Новости Видео

На юго-востоке Украины возводятся баррикады около местных обладминистраций и отделений СБУ

1

Юго-восточные регионы Украины продолжают протестовать. Основное требование митингующих – скорейшая федерализация страны. Митингующие Харькова и Донецка строят баррикады возле облгорадминистраций и зданий СБУ. Как сообщили в МВД Украины, в Луганске неизвестные вчера вечером проникли в здание управления безопасности в Украине и завладели оружием, находившимся в комнате вооружения. Во время штурма здания управления безопасности пострадали девять человек. У пострадавших травмы различной степени тяжести и различного характера.

Противники новой украинской власти возвели баррикады из автомобильных покрышек возле здания областной администрации в Харькове на площади Ленина.

 

На данный момент Арсен Аваков, и.о. министра внутренних дел Украины, сообщил, что здание администрации полностью освобождено от протестующих. На площади Ленина сейчас находится около 100-300 людей, которые не собираются расходиться, а над зданием госучреждения спущен флаг России и водружен городской стяг.

Здание управления Службы безопасности Украины было захвачено в Донецке. Как сообщили в социальных сетях активисты «Народного ополчения Донбасса», здание СБУ «укрепляется по периметру» и ведется ревизия материально-технического комплекса и архива.

Все события, происходящие в Донецкой области, в частности захват сторонниками федерализации здания СБУ, прокуратура расценивает как массовые беспорядки.

Напомним, что 6 апреля митингующие заняли здание областной администрации в Донецке. Сегодня ожидается еще одна акция, в ходе которой должна будет быть назначена дата проведения референдума, который призван определить статус региона.

Помимо всего, сегодняшней ночью, неизвестными было перекрыто движение на дороге городского магистрального значения.

Пророссийские митинги прошли во многих города юго-восточного региона Украины, в частности в Харькове, Донецке и Луганске. На площади Свободы в Харькове прошли два митинга по вопросу федерализации Украины, в Луганске манифестанты захватили здание местного управления СБУ и потребовали освободить Александра Харитонова, лидера «Луганской гвардии», а в Харькове и Донецке активисты захватили здания областной городской администрации.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.