Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Украины 7 апреля 2014

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 7 апреля 2014. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? О чем молчат все СМИ? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Активисты «Правого сектора» начали штурм здания Верховного суда Украины

1р

Активисты движения «Правый сектор» около 10:40 начали штурмовать здание Верховного суда Украины на улице Пилипа Орлика в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Судьи зашли через черный вход, но активисты заметили их и в настоящее время пытаются проникнуть в здание с целью блокировать съезд судей.

Напомним, около 100 активистов по состоянию на 10:30 заблокировали здание Верховного суда Украины, где сегодня должен пройти съезд судей Украины.

Активисты стоят по всему периметру здания и блокируют все входы. Среди них есть представители «Правого сектора» и «Автомайдана».

Митингующие требуют принятия люстрационных законов, а также планируют не допустить съезда судей Украины.

Возле здания суда участники «Автомайдана» установили импровизированную сцену с аудиоаппаратурой.

К зданию суда принесли покрышки, но пока их не подожгли. Отметим, милиции вокруг здания нет.

Источник

Яценюк: Россия не отводила войска от границ Украины

2р

Яценюк утверждает, что Россия только хочет «сделать вид», будто отводит войска. Крупные силы РФ находятся в 30-километровой зоне от границы с Украиной

Россия не отводила свои войска, они находятся в 30 километрах от украинской границы. Об этом заявил в понедельник в ходе заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Данные о том, что Россия отвела свои войска от границы, — это пока ни что иное как проявление признаков того, что они хотят показать, что они, якобы, отвели войска. Но войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы. Фактически никто никаких войск не отводил», — сказал премьер-министр.

Яценюк также заявил, что правительство разработало четкий план действий, каким образом реагировать на ​​ситуацию в восточных областях

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины провел срочное заседание с силовиками и взял под свой ​​личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за мятежа сепаратистов, захвативших здания ОГА, а также здание областного управления СБУ и оружие в Луганске.

В воскресенье в Донецке и Луганске сепаратисты захватили областные управления СБУ. В Харькове было захвачено здание ОГА.

Источник

Активисты «Правого сектора» сорвали съезд судей

7р

В Киеве представители национал-радикального «Правого сектора», а также «Евромайдана» и «Автомайдана» сорвали всеукраинский съезд судей, который планировалось провести 7 апреля в здании Верховного суда.

Утром 7 апреля около 100 активистов заблокировали здание ВС, выступая против проведения съезда и требуя принятия законов о люстрации. Затем они пошли на штурм.

В здание прорвались около 30 представителей «Правого сектора». Они «ищут по всему зданию ВС судей, после чего выводят на улицу», передает агентство.

Судьям пришлось покидать здание через «коридор позора», организованный активистами. При этом, как сообщается, «в них плевали, обзывали, били по голове». Представители «самообороны Майдана» напали и на бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, выходившего на улицу. Они нанесли ему несколько ударов по голове, а затем попытались заблокировать его машину.

Уходящим судьям активисты кричали: «Ваше время истекло, больше вы здесь работать не будете».

Съезд судей был запланирован на 10.00 по местному времени. В связи с беспорядками он был перенесен на более позднее время (13.00), однако неясно, удастся ли вообще провести это мероприятие. На съезде планировалось, в частности, избрание нескольких судей Конституционного суда. Некоторые депутаты Верховной Рады в начале апреля потребовали перенести это мероприятие, заявив, что многие делегаты съезда являются «ставленниками» прежней власти и что они могут «саботировать важные для страны решения».

Источник

Харьков: Арсен Аваков сообщил, что здание администрации уже под контролем властей

3

События последних двух дней в Харькове стали действительно драматическими. Четыре демонстрации закончились столкновениями и захватом областной государственной администрации.

6 апреля харьковские митингующие устроили драку, в Харькове гремели взрывы. Очевидцы утверждают, что в столкновениях принимали участие члены Правого сектора и пророссийски настроенные активисты.

Основным требованием митингующих было проведение референдума о федерализации Украины.

В настоящее время ситуация в Харькове спокойная, здание освобождено. Об этом на странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

3_1

Также, стало известно, что харьковская прокуратура открыла уголовные дела по факту штурма областной городской администрации. Сепаратистам грози от 5 до 8 лет лишения свободы. Харьковская ОГА продолжает работу в штатном режиме.

Источник

Захватчики Донецкой обладминистрации запасаются «коктейлями Молотова»

8р

По сообщению местных СМИ, к зданию Донецкой областной государственной администрации сепаратисты начали свозить составные части для так называемых «коктейлей Молотова».

Журналисты продемонстрировали фотоснимки, на которых видно, как из одной из машин, подъехавших к здания обладминистрации, были выгружены пустые бутылки и канистры с бензином. Напомним, что в ночь с воскресенья на понедельник, 7 апреля, здание Донецкой облгосадминистрации было захвачено пророссийски настроенными людьми. Сепаратисты, захватившие здание, призвали президента Российской федерации Владимира Путина ввести в область армию, если Киев не признает результаты референдума о создании Донецкой народной республики. Утром 7 апреля захватчики назвали и дату проведения референдума – 11 мая 2014 года.

