Новости Горячие точки Видео

Новости Донецка — сегодня 8 апреля. Хроника событий.

Обзор последних новостей Донецка — сегодня 8 апреля. Захват зданий ОГА и управления СБУ — ситуация накаляется. Действия украинских властей — будет ли толк? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Донецкие сепаратисты после переговоров согласились сдать оружие

9р

Со штурмом решили подождать.

Сепаратисты, захватившие здания Донецкой обладминистрации и облуправления СБУ, после переговоров с участием Рината Ахметова, начальника местной милиции и первого вице-премьера Виталия Яремы пообещали сложить оружие.

Об этом сообщил Ярема в прямом эфире «Громадського телебачення».

«Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение. В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон — милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше — увидим», — сказал он.

Остается неясным, идет ли речь об освобождении здания ОГА или СБУ, ведь вечером 7 апреля и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что здание Службы безопасности Украины в Донецке освободили в результате спецоперации.

Источник

О чем договорились сепаратисты с Ахметовым в Донецке – видео

10р

Киев, 8 апреля . Участники пророссийского митинга в Донецке пообещали сложить оружие и освободить захваченное ранее здание местной Службы безопасности Украины (СБУ). Таковы итоги переговоров митингующих с представителями власти и украинского бизнесмена Рината Ахметова, которые проводились в ночь с 7 на 8 апреля.

«Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение», – отметил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема в эфире «Громадського ТВ», комментируя итоги переговоров.

По его словам, власти, в свою очередь, дали слово, что не будут применять силу по отношению к активистам.

По состоянию на 9:00 вторника, 8 апреля, административное здание, в котором находятся облгосадминистрация и облсовет, все еще заблокировано. Пророссийские активисты заняли часть кабинетов чиновников, там же разложены матрацы. Все желающие могут покушать – работает бесплатная столовая.

Источник


Самолет с бойцами, вооруженными гранатометами, прибыл в Донецк  — видео

Самолет прибыл в Донецк 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на Востоке Украины.

На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками.

Самолет с оружием и военными, прилетел из Киева. Краповые береты на Украине всегда носили только бойцы спецподразделений МВД — «Беркут» и «Титан».

Рядом с местом «привала» солдат ожидают несколько автобусов, которые также невозможно идентифицировать.

Источник

Мэр Донецка: сепаратисты перекрыли в Донецке газоснабжение и требовали отдать троллейбус на баррикады

12

По словам мэра, каждую ночь на улицах города горят авто

Сегодня на пресс-конференции в Донецком горсовете мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в последнее время радикалы пытаются дестабилизировать ситуацию в Донецке.

«Так вчера в полночь неизвестные перекрыли газоснабжение 14 многоэтажных домов в Калининском районе. Без газа остались 482 квартиры. К 19:00 газоснабжение удалось восстановить. Задвижка находится на высоте 5,5 метров и без подручных средств закрыть ее невозможно. Милиция квалифицирует это инцидент как хулиганство», — отметил мэр.

Кроме того, по словам мэра, каждую ночь на улицах города горят авто. На стоянках во дворах, под открытым небом стоят 150 тысяч автомобилей.

«Также вчера в 15:00 в Трамвайно-троллейбусное управление по улице Щорса пришли 20 человек в масках и потребовали, чтобы им дали троллейбус для баррикад. Вопрос удалось решить — руководство ТТУ сказало людям, что за рулем троллейбусов обычно женщины, и это убедило претендующих отказаться от идеи», — рассказал Лукьянченко.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили Донецкую обладминистрацию. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России, и объявили о создании «Донецкой народной республики».

Источник

 Что происходит под зданием СБУ в Донецке ФОТО

1

Сегодня по состоянию на 11:20 под центральным зданием СБУ в Донецке находятся сотрудники правоохранительных органов. Вокруг территории возведены баррикады из мешков и деревьев, а также шин.

2 3

Источник

Ринат Ахметов не спонсирует сепаратистов – заявление мэра Донецка

3

Александр Лукьянченко, донецкий мэр, считает бредом обвинения в адрес Рината Ахметова, одного из влиятельных людей Украины, в поддержке сепаратистов.

