В Мире

Обезьяна с гранатой мешает всем…

e09c8db6f2f6

5-го апреля 2014 г.  в обстановке полной секретности в Турции начались переговоры делегации днепропетровского Южмаша с представителями турецкой (и, вероятно, не только турецкой) стороны.

Тема переговоров — продажа технической документации и технологий производства ракет SS-18 «Satan Mod.2» («Сатана») по НАТОвской классификации, или ракетного комплекса Р-36М2 «Воевода» (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М по классификации российской.

Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех МБР. По технологическому уровню комплекс не имеет зарубежных аналогов. Высокий уровень тактико-технических характеристик делает его надежной основой сил ядерного сдерживания в решении задач поддержания военно-стратегического паритета. Более того, этот комплекс является базовым по созданию асимметричных мер противодействия многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования, и обладает возможностью пуска из режима постоянной боеготовности по одному из плановых целеуказаний, а также оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию. Оснащается четырьмя типами головных частей:

— две моноблочные ГЧ с «тяжелым» и «легким» ББ

— РГЧ с десятью неуправляемыми ББ;

— РГЧ смешанной комплектации в составе шести неуправляемых и четырех управляемых ББ с системой самонаведения по картам местности.

В комплекте к «Сатане» предлагается также документация и технология производства ракеты-носителя среднего класса «Зенит-2» (11К77), а также наработки по созданию перспективного, многофункционального ракетного комплекса «Сапсан».

Особую пикантность вышеизложенному придает то, что сегодня же (т.е. синхронно) в самом Днепропетровске проходят переговоры руководства КБ Южное и представителей НКАУ уже с делегацией из Китая. Тема переговоров — точно та же.

Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом — или Киев намерен получить за «товар» деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.

Но что лично мне совершенно ясно, так это то, что серьезные дяди с той стороны Атлантического океана будут крайне удивлены — и самым пренеприятнейшим образом. Поскольку попадание производственной документации по ракетам (справиться с которыми американское ПРО попросту не в состоянии) на Ближний Восток и в Китай неизбежно приводит к непредсказуемым последствиям и значительной вероятности разрушения всей системы договоров о сокращении стратегических наступательных потенциалов. И, соответственно, к серьезным (и пока непросчитываемым) геополитическим сдвигам.

В заключение замечу, что данная запись — как раз тот случай, самая широкая огласка которого в СМИ может стать причиной срыва украинской самодеятельности, и посильное распространение этой информации точно не помешает никому.

За исключением самой киевской хунты.

Что это очень важно, я понял сразу. Трудно не понять. Обезумевшая от безденежья и хреновых перспектив хунта подсела на полную измену, начав проявлять самостоятельность. И…

И.

Есть повод очень серьезно встревожиться Москве: еще чуть-чуть, и непонятно кто получит доступ к святая святых её оборонки типа технологии маневрирования боевых блоков, легких и тяжелых ложных целей при прорыве ПРО и прочим вкусностям, делиться которыми не принято.

Есть повод очень серьезно встревожиться Вашингтону: против Воеводы/Сатаны у них в рамках ПРО нет приема, и если с Россией все так или иначе предсказуемо, то в случае получения доступа к технологиям Южмаша китайцами, резко поменяется соотношение сил в Тихоокеанском регионе, к чему США никак не готовы.

Есть повод очень серьезно встревожиться Иерусалиму, да и Каиру: турки явно лишь посредники, за малый процент предоставляющие площадку для переговоров, а если учесть теплые отношения Анкары с монархиями Залива, особенно, с Катаром, легко спрогнозировать, куда попадут технологии Южмаша, уйдя на Ближний Восток.

В этом плане крайне интересен сам факт утечки.
Кто высветил то, что лежало под семью замками, неизвестно и, смею заверить, известно не станет.

