Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Украины 8 апреля 2014

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 8 апреля 2014. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? О чем молчат все СМИ? Митинги в юго-восточных регионах переходят в народное сопротивление, что будет дальше?  Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Милиция отказалась от штурма администрации в Донецке

1р

Штурма здания Донецкой обладминистрации, которое 6 апреля заняли митингующие, 8 апреля не будет, заявил в эфире местного телевидения назначенный Верховной Радой вице-премьером Виталий Ярема.

Он отметил, что власти хотят избежать кровопролития, и добавил, что «с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой — они вернутся».

Манифестанты в Донецке, занявшие 6 апреля здание обладминистрации, образовали 7 апреля Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики». Совет также принял решение о проведении не позднее 11 мая референдума о будущем статусе провозглашенной республики.

Тем временем на восток и юг Украины из других частей страны переброшены спецподразделения милиции. Это подтвердил назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

Источник

Новый гимн Юго-Востока Украины

Мы восстали против хунты за нашу свободу! И докажем, что мы братья славянского роду!

 Источник

Турчинов пообещал зачистить здание СБУ в Луганске от «сепаратистов»

4р

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сегодня, 8 апреля, в ходе заседания в Верховной раде заявил, что в скором времени здание СБУ в Луганске «будет освобождено от сепаратистов».

«В воскресенье была провокация против нашей страны, организованная спецслужбами РФ. Практически одновременно были захвачены административные здания в Харькове, Донецке, Луганске. Сегодня освобождено от сепаратистов здание Харьковской облгосадминистрации. Во время освобождения против милиции использовалось оружие и гранаты. Во время освобождения администрации задержаны 70 преступников. В ближайшее время будут освобождены СБУ в Луганске и ОГА в Донецке. Попытки захватов зданий в Днепропетровске и Николаеве локализованы», — заявил Александр Турчинов.

Источник

Решение сепаратистов о создании «Донецкой республики» было отменено народными сборами Донецкой области

1

Решение о проведении референдума было также отменено до разработки необходимой правовой базы.

Комитет патриотических сил Донбасса объявил недействительным решение о создании «Донецкой народной республики» пророссийскими активистами, захватившими донецкую областную горадминистрацию.  Причиной подобной отмены послужило то, что в течении последних дней в Комитет поступало огромное количество обращений граждан с несогласием создания Донецкой народной республики и ее последующем присоединением к России, а также проведения референдума без необходимой для данной процедуры нормативной базы.

Также незаконным признано решение об отделении Донецкой области от Украины.

Источник

В Раде депутат от «Свободы» получил в ухо от коммунистки Оксаны Калетник — видео

17р

Националисты устроили драку. ПР и КПУ покинули Раду

В ходе сегодняшнего выступления в сессионном зале лидер КПУ Петр Симоненко резко высказался против идей, которых придерживаются представители фракции «Свобода». «Я хотел бы извиниться перед вами, — обратился он к свободовцам. — Если ранее я думал о том, что вы исповедуете идеи американцев и Запада, то сейчас я могу сказать одно – вы пугаете людей, пропагандируя свою националистическую идею. Вы арестовываете людей, вы работаете на Кремль».

Однако выступление свое закончить Симоненко не успел – к нему подбежали депутаты от «Свободоцы» во главе с Юрием Михальчишиным. Свободовец подбежал к трибуне и попытался ударить коммуниста, но тот успел увернуть. После этого у трибуны столкнулись представители от КПУ и «Свободы», которые начали драться между собой.

В драке даже принимала участие коммунистка Оксана Калетник, которая с правой руки ударила Михальчишина в лицо.

Спикеру Александру Турчинову пришлось объявить перерыв в работе парламента, а депутаты от Компартии и большая часть депутатов фракции Партии регионов покинули зал заседаний.

 

Источник

Пока не будет изучен проект новой Конституции Украины – Россия на переговоры не пойдет

6

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел РФ, выступил с заявлением, что Кремль готов начать рассмотрение формата переговоров между Россией, Украиной, США и ЕС, но дата обсуждения еще пока не определена.