Об этом о заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, что пока местные власти бездействуют, Ринат Ахметов активно поддерживает сепаратистом и занимается усилением их настроений.

Бездействие местных властей и милиции градоначальник объяснил тем, что милиция деморализована.

«Сегодня события, которые произошли в Киеве, безусловно отразились на всех сторонах нашей жизни. Нигилизм в законах пошел гораздо больше чем его было. Органы внутренних дел и другие органы деморализованы были теми событиями», — резюмировал Лукьянченко.

Источник

Антимайдан: захватчики ушли из донецкой СБУ, прихватив оружие

15р

Сотрудники СБУ в Донецке вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области, ранее занимаемое пророссийскими активистами

Спецназ не штурмовал здание СБУ в Донецкой области, пророссийские активисты ушли оттуда сами.

«Сейчас сотрудники находятся уже в своих кабинетах и проводят следственные действия, как по поводу захвата здания и по поводу переквалификации уголовного дела со статьи о массовых беспорядках переквалифицировали на свержение конституционного строя», — рассказал собеседник агентства.

Источник издания подтвердил, что оружейная комната была вскрыта, но не уточнил, какое количество оружия оттуда пропало. «Но то, что пропало – это наверняка», — добавил он.

Вместе с тем под зданием Донецкой ОГА находится около 500 человек. Сколько находится в обладминистрации – неизвестно.

По данным одного из организаторов этих митингов, во вторник в здании Донецкой ОГА должна состоятся конференция, однако детали пока также неизвестны.

Вместе с тем, ряд собеседников агентства среди митингующих сообщили о расколе среди участников акции протеста, произошедшем после ночной встречи украинского бизнесмена Рината Ахметова с активистами, которые там дежурили.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Также были захвачены здания ОГА в Харькове и СБУ в Луганске.

Сепаратисты Донецка объявили о создании «Донецкой народной республики» и попросили Путина ввести миротворческий контингент.

Источник

Шахтеры Донбасса выступили против пророссийских активистов

18р

Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов, заявил глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец в эфире «Ланч-тайма» на Радио Вести.

«Шахтеры спокойно ходят на работу. Получают зарплату. У них куча своих проблем – добиться повышения з/п, обеспечения безопасности условий труда… Но шахтеры никогда не поддерживали и не будут поддерживать экстремистские действия, которые сегодня проявляются в Донецкой, Луганской, Днепропетровской областях», — заверил он.

Волынец обратил внимание, что горняки хорошо проинформированы о том, какие условия труда на шахтах России, и какие там задолженности по зарплате.

Он также приветствовал вступление Рината Ахметова в переговорный процесс. «Я думаю, он понимает, что отторжение территории восточной области от Украины приведет к развалу экономики и остановке предприятий, находящихся в его собственности», — сказал Волынец.

По его словам, отсоединение востока Украины обернется для шахтерских городков трагедией. «Полной остановкой шахт. Остановкой всей инфраструктуры», — подчеркнул он.

Источник

Сепаратисты в Донецке выставили ультиматум местным силовикам

20р

Донецкая народная республика не распадалась. Об этом во вторник, 8 апреля, заявил один из «руководителей» ДНР Денис Пушилин.

«Была информационная утка, что Донецкая республика распалась. Ничего такого не произошло», – сказал г-н Пушилин, передает ОстроВ.

Кроме того, на заседании, которое провели в захваченном здании Донецкого областного совета, «власти» заявили, что отправляют в отставку глав силовых органов – руководителей управления МВД, СБУ и прокуратуры, а также губернатора.

Пушилин отметил, что создано «временное правительство».

«Все вступают в обязанности. Нам важно создание комитетов по различным направлениям», – заявил Пушилин.

Сепаратисты заявили, что до 21:00 8 апреля силовые ведомства должны решить вопрос по «подчинению народу».

Источник

По теме:

15 комментариев

Ольга 08.04.2014 at 14:28

СЕПАРАТИСТЫ И ТЕРРОРИСТЫ -ЭТО КИЕВСКАЯ ХУНТА! ДАВИТЬ ФАШИСТОВ НАДО! Донецк не сдавайтесь, мочите этих ублюдков — американских наемников, правый сектор и майданутых! Стреляйте по ним, уже ясно,что мира от них ждать не приходится! C хунтой мира не будет!
Мы не можем ввести войска… ((( Или можем? не знаю, у Путина надо спрашивать…

Как я за вас переживаю, сама украинка!