Но у Кремля появляются очень и очень веские дополнительные стимулы ограничить самодеятельность больных на голову подонков, у Иерусалима – начать задавать вопросы старшим партнерам гауляйтера Бени, а что до США, то, если они не в курсе, – а явно не в курсе, поскольку дать отмашку на слив Сатаны ханьженям или, потенциально, бородачам они не могли по определению), то у хунты могут начаться серьезные неприятности еще и по линии генерального спонсора.

Источник

Сначала — Р-36М2 «Воевода». Вот памятник этой ракете на территории Южного машиностроительного завода:

490378_original

Вместо ядерной боевой части ракеты, понятное дело, на памятнике установлен массо-габаритный макет головной части (а может — и просто пустой обтекатель), который не представляет никакой военной ценности.
В отличии от ядерной РГЧ ИН (разделяющейся головной части индивидуального наведения), которая может разбросать «рождественские подарки» мощностью по 550 килотонн тротила по всей территории вероятного противника.

Да, ядерные заряды к «Сатане» у Украины отобрали (по общему согласию всех сторон) ещё в 1990-е годы.
Да, теперь только буйные долбоклюи в стенах парламента [9] и за ними [10] могут бредить о «возрождении ядерного украинского оружия».
Для нищей страны под управлением хунты эта задача невозможна в принципе.
Кроме как залить под обтекатель ракеты боевые радиоактивные вещества, полученные из ОЯТ украинских атомных станций в цехах днепродзержинского Приднепровского химического завода — да и пульнуть ими, в стиле 1940-х годов, куда-нибудь в сторону ненавистного Курска, Белгорода или Воронежа.

То есть — настоящей ядерной бомбы у Украины, слава богу, нет.
А вот системы доставки этих бомб к территории вероятного противника — вполне себе имеются.
Например, у Р-36М2 есть замечательный «автобус» — та самая система РГЧ ИН, которая разбрасывает боеголовки ракеты по тем целям, которые им положено накрыть на конечном участке траектории.
Вот он, на фоторепортаже из цехов «Южмаша», когда их посещал Беня:

490642_original

Официально это называется так:

«Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский ознакомился с процессом макетирования головной космической части «Днепр -2013 №1» и международных космических аппаратов на «Южмаше».»

Так вот:
ракета «Днепр-2013 №1» — это конверсионная «Сатана» [11] ,
головная часть этой ракеты — это пресловутый «автобус»,
Ну а гауляйтер Беня — ни что иное, как «представитель заказчика».

Кто может быть заказчиком технической документации по «Сатане»?
Да в принципе — кто угодно.
Любая страна, которая захочет ради «сбережения мира во всём мире воткнуть куда-нибудь свой ядерный член» — с технологиями Южного машиностроительного завода вполне это сможет сделать.

Да, не сразу. Да, надо будет постараться и вложить немало денег.
Но — готовые, проверенные решения и опыт старых специалистов — иногда творят чудеса.

Вы видели ракету «Великий поход-5»? Полюбуйтесь:

490759_original

Ну а вот вам её «бабушка», которая дала ей узнаваемую систему аварийного спасения экипажа (САС), которая установлена в головной части «Великого похода»:

491185_original

Однако, «Великий поход-5», в отличии от «Союза», летает не на экологически чистом керосине, а на предельно токсическом несимметричном диметилгидразине (гептиле), который очень хорош для межконтинентальных баллистических ракет (он может храниться в них годами и самовоспламеняется при соприкосновении со смесями на основе азотной кислоты), но очень плох для пилотируемой космонавтики.
Да и вообще — если падает ракета с гептилом, то места мало не только космонавтам — но и всем, кто оказался на земле.
Как, например, это произошло всё в том же Китае:

Ну а «Зенит-2», как мы помним летает на керосине и, за счёт автоматизации всех процессов подготовки и заправки ракеты — может летать хоть бы и с морских платформ.
И падать прямо в море:

Поэтому — понятен и возможный заказчик на поставки «Зенита-2» — это любая страна, которая заинтересована получить себе громадный задел по хорошей и недорогой (да ещё и весьма современной!) кислород-керосиновой ракете для целей коммерческой и пилотируемой космонавтики.

