В Мире Природа Разное интересное Новости

Санкции для США от природы

6c48b32c8903b46f3d661975b2f36924[1]

 

Американские геологи бьют тревогу — расположенный на территории страны мегавулкан начал проявлять пугающую активность. Первые признаки пробуждения вулкана в Йеллстоунском национальном парке начал проявлять еще несколько лет назад. Тогда исследователи заявляли, что беспокоиться пока рано, так как магма находилась на глубине 10 км, однако, теперь движение магмы фиксируется уже в жерле вулкана. Это уже привело к тому, что температура воды в местных озерах поднялась до 20 градусов по Цельсию, что значительно превышает норму. Однако, геологов сегодня больше пугает даже не это, а то, что появились достаточно сильные подземные толчки, что может стать предвестником его взрыва. Пока их насчитали 60, а мощность самого сильного толчка составила 4,8 балла.

Не внушает оптимизма и поведение животных, которые покидают территорию национального парка. Напомним, что животные заранее чувствуют стихийное бедствие и покидают опасный район. К примеру, так было перед цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, которое унесло жизни 300 тыс. человек, но практически не затронуло животных, которые вовремя ушли вглубь материка.

Площадь Йеллстоунского вулкана составляет 4 тыс квадратных километров, и в случае его извержения вся территория Соединенных Штатов окажется завалена густым слоем пепла. Уже подсчитано, что 2/3 территории страны окажется непригодна для проживания. Последний раз его извержение происходило 600 тыс. лет назад. Если вулкан все-таки взорвется, то мощность взрыва будет эквивалентна тысячам ядерных боеголовок. Необходимо отметить, что природная катастрофа затронет не только США, но в той или иной степени всю планету. Сейчас ученые присвоили объекту очень высокий уровень угрозы, но американские власти не предпринимают пока никаких мер.

Источник
 

По теме:

4 комментария

Петр 05.04.2014 at 07:09

Вот вот прямо все как по фильму …. Это бог вас наказывает

Ответ
Никита 05.04.2014 at 14:44

Если америкосы продолжат творить зло на земле, настраивать соседние государства против России, то скорее всего вулкан проснется и сметет США. Это будет им божие наказание.

Ответ
Иван 05.04.2014 at 21:43

А что они могут предпринять? Санкции на вулкан не наложишь, ракетным ударом не успокоишь, песком не засыпешь. Можно только эвакуировать население, живущее рядом.

Ответ
Andres 05.04.2014 at 22:01

Лажа. В тырнет выкладывают единственное видео бегущих бизонов, как доказательство грядущего “апокалипсиса”.
Во-первых, это единственное видео “бедствия”, других, подтверждающих событие, видео нет.
Во-вторых, тень от бизонов слишком интенсивная по отношению к общей картине. От столба и деревьев тень очень рассеянная, как и полагается в такую погоду. А значит, это 3D графика.
http://www.youtube.com/watch?v=7b2Gb4SwnXY

Зачем это телеканалам? Может это очередная реклама какого-нибудь говенного американского фильма, а может попытка америкосов быстрее ставить себе чипы в преддверии катастрофы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.