Ответ
Odinzar 08.04.2014 at 18:49

Вот так, Ольга… Всё с перевернули неразумные…
И что возмущает: в наших СМИ — по ТВ так же начало звучать: «Сепаратисты….» — о тех кто бандеровцам противостоит! А о пришедшей к власти хунте бандеровской — лояльно: «Новые власти Киева»
Беда. Пу… вероятно защитить не может.

Ответ
Сергей 08.04.2014 at 15:09

Братский Донецк — Держись! Выстоим против коричневой нацисткой хунты!
Сама жизнь расставляет все по своим местам и дает понять — кто на этой земле хозяин.

Ответ
Ирина 08.04.2014 at 16:01

Возмутительно, что людей , живущих и работающих на юго и юго востоке Украины,их волеизъявление, называют -cепаратистами и сепаратизмом, давайте вещи называть своими именами- кто и как захватил власть -нацисты , предатели украинского народа все также старая шайка-лейка, отрабатывающая миллионы долларов от своих Хозяев, Донбасс, Харьков, Одесса,Николаев ,Луганск — держитесь, сметайте Хунту, у вас все получится

Ответ
Виталий 08.04.2014 at 16:23

Люди чего вы боитесь, чего засели по норам как крысы, выходите, нужно толпу создавать, особенно по ночам,продержимся месяц, может меньше, и АЛЯ — УЛЮ бендерва, Выходите, нам сложно одним.

Ответ
den 08.04.2014 at 17:31

Восточные думали отсидеться, нет, не выйдет, на шиле не отсидишься. Еще недавно многие в Харькове думали, мол, горилка и сало есть, нам москали не нужны. А когда вместо сала обещают корку , а вместо горилки -по шее, вот, некоторые забеспокоились. Не слезут с вас, рабами там будете у этих клоунов.

Ответ
Odinzar 08.04.2014 at 18:04

А Путин чего-то молчит….
С православного сайта:
ПЕРЕПОСТ!!!
Ребята у кого есть связь с администрацией, передайте им эту информацию.

Предупредите ребят в Донецкой ОГА!

Альфа будет применять фентанил!

Это наркотический аналгетик, который входит в состав газа, вызывающего сон и кому. Пусть готовят противогазы!

ОГА имеет подземный ход с СБУ! Именно оттуда и по подземному переходу нужно ждать сегодня атаку, а не снаружи! ВСЕ, кто может передать — передайте ребятам. Мы используем все пути, чтоб сообщить и донести это!»
И ЕЩЁ:
«СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!!ПЕРЕПОСТ!!! в райдкале, пропустили в не очереди Парня, ему дозвонился отец парня с войсковой части из Днепропетровска им выдали боевое оружие готовность номер 1. Ожидается жестокое погашение восстание в Донецке. Информация точная. Звонивший с части успел тока сказать всё быстро отцу, связь всю у них отключили. 12:05 Будут участвовать и ТАНКИ, пригнали бронетехнику. СРОЧНО !!! НЕ СТАВЬТЕ КЛАСС!!! СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ 1 ПЕРЕПОСТ!!!! ТРЕВОГА! ДОНЕЦК. Репост. В Донецке готовится провокация к 18-00. Соберут студентов и поведут к ОГА с украинскими флагами, якобы против сепаратистов. Нужен конфликт, чтобы был повод для штурма. Предупредите всех, у кого дети учатся! 100% информация. Только что закончились переговоры в УВД. Дали 2 часа, чтобы сдать оружие, иначе будет штурм!!! ВСЕ НА ОДА! (передали по рации Донецк Донбасс) Бейте тревогу, звоните в колокола, зовите ТВ! Просьба репост!!! ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!! Ведущие с Украины с Антимайдана просят что бы люди выходя с лозунгами где было написано не только по Русски но и по Английски. Потому что Иностранцы приезжают и видят митинги они думают что это в поддержку новой власти. На выборы 25 мая не ходить, есть президент Янукович»

