Славяне. Родная вера. Веды.

Очелье – лобная твёрдая повязка

xJto39vV0T8

Так называли и перед девичьего кокошника («очелыш», «оцёлыш», «очёл»). Очелья носят как женщины, так и мужчины во всех сословиях. У витязей, князей и ведунов на очелье могут располагаться камни, способствующие раскрытию энергетического центра ясновидения и других способностей. 

Всем известны славянские головные уборы с птичьей символикой или лунными знаками (рогатые кики). Кстати, кика означает «утка», а пресловутый кокошник —это «петушник» (кокошь — петух).

Девушки не носили головных уборов, их заменяла лента-очелье, сделанная из тонкого металла, к которой тоже могли прикрепляться подвески. Подвески, которые прикрепляли к головному убору, называли ряснами — это вертикальные полосы, идущие от кокошника вниз (до груди или даже до пояса). Часто металлические рясны изображали птиц, а в бисерные рясны вплетали «пушки», сделанные из настоящего лебяжьего или гусиного пуха. Рясны собирались из 10—12 бляшек, на которые наносился узор так, что он мог читаться только в вертикальном положении, то есть надеть рясны как ожерелье было нельзя: символы теряли опору.

На одних лентах-ряснах изображали крохотные росточки, на других — опыление растений или крест. Некоторые рясны имеют выпуклость на каждой бляшке, отчего создается впечатление, что с головы стекают дождевые струи.

Вся славянская одежда обязательно покрывалась магическим охранительным узором.. Древние славяне были очень искусны и в изготовлении различных украшений, которые тоже имели сакральные знаки и служили отнюдь не «предметом роскоши», а в первую очередь были оберегами. Причем интересно здесь то, что мужчины носили оберегов не так много, как женщины, которым как продолжательницам рода требовалась наибольшая защита.

Источник

1 комментарий

тутаусен 03.04.2014 at 08:52

наконец то осветили «ол-целешник»,данное устройство не является украшением,а представдяет собой медицинский прибор,съемный имплант для адаптации на планете земля в условиях помех от солнца.Принцып работы устройства не нов,а приусловии что вы знаете функциональность тела,просто необходимый инструмент.с точки зрения физики,это устройство являет собой замкнутый колебательный контур,настроенный на индивидуальную частоту носителя.Она равна круговому обхвату головы на высоте равной длинне первой фаланги большого пальца,то есть дюйм или вершок.причина таких точностей в том,что в черепной коробке существует главнейший орган-эпифиз…данное кольцо поглащает все волны и одновременно является своеобразной линзой-концентратором по системе Френеля.Наша голова это своеобразная параболическая антена,где приемо-передающей головкой является эпифиз…свод черепной коробки-параболический концентратор,а «родничок» это входное отверстие ,слоистая система мозга и элекрическая активность в нем,это своеобразный электромагнитный фильтр-формирователь….нечто похожее у фазированной антенной решотки.человеческое тело это прежде всего электромагнитная структура,потому данные устройства позволяют очень многое.

Ответ