Новости Горячие точки

Ситуация на Юго-Востоке

cfb3e9e7ec4126a93cb1097906de7d23

Информация от наших информаторов с мест о ситуации на Юго-Востоке.

Донецк

СБУ захвачено в 4 утра. Оружейная комната вскрыта. Более 1000 коктейлей Молотова на руках у людей. Есть боевые гранаты. Очень много продовольствия. Внутри здания заняты 2 этажа, которые контролируют более 2 500 человек.

Снаружи находится примерно такое же кол-во и их число постоянно увеличивается. Милиция перешла полностью на сторону народа. По слухам, надо продержаться 48 часов, чтобы получить «вежливую» помощь.

Срочно требуются каски и другие элементы экипировки для уличных столкновений.

Снаружи администрации вход закрыт Камазом. Все скаты переплетены колючей проволокой в виде стены. Всю ночь работали сварочные аппараты — заварены все выходы (в том числе и подземный, по которому по слухам был возможен ночной штурм). Настроение людей боевое. В области начинается забастовка — остановился Ясиновский коксо-химический завод (город Макеевка), кухня завода готовит продовольствие, рабочие готовы автобусы для отправки в Донецк в поддержку активистам захватившим ОГА. Люди не боятся угроз увольнения и не сдают позицию.

Харьков

ОГА захвачено. Позиции слабые, но укрепляются. Начинают свозить шины и покрышки, оружия практически нет. Министр МВД хунты Аваков заявил об освобождении ОГА. Наши инасайдеры в харьковской ОГА сообщают, что они до сих пор находятся в здании и никто ничего «не освобождал». На переговоры с людьми приходил Кернес и попросил покинуть ОГА и остаться для переговоров. Есть установка — не поддаваться на провокации, не сдавать своих лидеров и не идти на уступки холуям хунты.

Входы в Харьковскую ОГА перекрыты самодельными решетками, которые принесли местные жители. Милиция занимает нейтральную позицию.

Срочно требуется: покрышки и шины, вода, еда, одежда, медикаменты, материалы для фортификационных приготовлений на случай штурма, предметы экипировки для уличных боев.

Луганск

Захвачено здание СБУ. Оружейная комната вскрыта. Оружие теперь в руках у местных отрядов самообороны. Аэропорт Луганска взят под контроль. Люди действуют хаотично, координация слабая, пытаются действовать по сценарию «евромайдана». Людей пытаются запугать киевской «Альфой», ввиду этого они не идут на штурм ОГА и концентрируют силы на удержании здания СБУ. Активисты захватившие СБУ выдвинули ультиматум, что если в течение 2 часов луганские депутаты областного совета не назначат дату проведения референдума о федерализации, они создадут свою территориальную громаду со своими депутататами и лидерами. Со стороны Артемовска едет автобус Iveco белого цвета (номера АА 6272ИС) полутороэтажный. Двигается на большой скорости в сопровождении ГАИ, кто находится в автобусе неизвестно. В связи с этим активисты просят поставить блок-пост между поселком Юбилейным и Луганском. На данный момент люди рассыпают саморезы и прочие колюще-режущие предметы для перекрытия проезда в Луганск.

Срочно требуется: медикаменты (их нет вообще), еда, вода, одежда, материалы для фортификационных приготовлений на случай штурма, предметы экипировки для уличных боев, а так же материалы для создания самодельных «противотанковых» ежей.

UPD: Автобус прорвался в Луганск и движется по направлению к зданию СБУ. Туда же стягиваются наши товарищи.

Есть информация что отдан приказ стягивать все возможные силы милиции Луганской области в город, для подавления восстания.

Одесса

В Одессе ситуация не очень активная. Официальной властью запрещены митинги и городские марши. Вчера на Куликовом поле возле дома Профсоюзов активистам антимайдана запретили выступать, запугивая физической расправой. Люди запуганы, народные дружинники вероятнее всего уже находятся под контролем местных властей. Одесситы призывают создавать новое ополчение. По непроверенной информации в Одессу свозятся Национальная фашистская гвардия Украины и «Альфа». 10 апреля в день Освобождения Одессы готовится масштабный митинг антимадайна, который хунты пытается предотвратить. Всем-всем-всем — сегодня в 18-00 общий сбор на Куликовом поле.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.