Ответ
Мила 08.04.2014 at 20:37

Лавров вел переговоры о мирном завершении конфликта . Там все следят за развитием ситуации Держитесь

Ответ
Ольга 08.04.2014 at 21:17

Мила, скорее всего мира не будет, Хунта настроена решительно всех инакомыслящих убивать…
Хунта власть просто так не отдаст, Киев надо брать и всю Хунту в кандалы заковать, что на данный момент просто невозможно! У Хунты бесполезно просить проведения референдума о федеративном устройстве Украины.
Западная Украина пала, Киев пал, не дайте юго-востоку Украины пасть, все зависит от вас самих. Юго-восток Украины берите все в свои руки, действуйте по типу Майдана, от вас зависит будущая жизнь и свобода Украины. И помните сейчас на Украине нет законной власти, если надо применить оружие применяйте его против наемников, против Альфы и правого сектора. А иначе они вас скрутят и отправят в неизвестном направлении. как делают со всеми, кто против Хунты. У вас хоть оружие есть, так применяйте его!!

Ответ
Татьяна 08.04.2014 at 18:28

Не хотят отпускать рабов, всю жизнь на шее сидят у востока запад. Вопрос — если самоопределится восток, что будет кушать запад дотационный!» Переквалифицировали в дело о свержении конституционного строя. » Так они его сами же и свергли в феврале. Пусть заводят на себя дела о свержении, но они даже их не имеют права заводить. А люди бегут не из Украины, а от них лично.

Ответ
Ольга 08.04.2014 at 22:37

Только федерация — федеративное устройство государства может быть по-настоящему свободным и демократическим. Хунта же хочет сделать Украину тоталитарной, навязать всем фашизм, ненависть к русским и России! Я презираю тех,кто выступая за так называемую «свободу» на самом деле продал Украину за доллары в рабство США! Вы идиоты — майданщики, вы погубили Украину!
Юго-восток Украины ни в коем случае не сдавайтесь! Вся надежда теперь только на вас, увас есть оружие! Западэнцы когда -нибудь поймут свою ошибку, если конечно уже не поняли за что они боролись…

Ответ
Юрий 09.04.2014 at 00:08

Дело как было:
Юго-Восток Украины, после прихода к власти в Киеве, начал свои обращения к Майдану:
Юго-Восток: Послушайте нас, у нас есть желание вот этого…
Майдан: Пошли вы на х…!
Юго-Восток: Ну пожалуйста, нам будет очень трудно так жить — при таких законах…
Майдан: Пошли вы на х….!
Юго-Восток: Так же нехорошо…
Майдан: Пошли на х….!

И вот результат! А чего ждал Майдан? Что Юго-Восток заплачет и посыпая голову какашками, поползёт на кладбище, глотая слёзы?

Ответ
василий ткаченко 09.04.2014 at 09:37

верх цинизма.они жгли и убивали молодых ребят — это в гейропе называлось мирные демонстранты.когда же в Донецке,Харькове,Луганске люди выходят отстаивать своё право на жизнь-это фашисты называют терроризмом) суки обдолбаные.бейте их ребята,мочите как бешеных шакалов.иначе они вас задавят.они понимают только язык силы! Слава Донбасу! Героям Донбаса слава!смерть бандеровцам!

Ответ
денис 09.04.2014 at 17:33

донецк нам в крыму было легче. но старайтесь. жаль нельзя поделиться свободой от нацистов. Мы с вами. Крым. рано или поздно будем вместе.

Ответ
РусскоУкраинецМОСКВА 07.05.2014 at 12:16

Бл.. ВЕСНА 2014. Обострение у психов -фашистов.. В СССР их лечили, а уже как 20 лет не лечат.. ВОТ ОНИ 20 летние и вышли… Плюс добавьте БАБУ С КЛИМАКСОМ и все на местах!
Украинцы ВСЕ! Задайте себе вопрос : ЗАЧЕМ ШТАТЫ БАШЛЯЮТ ВАШУ ВОЙНУ!??
Что вы делаете! РОССИЯ И УКРАИНА ВСЕГДА БУДУТ ВМЕСТЕ!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.