В Мире Горячие точки

США считают надуманными сведения о участии охранной фирмы Greystone в событиях на Украине

3394598

Официальный представитель Белого дома напомнил, что компания опровергла эти сообщения.

Администрация США не считает правдивыми сообщения о том, что американская охранная фирма Greystone подключена к работе на Украине. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Я обращаю внимание на то, что сама компания ранее говорила, что это не является правдой», — сказал он. Карни также добавил, что «нам это кажется надуманным».

Ранее 8 апреля МИД РФ сообщил, что «согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». «Особую тревогу» российских дипломатов вызвало то, что «к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

Как отмечается, перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

В конце марта корр. ИТАР-ТАСС связался по телефону с Greystone, базирующейся в штате Вирджиния. После многочисленных попыток был получен ответ от сотрудницы компании: «Комментариев у нас нет».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.