Источник

 Янукович покидал Украину как военнопленный

5

Экс-президент Украины Виктор Янукович был переправлен на территорию Российской Федерации под контролем военных.

В конце февраля Виктор Янукович сдался в плен к российским военным и под их контролем выехал из Украины в Россию. Об этом сообщил Валерий Гелетей, начальник Управления Государственной охраны Украины.

Детали выезда украинского экс-президента из Украины расследуются Генеральной прокуратурой Украины. Все сотрудники управления, которые занимались охраной Виктора Януковича, подали рапорты на увольнение.

Источник

 Минобороны Украины подтверждает факт убийства украинского офицера в Крыму

7

Министерство обороны Украины подтверждает информацию, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера в пункте Новофедоровка в Крыму. У убитого остались двое детей.

9 апреля украинские офицеры должны были быть перенаправлены на материковую часть Украины. Убийство произошло 6 апреля, в 22:50 в общежитии, где проживал украинский военный персонал Сакской авиабазы. Украинские офицеры были без оружия.

Источник

НАТО не собирается воевать за Украину

7

Генерал-майор Йозеф Блоц, руководитель по планированию операций НАТО, заявил в интервью немецким СМИ, что не смотря на сложность ситуации в Украине, в Европе нет опасности по поводу начала военного конфликта и альянс будет продолжать диалог с Россией.

Йозеф Блоц подчеркнул, что прекращение военного сотрудничества с Российской Федерацией не обозначается прекращения всех контактов.

Напомним, что 5 апреля Хью Бейли, президент Парламентской ассамблеи НАТО ПА сообщил о прекращении сотрудничества с Россией.

Источник

Захватчики Харьковской ОГА объявили о создании Харьковской народной республики

11h

Захватчики Харьковской областной государственной администрации объявили о создании Харьковской народной республики.

«Исполняющий обязанности Харьковского областного совета «Совет депутатов харьковской территориальной громады» (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием «Харьковская народная республика», которое «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом».

Обратим внимание,  к облгосадминистрации свозятся правоохранители, которым, скорее всего, будет выдано табельное оружие. Кроме того, на площади Свободы находится много нетрезвых людей.

Сегодня харьковским «альтернативным депутатам» не удалось пройти в здание обладминистрации, потому что проход в фойе был заблокирован милицией, поэтому «сессия» была проведена прямо в вестибюле. Отметим, около 19.00 было проведено «собрание областной громады» на котором было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан поименный список тех людей, которые записались в «альтернативные депутаты» и намерены провести сессию, чтобы назначить референдум.

Как сообщается, «альтернативные депутаты» на ступеньках перед местной ОГА приняли присягу. После этого ведущий объявил, что пойдет договариваться с милицией о том, чтобы активистов впустили в здание ОГА.

Напомним, ранее сепаратисты в Донецке объявили о создании Донецкой народной республики.

Источник

По теме:

11 комментариев

Юрий 07.04.2014 at 14:22

Да уж…

«Слава Украине! Героям слава!» — под этот лозунг во время ВОВ карательные отряды насиловали 13-летних девочек и резали мужчин, женщин, детей и стариков (недавно рассекреченные документы).

Донецкий лозунг дня:

«Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
С фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!»

Ответ
Ольга 07.04.2014 at 19:02

“Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
С фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!”

Львов и Житомир поднимайтесь, чего сидите как трусы! Боритесь против бандеровщины и Хунты, против олегархов! Ничего хорошего фашизм вам не принесет, правый сектор и вас потом начнет грабить, когда ограбит Киев, центральную часть Украины. Включайте мозг, к власти пришли фашисты-бандиты, которые ограбят страну еще больше, вы им не нужны, они хотят истребить весь украинский народ по указке США! Они вас зомбируют украинскими и американскими СМИ, чтобы вы не знали правды!

Ответ
Ольга 07.04.2014 at 19:19

Хватит уже сидеть, Львов и Житомир, вы потеряете Украину, если вы не ударите по киевской Хунте, по правому сектору и олигархам! Украина и Россия — это единый народ, мы не можем быть друг для друга врагами! мы связаны родственно, культурно и духовно, у нас одна история! Украина не может быть бандеровской! Наши предки защищали Украину и Россию от немецко-фашистских захватчиков, от фашистов-бандеровцев! А сейчас что происходит, вы находитесь под гнетом бандеровской Хунты и жизнь ваша ухудшится во много раз! Западная Украина просыпайтесь, Россия для вас друг! США, Европа, Хунта и правый сектор — враги!

