Горячие точки Видео

Наёмники со всего света прибывают на Украину. Operation «deferment»

d1a61dbb0719a21ab5cc4056231fa0ba

Этому ролику уже около месяца. Тогда все только начиналось, а сейчас проблема стала настолько остра, что по этому поводу МИД РФ счел нужным сделать небывало жесткое по тону заявление . Основания для этого есть…

«Задача уже находящегося на Украине контингента наемников (около 2-х тыс. человек), — пишет [2] уважаемый Штабс, компетентность которого в военных вопросах подтверждена неоднократно, — заключается именно в подавлении сопротивления Юго-Востока Украины… Рейсы с наемниками летят из Польши уже напрямую в Харьков, правила конспирации не соблюдаются — прибывающие пользуются услугами обычных таксистов, базируются прибывшие тоже не особо уже скрываясь — в домах отдыха, и даже детских оздоровительных лагерях… В местах базирования проходит обучение и подготовка «национальных» (местных) кадров — в основном силовому задержанию и разгону гражданских протестов (в отличие от Широкого Лана [3] , где иные инструктора готовят местные кадры совсем к иным задачам). Лично у меня складывается впечатление, что (…) ситуация, в которой диверсанты Яроша-Наливайченко будут действовать против национальных гвардейцев Авакова с поддержкой наемников Коломойского, Таруты и ко (…), вполне может перейти в городскую украинскую реальность«.

На мой взгляд, эти оценки близки к истине. Действительно, как пишут из Донбасса и Харькова, наличие там бравых мужиков, ведущих себя не то, чтобы нагло, но очень уверенно, уже бросается в глаза, и действительно, есть данные, что «боевое крыло» Правого сектора, сохранившее основные арсеналы и фактически перешедшее на подпольное положение, не пожелает стать паиньками, что бы там ни велел пан Ярош, а пану Ярошу при таком раскладе придется либо сойти с доски, либо подчиниться воле коллектива, и в конечном счете, решение вопроса о наиболее подходящем для Руины формате демократии, в самом деле, будет вынесено на улицы. Первое мне совсем не нравится, но, надеюсь, кровь на Востоке и Юге, если она прольется, станет детонатором позитивных сдвигов, а от второго я тащусь.

Также подтверждается мелькнувшее некоторое время назад без ссылок сообщение о «галицизации» армии. По данным Генштаба Руины [4] , к началу мая, еще до фарса, курсантский состав военных вузов пополнится выдвиженцами всех нацистских групп, проявивших себя в ходе путча. Согласно официальному разъяснению руководства Вооруженных Сил, таково обязательное требование «западных партнеров Украины, которые согласились профинансировать формирование новой военной элиты страны«.

Таким образом, намечается тенденция к переформированию командного состава ВС Руины из «украинского офицерского корпуса» в «нацистско-галицийский», а что это будет означать через пять лет, когда первые выпуски офицеров «нового образца» заместят нынешних командиров в войсках, просчитать несложно. Надеюсь, не мне одному.

И очень уместным дополнением к факту, на мой взгляд, является письмо, полученное мною позавчера из-за океана. Оно сразу же показалось мне заслуживающим публикации, но пришлось дожидаться согласия адресанта и условий, на которых публикация возможна, так что, размещаю его с некоторым запозданием:

1ccf0b0aee856d6ed45b2db8b0c7ce95

Добавлю, пожалуй, что лично меня неприятно удивил явный страх человека, живущего в «самой свободной стране мира», притом, что никто ни с кого никаких подписок не брал и никаких просьб помалкивать не прозвучало. Казалось бы, никаких оснований бояться нет. Но адресант живет там, и ей виднее.

Источник

Напомним, что вчера Верховная рада Украины 235 голосами одобрила законопроект Турчинова: «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях».

Этот законопроект был выдвинут 26 марта. Он по своей сути является скрытой формой оккупации Украины, таким образом мы видим ситуацию разворачивавшуюся в свое время в Ираке, там тоже сперва купили «элиту», оплевали президента, потом рушили памятники, и вводили войска. Только тут упаковка яркая и демократическая, чтобы не пугать нежных европейцев. Марионеточное правительство Украины, подконтрольное США, с радостью открывает двери для прихода своих хозяев в страну.

Под прикрытием учений на территорию Украины введут войска США, Польши, Румынии, Молдавии и других стран. Напоминает ближний восток? Как всегда США стараются разделить ответственность и расходы. Перекладывая часть на плечи «союзников», Польшу Польши, Румынии, Молдавии, и некоторых других.
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.