Джон Керри, госсекретарь США, в телефоном разговоре с Сергеем Лавровым предложил провести переговоры по деэскалации напряженности в Украине в течение десяти дней.

Сергей Лавров считает, что десятидневный срок обусловлен тем, что Арсений Яценюк публично пообещал закончить подготовку к проекту Конституции Украины к 15 апреля, и он опасается, что многосторонняя встреча будет иметь место, когда проект Конституции Украины уже будет представлен в Верховой Раде и все будут просто поставлены перед фактом. А целью такой встречи станет легитимизация проекта.

Поэтому российская сторона высказала пожелание ознакомиться с проектом новой Конституции Украины до начала многосторонних переговоров.

Напомним, что Арсений Яценюк сообщил, что 15 апреля – это первая дата, когда проект Конституции Украины должен измениться.

Источник

 Антимайдан: Вечерняя трансляция у здания СБУ в Луганске


Источник

 БТР оснащенные пулемётами уже в Счастье. Военные готовы в любую минуту вводить технику в Луганск (Видео)

22р

Военная техника зафиксированная днем, в п. Новоайдар, Луганской области, уже успела подъехать вплотную к Луганску. Колонная остановилась на подъездах к г. Счастье (40 км от г. Луганск).

Сейчас, военные в сопровождении патрульных автомобилей ГАИ, ожидают команды для продолжения движения.

БТР планируют ввести на территорию областного центра, в ночное время суток, дабы не парализовать движение транспорта в городе.

Данная военная техника используется в рамках антитеррористической операции правительства Украины. В случае если в ближайшее время, сепаратисты не освободят захваченное здание СБУ в Луганске и не сдадут оружие, власть планирует покончить с беспределом террористов, с помощью бронетранспортеров, оснащенных пулемётами.

 

Источник

По теме:

24 комментария

Алекс 08.04.2014 at 11:43

Ситуация все больше напоминает Крым. Интересно, как будут разворачиваться события дальше? Многие видят в этом Крымский сценарий. Присоединит ли Россия Юго-восток Украины?

Ответ
Дмитрий 08.04.2014 at 18:45

Ситуация понятна… нищая пшеко-румынская часть вукраины атакует более цивилизованные и благополучные восточные земли…
Однако, самая главная карта ещё не разыграна и даже не звучала… Религиозный вопрос!
Католики «пшеко-бендеро-румыны» вновь атакуют православную Русь…
Здесь и аналитиком быть не надо… если восстание на востоке Украины перейдет в эту плоскость, «бендеровцев» сметет, как мелкий мусор весенним паводком.
За кем будет Киев? Киев останется за православной Украиной — матерью городов русских…

(народное восстание под предводительством Минина и Пожарского, к сожалению, не наука крикливым, необразованным, пустым, лживым и жадным политикам запада).

P.S. Задачка, как помочь Вукраине развалиться не на 6-8 частей, а хотя бы на 2(3) включая Крым. :)

Ответ
Андрей 08.04.2014 at 12:23

Ха-ха. Бывший сепаратист решил выступить против народа и зачитсить его…

Ответ
Maksim 08.04.2014 at 12:45

Юго-восток украины поднялся.
Интересно Киевская хунта поведет себя как кровавый тиран и будет кровью усмирять народ?

Ответ
Ольга 08.04.2014 at 12:50

Всё просто радужно) Если Турчинов решится всё же провести «зачистку», то она будет слишком массовой и тогда Россия непременно введет своих миротворцев для защиты русскоязычного населения…и тогда уж точно — сценарий Крыма) А если же Турчинов будет сидеть спокойно, то, как минимум, в Донецке, Харькове и Луганске действительно образуется автономия(ну, или независимая республика) — ни о какой федерализации уже не идет речь, люди уже «наелись» этих сказок о счастливой жизни в составе Украины. Еще огня добавляет в пророссийских активистов то, что они НЕ делают ничего такого, что отличило бы их действия от действий «майдаунов», а в итоге: пророссийские активисты устраивают митинги и захватывают здания СБУ и ОГА — они, значит,сепаратисты, а когда тоже самое делали майданутые — они, значит, «герои народа». Вот такая, товарищи, в стране Независимой со «свободой слова» справедливость! Лично я всегда была, есть и останусь русским человеком, независимо от того, в какой стране мне придется жить… И если уж выбирать, с каким государством останется мой родной Харьков, то, однозначно, это будет Россия!

