Финансы Новости

Путин вытесняет доллар: формируется независимая от доллара платёжная система, основанная на золотом рубле

1396551510_i80420-contentimage1_2-original[1]

 

Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов.

После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего. Такие страны, как Россия, всегда должны держать свою финансовую дверь открытой, чтобы могущественные финансисты могли периодически грабить их. Вашингтон спешно объявил, что введение санкций против всех российских банков было ошибкой и меры будут приняты только против банка «Россия» в назидание остальным.

Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, и для Уолл-стрит он равносилен объявлению войны.

В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.

Никакого секрета из происходящего не делалось. Напротив, огромное изображение золотого рубля будет установлено перед зданием штаб-квартиры банка «Россия» как «символ стабильности рубля и его обеспеченности золотыми резервами страны», сообщил представитель банка.

Фактически, в открытую высказывается намерение пресечь западные спекуляции, которые долгое время разоряли Россию: «На нынешнем этапе развития Россия не должна зависеть от иностранных валют. Внутренние ресурсы делают её экономику неприступной для политических махинаторов».

И это только начало, заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Мы долго шли к тому, чтобы сделать рубль расчётной валютой. Рубль довольно давно стал полностью конвертируемым. К сожалению, до сих пор это вело, в основном, к отрицательным последствиям – оттоку капиталов из страны и приливу иностранных инвестиций спекулятивного характера, что существенно дестабилизировало фондовые рынки России».

«Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё – от вооружения до нефти и газа – и покупать иностранные товары также за рубли. Только так мы сможем использовать все преимущества конвертируемости рубля», – предельно чётко заявил Костин.

Сам Путин поддержал создание новой финансовой системы на встрече с членами Совета Федерации, отметая последние сомнения: «Нам надо защитить свои интересы, и мы это сделаем. Подобные системы работают, причём работают очень успешно, в таких странах, как Китай и Япония. Они начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию и на своё население, а сейчас приобретают всё большую популярность».

Рубикон пройден!

Источник

По теме:

7 комментариев

Алекс 04.04.2014 at 13:18

Что касается рубля и доллара, высока вероятность, что к концу года доллар будет стоить 40-45 рублей

Ответ
den 04.04.2014 at 14:19

Друг мой, если учесть что пока что рубль привязан к доллару, велика вероятность того, что доллар так и будет стоить 34 рубля. Дурачки, которые в панике покупали евро по 55 рублей нервно курят в сторонке.

Ответ
den 04.04.2014 at 14:23

С учетом того, что российская экономика составляет менее 2 процентов от общемировой, после введения золотого рубля ее сомнут, как пакетик из макдональдса. Около 50 прц мировой эконмики контролируют США и их союзники. Представьте себе драку 1 против 20.

Ответ
Походу 04.04.2014 at 17:25

1 против 20
Встаньте в узком месте (чтобы не могли подойти больше 1) вот вам и 1 на1
Вопрос не в силе вопрос в тактике.

Ответ
den 04.04.2014 at 18:24

Ну, да, могут в угол загнать. Еще есть варианты?

Ответ
Пабло 04.04.2014 at 22:39

Объединение рубля с юанем.

Ответ
Юрий 05.04.2014 at 01:47

Политика Путина — не делать резких движений. Потихоньку, помаленьку, шаг за шагом отвоёвывать суверенитет России. Сначала создать небольшой клочок, свободный от доллара и еврика, потом постепенно расширять его.
И если доллару придёт конец, то весь Мир должен знать, что виноваты в этом сами американцы — напечатали денег в 300 раз больше обеспечения. Ведь это хитрожопость в химически чистом виде. Средний американец — домохозяин фактически (точнее экономически) истратил все деньги своих детей, внуков и правнуков. То же и в Европе. Откуда дровишки уровня жизни? Из будущего.
Но для того, чтобы правнукам не пришлось отдавать долги своих предков 21 века — нужно всех обмануть — объявить дефолт.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.