Изображения Разное интересное

Пасхальные яйца в разных странах

1

Пасхальные яйца, которые также называют крашанками или писанками, бывают всех форм и размеров. Впрочем с формами — это было поэтическое преувеличение, яйцо всегда остается яйцом. Но пасхальные яйца отличаются друг от друга цветами, узорами, размером и особенностями оформления. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, запечатлевших пасхальные яйца разных стран мира.

1. Традиционные писанки, раскрашенные вручную, выставлены на продажу на ярмарке в центре Софии.

2

2. Писанки украшены традиционными узорами, выполненными мастерами вручную.

3

3. Сделанное из шоколада пасхальное яйцо в Антверпене.

4

4. Изумительная шоколадная «писанка» украшена целой композицией, делающей честь фантазии ее создателей.

5

5. Сделанные из шоколада пасхальные яйца от бельгийского кондитера Доминика Персун, Антверпен.

6

6. Пасхальные яйца от бельгийского кондитера Доминика Персун изготовлены из шоколада лучших сортов и украшены забавными мордочками.

7

7. Jozsef Koszpek демонстрирует пасхальные яйца, украшенные миниатюрными подковами из металла на основе старой венгерской традиции. Фотография сделана за неделю до праздника Пасхи в Секешфехервар.

8

8. Считается, что крохотные подковы приносят удачу.

9

9. Гигантское шоколадное пасхальное яйцо.

10

10. —

11

11. Jozsef Koszpek украшает пасхальные яйца миниатюрными металлическими подовками по старинной венгерской традиции за неделю до праздника Пасхи в Секешфехервар.

12

12. Шимпанзе рассматривает макет пасхального яйца а своем вольере в зоопарке Буэнос-Айреса.

13

13. Дети раскрашивают пасхальные яйца в преддверии праздника Воскресения Христова в Тбилиси.

14

14. Мастерица расписывает пасхальное яйцо пчелиным воском в Adlesici.

15

15. Расписанные пасхальные яйца висят на ветках деревьев в Adlesici.

16

16. Расписанные пасхальные яйца, предназначенные для украшения деревьев.

17

17. Люди рассматривают гигантскую писанку, сделанную из пасхальных яиц на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве.

18

18. Гигантская писанка, сделанная из пасхальных яиц, выставленная в преддверии праздника Пасхи на территории Киево-Печерской Лавры собор в Киеве.

19

19. Маленькие христиане из Ливана демонстрируют крашанки, которые они получили в связи с празднованием Пасхи после пасхального богослужения в церкви Святого Георгия.

20

20. Ребенок проходит мимо трехметрового пасхального яйца, раскрашенного местными художниками в пасхальное воскресенье в центре Санкт-Петербурга.

21

21. Серб из Косово очищает от скорлупы пасхальное яйцо во время православного пасхального богослужения в сербской церкви в Митровице.

22

22. Женщина расписывает гигантское пасхальное яйцо на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова на Староместской площади в Праге.

23

23. Расписанные пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в западном австрийском городе Инсбрук.

24

24. Раскрашенные пасхальные яйца продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Бад-Тельц.

25

25. Каждое из представленных на ярмарке в Бад-Тельц пасхальных яиц расписано вручную.

26

26. На пасхальной ярмарке в Бад-Тельц представлены пасхальные яйца, расписанные как профессиональными художниками, так и просто умельцами.

27

27. Пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в западном австрийском городе Инсбрук.

28

28. Расписанные вручную пасхальные яйца на выставке-продаже в Восточной Германии, в деревне Schleife.

29

29. Пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в западном австрийском городе Инсбрук.

30

30. Пасхальные яйца продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене.

31

31. Пасхальные яйца на выставке в Vrhnika.

32

32. Пасхальные яйца, превратившиеся в божьих коровок, продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене.

33

33. Эти пасхальные яйца, которые продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене, могут использоваться как украшения для дома.

34

34. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Бухаресте.

35

35. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Софии.

36

Источник

 

По теме: