Новости

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела 3M» пропавший в Украине, нашелся в распоряжении Парубия

383944604

Напомним, что пропажа была выявлена в конце февраля на территории складов в одной из частей украинских ВМС вблизи поселка Черноморское. По заявлению Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины тогда еще Петра Порошенко, пропажа пусковой установки и двух ракетных комплексов «Стрела 3М» была выявлена в ходе инвентаризации вооружения, которое находилось во всех войсковых подразделениях Вооруженных сил Украины, он также отметил, что СНБО будет публично и прозрачно комментировать ситуацию, связанную расследованием данного преступления.

Техническая справка: ПЗРК «Стрела3М» предназначена для поражения воздушных целей на средних, малых высотах, а также низколетящих. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин. Состоит из зенитной управляемой ракеты c тепловой головкой самонаведения, источника питания и пускового механизма. В походном положении переносится на плечевом ремне за спиной стрелка-оператора.

Однако, после назначения нового секретаря СНБУ Андрея Парубия, известного как коменданта Майдана, расследование этого дела приостановлено, до сегодняшнего времени никакой информации по результатам проводимых следственных и розыскных мероприятий до населения Украины не доводилось.

Тем временем, по сообщению источника в министерстве внутренних дел Украины, указанная ПЗРК никуда не пропадала. По донесению наряда охраны воинской части, где была обнаружена пропажа, около 4:00 дозором были замечены двое неизвестных, которые пытались проникнуть во внутрь хранилища. Неизвестные не выполнили требований часового остановиться и, бросив инструменты, скрылись. При осмотре хранилища часовой обнаружил сорванную пломбу на воротах одного из хранилищ и отсутствие замка на другом. Военнослужащий сразу вызвал начальника охраны и командование части. Возникает вопрос, как они смогли беспрепятственно проникнуть на территорию охраняемой воинской части и незаметно вскрыть хранилище? Почему их обнаружили только при выходе? И все же куда делись ПЗРК и при чем тут вообще эти нарушители? На самом деле, вооружение было вывезено тремя бойцами «Правого сектора» по договоренности с командиром части и предполагалось к использованию для провокации российских военных в Крыму. Но специалистов, умеющих обращаться с данным оружием тогда попросту не нашлось.

Ввиду того, что ПЗРК не использованы и хранятся где-то на границе с Крымом, Андрей Парубий и пролоббировал приостановку расследования, чтобы не вскрылись все обстоятельства этого дела. Более того, он намеревается использовать это оружие в провокации российских пограничников охраняющих нефтяные платформы, ранее принадлежавшие «Черноморнефтегаза». По просьбе Парубия в рядах «Правого сектора» отыскали бывшего военного, обладающего необходимыми навыками, который, якобы, уже с ПЗРК направляется на побережье каркитинского залива.

В каркитинском заливе расположены Одесское и Безымянное нефтяные месторождения которые ранее, якобы, незаконно были переподчинены от «Черноморнефтегаза» к АКР. Сразу же нефтедобывающие платформы были взяты под усиленную охрану, которая в данный момент осуществляется в том числе и силами погранвойск России.

 Тут необходимо добавить, что Андрей Парубий получил должность секретаря СНБУ благодаря своим связям, в том числе среди руководства «Черноморнефтегаз». Таким образом, чтобы оправдать свое назначение перед своими богатыми покровителями, Парубий решил организовать провокацию, путем уничтожения одного из российских пограничных вертолетов, облетающих  акваторию каркитинского залива, и случайно влетевшего в воздушное пространство Украины. По задумке Парубия, это привлечет внимание общественности к самозахвату Россией нефтяных платформ, в которые «Черноморнефтегаз» с участием украинского бюджета вложил по 400 млн. долларов за каждую.

 Остается только удивляться действиями и мыслями нашего нового руководства.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.