Новости Видео

Юго-восток Украины требует от Киева уважения

Юго-восток Украины требует от Киева уважения к своим правам.

На юго-востоке Украины продолжаются масштабные митинги. В центре Донецка собрались несколько тысяч человек с требованиями провести референдум о статусе региона, освободить «беркутовцев», которых обвиняют в стрельбе на Майдане, и активиста Дмитрия Кузьмина. Активисты вывесили на здании обладминистрации российские флаги. До этого митингующие прорвали кордон милиции и прорвались в здание. Милиции пришлось применить против митингующих водомет.

Сразу несколько митингов прошло и в центре Харькова. Участники пришли на акцию с российскими флагами. Люди выкрикивали лозунги «Беркут» — защитники Украины от фашизма», «Нет войне и мобилизации» и «Нет выборов без референдума».

В Луганске митингующие перекрыли улицу Советскую. Они требовали освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова. Собравшиеся скандировали «Позор СБУ!». Активисты также заявили, что создают новую организацию — «Народный координационный совет», главная цель которого — «сопротивление беззаконию и беспорядку, царящим в стране».

Ранее в городе прошел автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины. Около 30 автомобилистов с флагами России и Украины проехали по улицам областного центра, сообщает «Россия 24».

Источник

По теме:

1 комментарий

Ольга 07.04.2014 at 13:39

Обращаюсь к вам, народ западной Украины, очнитесь от сна, как юго-восток Украины! Россия вам не враг, киевская Хунта олегархов-фашистов и бандеровцы вместе с США и Европой для вас враги! Вас обманывают, вы не будете жить как в Европе, с новой властью жизнь ваша наоборот станет еще хуже! Мне не безразлична ваша судьба!
С уважением, Ольга — украинка из Львова, ныне живущая в РФ.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.