Новости

Депутат от «Свободы»: «Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка»

original (6)

Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.
Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион.

«Современное языковое соглашательство власти перешло все границы, когда грязные потоки москвофильства хлынули из Львова. Когда мэр-фарисей вместе со своими шутами заговорил на языке оккупации будто в угоду русскоязычным… Трагикомично подхватили его некоторые слабосильные переселенцы в столице», — отметила она.

«Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием «Единая страна» не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке», подчеркнула Фарион.

«Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка», — заявила она.

Как полагает представитель ВО «Свобода», это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. «По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника — это признак психологической слабости», — резюмировала Фарион.

Как известно, Ирина Фарион состояла в рядах КПСС. В характеристике, данной ей для вступления в партию, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Источник

По теме:

3 комментария

4e6ypaxa 01.04.2014 at 12:48

Плюс за статью, минус за содержание.
для языка оккупации Украины от 1654 года ©
Как известно, 8 января 1654 года в г. Переяславле была собрана Всеукраинская Великая рада (Конституционное собрание) , на которой после торжественной «тронной» речи Великого Гетмана (Правителя) Украины — Богдана Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя Русского — и отдаться в его подданство,
ВСЕ знатные представители украинского народа дружно закричали:
«Волим под царя Московского, православного»
и как известно, ЕДИНОГЛАСНО решили «идти под царя Московского», т. е. просить Русского царя включить Украину в состав Российской империи, что и было торжественно совершено!
Сами легли под царя! С ваших слов тогда я и жену свою оккупировал))))

Ответ
Владимир 01.04.2014 at 13:35

Эта самка оранг-утана классический образец для теории Ломброзо. Несёт бред, переходящий в истерию, помешана на воляпюке и КПСС.

Ответ
den 02.04.2014 at 09:24

Бывшим коммунистам верить нельзя. Вот такие коммунисты -русофобы и завалили СССР.

Ответ