Пэ.Сэ. Заметьте, начали эту борьбу не пророссийские люди (их, кстати, все устраивало в жизни) — их до этого довела киевская хунта и молодчики «правого сектора». Теперь, нелегитимная власть Украины, пожинай плоды посеянной смуты!!!

Ответ
Ольга 08.04.2014 at 12:50

Вся хунта и правый сектор — сепаратисты, террористы и бандиты! Хунту и правый сектор зачищать надо, ограбили Львовскую область, все оружие украли, гады!!
Если бы я находилась в Киеве, я набросилась бы на Турчинова и выцырапала бы ему глаза! Ох как я переживаю за них, за Житомир и Львов, ведь там полно этих отморозков бандеровцев и они терроризируют русских,поляков, чехов, украинцев, которые против Хунты! Киевляне вполне могут вышибить Хунту из Киева под видом Правого сектора или майданщиков, если бы смогли самоорганизоваться, ведь их там миллионы и наверняка против Хунты,просто боятся высказываться…

Ответ
Сергей 08.04.2014 at 14:00

Надеюсь до кровопролития не дойдет. И всех бандитов хунтовских переловят — и пропустят на корачках через строй, как в видео которое тут ранее выкладывали. Бить Майданутых надо.

Что это за люди такие, нигде не работают и могут на майданах за денежные подачки сидеть хоть круглые сутки — сажать таких надо. Ловить и сажать.

Ответ
Кузьмич 08.04.2014 at 16:23

Донбасс! Держитесь до конца. Крым с Вами! Вы молодцы! Хунту геть!

Ответ
Олег 08.04.2014 at 16:30

Только война очистить Украину от фашизма. Надо создавать отряды добровольцев и иди воевать с фашистами. Как Испания 1938 году. Слава воинам самообороны Донецка, Харькова, Луганска.

Ответ
warvolomey 08.04.2014 at 18:12

я думаю просто необходимо не бросать сейчас теъх кто остались в Харькове Донецке Луганске-это наши родные сестры и братья-они хотят к нам жждут нашей помощи поднимают российские флаги борятся не сдаются надо помогать им всеми способами!Иначе эти титушки и правый сектор и бандеры во главе с тимошенкой их задушат задавят силой!Уже посылают туда спецподразделения Дельты и Альфы Титаны и Соколы американцы в открытую лезут помогают «своим» А наши как в Сирию или черножопым так всю гуманитарную помощь туда шлют В сирию аж эскадру боевые корабли отправили спасать бабищ которые вышли там замуж и их детей А этих своих мы бросили оставляем на произвол судьбы на растерзание!

Ответ
Жанна 08.04.2014 at 18:28

Да. Очень жаль страну. На глазах превращается в Камбоджу. Кошмар. А что можно сделаьт?

Ответ
den 08.04.2014 at 19:09

Ни копейки не давать русофобам.

Ответ
den 08.04.2014 at 18:55

На Украину за 20 лет потрачено , вдумайтесь, 250 млрд долларов, и в 1.5 млн Харькове выходит максимум 10000 человек 1 раз. Им ничего не нужно, оставьте их. Что нужно сделать 3 пункта. 1. Не платить Украине контрибуцию. 2. Вся помощь Украине- только пророссийским организациям. 3. Облегчение получения гражданства для беженцев. И адью, при следующей революции отобрать Новороссию без разговоров.

Ответ
Татьяна 08.04.2014 at 21:58

Меня еще одно беспокоит: почему на Украине министр внутренних дел — лицо неславянской национальности? Это потому, что не своих не жалко. Все продумано американскими хозяевами?