Ответ
данька 07.04.2014 at 19:34

украина за рассию а рассия за украину…давайте бомбить америку

Ответ
Ольга 07.04.2014 at 21:06

Никого бомбить не надо, в америке ведь тоже народ и они не хотят войны. Народ хочет жить мирно. Кого и надо бомбить, так это киевскую Хунту и правый сектор, от них исходит агрессия и угроза жизни мирному населению, они нарушают права человека, они растоптали Конституцию. они растопчут и саму Украину.

И еще раз повторю, западная Украина, не верьте Хунте, не верьте своим СМИ, они стараются очернить Россию и настроить вас против русских! Россия не хочет поработить вас силой оружия, мы уважаем украинцев и считаем вас нашими братьями. Смотрите на юго-восток Украины, они хотят нормальной жизни, поэтому выступают против бандеровской Хунты, против правого сектора, а не потому что хотят раскола Украины! Откройте глаза! Никто не проплачивал митинги на юго-востоке Украины, просто люди устали от беззакония и беспредела киевской Хунты и бандитов из правого сектора!
Правый сектор пока грабит Киев и центральную часть Украины, Хунта это позволяет, так как сами из того же бандитского теста. Когда грабить будет некого, правый сектор начнет грабить западную Украину! Вы поддерживаете бандитов, а не демократию! Всех этих Турчиновых, Яцеников, Тимошенко, Аваковых, Порошенко в кандалы надо заковать и в тюрьму отправить, туда же и правый сектор!

Ответ
Сергей 07.04.2014 at 21:21

А Турчинов то невминяевый,посмотрите на его лицо,глаза смотрят в одну точку,или он обнаркоченный,или он на сильнодействующих уколах,такой маразм несёт,что мама божешь мой,и такие партагиноссы правят страной,обречена Украина с такими прихвостнями америки и запада,осталось недолго им плясать,хана бандерлогам.

Ответ
Ольга 07.04.2014 at 22:09

Действительно, у Турчинова безумный взгляд, он ведь глава секты и Яценюк тоже сектант. Украиной на данный момент управляют неадекватные люди. В Украине хаос, беззаконие. Расследование ведут неадекватно, убийцы ходят на свободе, а Беркут обвинили в стрельбе на Майдане. Хотя у Беркута оружия никогда не было, и почему-то именно они оказались ранеными и убитыми. У тех, кто проводит расследование, все ли в порядке с головой?

Ох,как я переживаю за Житомир и Львов, и Киев, ведь там живут тоже русские, поляки, украинцы не бандеровцы, которые почему-то смирились с переворотом, с бандеровской Хунтой, с правым сектором. И почему-то верят в то, что Россия нападет на них. Вам не России надо бояться, а Хунты и правого сектора. Правый сектор — это не только бандиты, но и террористы. Думаете, что раз вы их поддерживаете, то они вас не тронут? Да бандитам и террористам пофигу, кого убивать и грабить! Если вы будете сидеть и ждать с моря погоды, то они и вас достанут. Бандитам все равно кого грабить, а грабить они будут всех, потому что у них оружие, похищенное со Львова! Позор Львову, вы позволили невменяемым людям из правого сектора завладеть оружием, оно может и по вам стрельнуть! Не дай Бог конечно!

Ответ
Алексей 08.04.2014 at 07:52

«Министерство обороны Украины подтверждает информацию, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера в пункте Новофедоровка в Крыму.»

Ложь. В тот день неизвестным снайпером был убит не только украинский прапорщик, но и боец самообороны Крыма. А снайпер был нужен для провокации, и наверняка был из «Правого сектора».

Ответ
Odinzar 08.04.2014 at 09:28

А почему во многих постах ныне проросийски настроенных людей борющихся за справедливость, с бандеровской хунтой, называют захватчиками и сепаратистами?
Несправедливо это.

Ответ
истина 08.04.2014 at 10:56

Фашисты опустились до самой низости,сами убивают народ, переодеваются в росийское обмундерование, врут на каждом шагу, продают свою Родину что бы обогатиться самим, хотя сами все миллионеры, а винят Россию, уже смешно,но слава Богу народ начал потихоньку прозревать, и видеть кто что творит. Молодцы люди воставшие против паразитов, так и надо всем поступать, а не жить под фашистом, под унижением, молодцы истинные патриоты Украины — Бог вам в помощь,

Ответ
Дмитрий 08.04.2014 at 19:06

Ситуация понятна… нищая пшеко-румынская часть вукраины атакует более цивилизованные и благополучные восточные земли…
Однако, самая главная карта ещё не разыграна и даже не звучала… Религиозный вопрос!
Католики «пшеко-бендеро-румыны» вновь атакуют православную Русь…
Здесь и аналитиком быть не надо… если восстание на востоке Украины перейдет в эту плоскость, «бендеровцев» сметет, как мелкий мусор весенним паводком.
За кем будет Киев? Киев останется за православной Украиной — матерью городов русских…

(народное восстание под предводительством Минина и Пожарского, к сожалению, не наука крикливым, необразованным, пустым, лживым и жадным политикам запада).

Рад помочь умным людям…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.