В Мире Новости

Пентагон наращивает свои военные силы в районе Черного моря

6

Джош Эрнест, представитель Белого дома на пресс-конференции сообщил, что в связи с нестабильной обстановкой на российско-украинской границе, Соединенные Штаты Америки продлевают пребывание эсминца «Truxtun» в Черном море и направляет в прилежащие районы дополнительные ресурсы ВМС США. Также направлены шесть F-15s (истребители ВВС США) на Балтику для воздушного патрулирования и дюжина F-16 прибыли в Польшу из США, чтобы оказать содействие в обороне.

На военной базе возле румынского города Констанца будет увеличено количество морских пехотинцев с 500 до 675 человек. Также Пентагон запросил разрешение на увеличение количества военнослужащих у властей Румынии, которые находятся на авиабазе «Михаил Когэлничану». Просьба США была удовлетворена.

Присутствие в Черном море эсминца «Тракстан» было запланировано для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии и Румынии в румынских территориальных водах. Из-за ввода российских войск в Крым, пребывание корабля в Черном море было продлено.

Увеличение количества американской армии на территориях, граничащих с Украиной происходит из-за того, что НАТО не видит доказательств отвода российских солдат и техники от украинских границ.

Источник

По теме:

1 комментарий

Виктор 04.04.2014 at 09:30

//Джош Эрнест, представитель Белого дома на пресс-конференции сообщил, что в связи с нестабильной обстановкой на российско-украинской границе, Соединенные Штаты Америки продлевают пребывание эсминца «Truxtun» в Черном море //

Т.е. пиндосы НАПЛЕВАЛИ на международные соглашения по ограничению времени пребывания военных кораблей в Черном море (мах 21 день). «Truxtun» вошел в Черном море 8 марта.

Наглецы и ТВАРИ. Пусть теперь не вякают о нарушении международных норм.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.