Новости Горячие точки

Беркут с народом: Харьков, Днепропетровск

fe8d9f16b65d408a44789306062f874a

В Днепропетровске милиционеры с георгиевскими лентами оказались бойцами расформированного «Беркута»

Накануне сеть облетели фотографии милиционеров, вышедших поддерживать общественный порядок к зданию администрации Днепропетровской области, у которых к форме были привязаны георгиевские ленты, что сразу же вызвало настоящую истерию среди так называемых украинских патриотов. Однако, еще больше бандеровцы были взбудоражены тем фактом, что милиционеры оказались бойцами расформированного хунтой спецподразделения МВД Украины «Беркут». В этой связи, они обратились к руководству области, прокуратуры и Министерства внутренних дел с требованием разобраться с этим вопиющим фактом.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник в этой связи заявил: «увидев во дворе ОДА этих работников Беркута с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли… Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них. Видимо я окончательно становлюсь «бандеровцем».

В этой связи, напрашивается логичный вопрос, что будут делать так называемые патриоты на День Победы, учитывая, что гвардейские ленты (такое название георгиевская лента носила в советское время), являются составной частью, к примеру, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», которую выдавали всем военнослужащим, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной. Впрочем, на этот случай в недрах хунты уже есть план отмены Дня Победы, информация о чем уже неоднократно появлялась.

Однако, псевдопатриоты в очередной забывают, что наша общая Родина с георгиевскими лентами одержала множество великих побед как в советский период, так и в период Российской империи. Однако, бандеровцы старательно пытаются стереть из исторической памяти украинцев их прошлое, заменив его откровенной ложью, а также очернив славные моменты. В этой связи, вспоминается цитата Йозефа Геббельса, министра пропаганды нацистской Германии: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». Очевидно, что украинцам готовят именно такое будущее.

Источник

Харьковский «Беркут» перешел на сторону народа

d688c9eaa6073bef2c88afcb5f4af8d5

Бойцы бывшего спецподразделения МВД Украины «Беркут» в Харькове в полном составе перешли на сторону народа. Несколько дней назад бойцы, которые после расформирования подразделения продолжили работать в милиции, отказались выполнять преступный приказ украинской хунты и подавлять народные протесты в центре города, в том числе штурмовать здание областной администрации. Руководство МВД попыталось заставить бойцов в полном составе, а это около 300 человек, написать заявления об увольнении, но получило отказ. После чего «Беркут» был разоружен, чему, стоит отметить, сами бойцы не препятствовали.

В данный момент они находятся на своей базе, на них оказывается постоянное психологическое воздействие. В целях недопущения провокаций возле базы «Беркута» дежурят люди. В результате, сложилась парадоксальная ситуация, когда бойцов «Беркута», отказавшихся бороться против своего народа, этот самый народ начал охранять от расправы со стороны лояльных хунте подразделений.

Ситуация в Харькове и на всем Юго-Востоке продолжает оставаться напряженной. В Донецке и Луганске силы самообороны продолжают удерживать административные здания и отказываются подчиняться приказам хунты. В Луганске силы самообороны в здании СБУ захватили арсенал с оружием и готовы идти до конца. Хунта пытается всячески очернить жителей города, заявив накануне, что здание заминировано и там удерживается 60 заложников. Однако, информация, озвученная СБУ, была сегодня опровергнута местной милицией, которая, по всей видимости, также не симпатизирует хунте.

Тем временем, руководитель МВД нелегитимного правительства Арсен Аваков фактически выдвинул ультиматум, заявив, что ситуация должна разрешиться в течение 48 часов, в противном случае будет реализован уже подготовленный силовой план (подробнее см.: Аваков обещает силой разогнать акции протеста на Юго-Востоке).

 

Источник

По теме:

1 комментарий

Александр 09.04.2014 at 20:34

Каждый настоящий воин должен защищать свой народ. А народ обязань чтить и защищать своих героев.

Беркут — Гордость Украины.

Настоящим Героям — слава!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.