Напомню, ещё при Панде (а до этого — при Ющере и Данилыче) — «Южмаш» реализовывал гораздо более выгодный контракт по участию в постройке бразильского космодрома Алкантара, на котором НКАУ (Национальное космическое агентство Украины) собиралось запускать гораздо более древнюю ракету — «Циклон-4», переделанную из предшественницы «Сатаны» — ракеты Р-36орб.

Задумайтесь: ещё вчера готовы были поставлять готовые ракеты (да ещё и родом из 1960-х), а сегодня уже, сломя голову, передаём просто документацию на изготовление самой новой для «Южмаша» и самой перспективной для него в будущем ракеты.
Перемога, что тут сказать!

Ну и, конечно, последнее.
«Сапсан».
Пусть и эскиз, пусть и проработка вопроса только на бумаге, но всё же.
«Сапсан» — это украинский аналог российского «Искандера» [12] :

491486_original

Это — высокоточное тактическое и оперативно-тактическое оружие, ракета, которая легко попадает в круг диаметром в 20 метров (с вероятностью в 87%) с расстояния до 280 километров.
Хотите неядерного конфликта с использованием высокоточного оружия? У нас есть для вас наш «Сапсан»!
«Южмаш» передаст документацию на ракету, харьковский «Хартрон» разработает вам схемы систем управления, а КрАЗы для шасси, так и быть, мы вам подгоним прямиком из Кременчуга.
Налетай, подешевело!

Украина окончательно превратилась в банановую республику.

Украинский государственный флаг от государства, потерянного нами 21 февраля 2014 года.
Украинский военно-морской флаг от флота, потерянного нами за март 2014 года.
Коробка из-под бананов. В цветах национального флага.

491745_original

Это — присяга наёмников Бени Коломойского под зданием облгосадминистрации.
Днепропетровск, вчера, 5 апреля 2014 года.
Денег нет даже на толковые флаги, надписями «З-я сотня» приходится поганить государственную символику:

491790_original

Ракеты взирают на весь этот балаган издалека и молча:

492269_original

Ряженые захватили город ракетчиков, металлургов и учёных…

492457_original

Глубокоуважаемый stbcaptain хорошо написал сомневающимся касательно продажи ракетных технологий:

«А из этого следует, что после доведения этой инфо по все цепочке — вплоть до заявления МИД РФ (см. у меня в блоге ниже) широкую программу Коломойского по активному использованию наемников для подавления гражданских протестов на Юго-Востоке пришлось урезать. И перейти к подготовке собственных кадров. на что требуется немалое время, и что идет со скрипом и проблемами.

А по этой инфо я с удовольствием посмотрю, как будет выкручиваться хунта.»

Эрзац-наёмников Коломойского вы уже видите на фотографиях.
Это — результат действий тех блогеров, которые систематизировали все факты и поняли — хунта хочет привести на Украину иностранцев-наёмников.
Олигархи и хунта хотели ведь нанять готовые ЧВК, а после заявления российского МИДа поняли — оно ведь себе дороже разгонять демонстрантов Юго-Востока некими мутными иностранными формированиями. Потом ведь можно и под трибунал угодить за убитых в давке и толпе.

Вот и приходится теперь готовить полицаев из местных.

Так ведь и с ракетами.
Что могут сделать попы, олигархи и полицаи с ракетами?
Да только продать их чертежи всем желающим!
И плевать на режим нераспространения ракетных технологий.

МБР, МБР, МБР, настоящая МБР! Налетай-забирай! Что, савсем не надо?
Слюшай, падажди. Ест настоящий пилотируемый ракета! Кэросин-кисларод! Вах, нэ пожалеешь! Персик!
Что, опять не надо?
Ну так смотри. Толька для тебя! Високоточный управляемый ракета! Оперативна-тактична рэйдж. Да, савсем, савсем недорага.
Очень дэнги нужны.

Новая реальность гибнущей страны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.