Ответ
zubr 08.04.2014 at 22:51

Фотография в самом верху — «левая». Никак не по теме.
А по теме…. нам бы только день простоять да ночь продержаться…

Ответ
Ольга 08.04.2014 at 23:09

Ребята, жгите военную технику! Не сдавайтесь ни в коем случае! Применяйте оружие, если понадобится, против тех,кто пожаловал — американских наемников, правого сектора. Это даже не украинцы, мочите их! На вас вся надежда! Россия не может ввести войска, есть тому причины. Если мы введем войска, нас тут же объявят агрессором. У вас есть оружие, не бойтесь применять его против посланников Хунты!!

Ответ
дмитрий 08.04.2014 at 23:42

Ребята конечно молодцы,за себя и свои семьи переживают.Только вот непонятно ,что они все и те и другие ,есть будут,уже очень скоро.Ничего не сеится и не пашется,да и денег нет.Гейропа не поможет,следовательно опять Россия.Да нет не жалко конечно,просто надо порешительней и быстрей разбираться во всём этом.

Ответ
Андрей 09.04.2014 at 07:02

Государственный долг Украины стремительно растет. Оплачивать долги, включая счета на газ, совершенно нечем — кроме как занять еще. Ситуация абсолютно тупиковая, и население будет искать выход в бегстве из страны вместе с территориями. Например, крымчане вышли из состава Украины прихватив с собой полуостров — и забыли про долги киевского правительства.

Ответ
Владимир 09.04.2014 at 12:57

Если выбираешь не ты, выбирают за тебя. Украинцы, харе стоять на коленях, дайте уже люлей этим фашистам долбаным! Подумайте о семьях, детях, что их ждет, какое будущее!? Пока Вы будите бояться и молчать, Вас передавят по одному и отстаивать станет нечего и некому! америкосам и нато всяким пофиг на Украинцев, им не важно что с Вами будет, даже если вместо киева пустыня будет, им важно чтобы их ракеты на Вашей территории стояли и это все!

Ответ
Александр 09.04.2014 at 12:50

Украина сама может решить свои проблемы.
Сейчас на Украине из боевиков Евромайдана создают национальную гвардию. Впрочем, что бы они не создавали, у них получится дивизия СС «Голичина». Скоро она направиться наводить порядок в промышленный восток Украины. Возможно в форме милиции. Вот тогда начнётся страшное… В Германии тоже начиналось со штурмовых отрядов, а кончилось дивизиями СС. Я надеюсь, историю мы помним.
На сторону народа надо перетягивать милицию. Их милиционеров ждёт фашистская люстрация и суды. Фашисты на них всё повесят. Милиция может (!!!) этого избежать только разобравшись с фашистской хунтой. Георгиевскую ленту на грудь милиции!!! Под этим символом фашистов били и будут бить.
МИЛИЦИОНЕР! БУДЬ С НАРОДОМ! НОСИ ГОРДО ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ!!!
Вопрос власти может решить сама украинская милиция. В отличии от Украинской армии, украинская милиция ещё способна убрать фашистскую хунту.

Ответ
Арсений 09.04.2014 at 13:40

Срочно собираем деньги в поддержку объединения Украины через QIWI Достаточно положить деньги на номер 89169781302.

Ответ
Карен 15.04.2014 at 13:44

Слушай, дарагой. Ты хитрый. Сначала от тебя минет. А потом тебе деньги. Так?

Ответ
михаил 09.04.2014 at 15:29

Луганцы, донбасцы, харьковцы, и все на Юго-востоке, вам надо создавать свое государство: Черноморскую республику Украину. Население Юго-востока не должно страдать за продажные киевские глупости. Создание нового государства позволит не поднимать цены на ЖКХ. Вы самодостаточны и газа на вас хватит. Флаг нового государства: желто блакитный, но по центру желтого участка тонкая белая полоса, между желтым и блакитным участкками — красная тонкая полоса и по середине блакитного участка флага нового государства синяя тонкая полоса. Первой задачей нового государства — объединение силовых структур и армии для защиты населения Юго-востока и проведение в Харькове 9 мая парада победы.

Ответ
Димас 09.04.2014 at 22:12

А мы вот на днях в сауне так сильно одну хохлушку рапсетрушили-)) Ух!!!! скоро их еще больше будет. Мы ей отомстили за БЕНДЕРОВЦЕВ_))))))

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.