубленное изучение «подвигов» ОУН-УПА, и, наконец, недавняя апологетика бандеровщины из уст представителя Украины в ООН Сергеева.

Русские войны не хотят, но убеждены, что нельзя отдавать Украину в руки фашиствующей хунты. И разве это не в интересах самой Украины?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.