Культура Видео

София Ротару отказалась от российского гражданства

rotaru

Одна из известных крымчанок, народная артистка Украина, певица София Ротару отказывается получать гражданство Российской Федерации. Она считает себя украинкой, как сообщил ее сын Руслан Евдокименко.

София Ротару приняла решение остаться жить в Ялте, сохранив украинское гражданство. Певица очень любит свой уютный домик на черноморском берегу и всегда спешит домой, возвращаясь с очередных гастролей. К слову, семья Ротару владеет гостиницей в Ялте «Villa Sofia» и в данный момент очень обеспокоена политическими изменениями в Крыму и их влиянием на бизнес.

Напомним, что София Ротару родилась в Молдавии, но всю свою жизнь прожила на территории Украины. В данный момент певица очень переживает из-за своей принадлежности к украинской нации.

София Ротару получила звание «Герой Украины» за помощь, оказанную на киевском Майдане активистам: певица вместе со своей семьей раздавала еду всем, кто там находился без разграничений их политических взглядов.

Источник

По теме:

13 комментариев

Platon 01.04.2014 at 17:14

Смешно… вот так вот цыгане становятся чистокровными украинцами)))

Ответ
Alex 02.04.2014 at 10:50

Ха-ха! Какая она нафиг украинка и вообще славянка?!! Ха-ха!!! Пусть валит в свой табор.

Ответ
den 02.04.2014 at 13:59

Крымская весна показала, кто где…..

Ответ
Пессимист 02.04.2014 at 23:51

Сказано же для тех, кто на бронепоезде: родилась в Молдавии. И по виду — одна из гаплогрупп, проживающих в Молдавии.
Поизучайте эту тему шире, интересно и полезно. Глядишь, трезвее разглядите и украинскую ситуацию, вирус повального «братства» пересилите — в пользу братства осознанного.

Ответ
Ольга 06.04.2014 at 17:21

Сайт называется «Правда»?!!! Смешно. Звание «Герой Украины» она получила в 2002г. от Кучмы. «за значительные личные заслуги перед украинским государством в развитии искусства, самоотверженную работу на ниве сохранения национально-культурных традиций, приумножение наследия народа Украины».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/500/#ixzz2y70Xko15 Причём тут майдан?

Ответ
Виктор 06.04.2014 at 19:09

Принимать ли гражданство России, оставаться ли гражданкой Украины — является личным делом Ротару. Не ожидал такого негатива в комментариях, тем более был приплетен национальный вопрос.

И вообще, от данной статьи несет нехорошим духом, на пустом месте выплеснута грязь и что еще хуже — ложь. Об этом написала Ольга.

//Сайт называется “Правда”?!!! Смешно. Звание “Герой Украины” она получила в 2002г. от Кучмы. «за значительные личные заслуги перед украинским государством в развитии искусства, самоотверженную работу на ниве сохранения национально-культурных традиций, приумножение наследия народа Украины».//

Это произошло на этом сайте прежде всего по одной причине — подобные сообщения часто АНОНИМНЫ. Не указываются ссылки на источник информации.
Я неоднократно об этом замечал тем, кто помещает статьи на сайте. Что нет ссылок. А это элемент информационной культуры, которая должна поддерживаться на сайте.

И вот сообщение с гражданством Софьи Ротару. С попыткой дезинформации, поскольку Ротару оказывала помощь на киевском Майдане активистам в 2004 году, когда у многих ещё были иллюзии и эйфория от свободы, а не 2014, когда был переворот. Да еще приплели звание «Герой Украины».

Если нет ссылки, ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ что эта информация принадлежит АВТОРУ, публикующему статью на сайте, то есть в данном случае Добромиру. Я, конечно понимаю, что в действительности это не так, но формально это так.

Кстати, почему бы не обязать в ПРАВИЛАХ размещения статей обязательное указание ссылки, если ты не автор.

Ответ
Игорь 14.05.2014 at 15:42

София просто певица… В чем вопрос… Время идет — солисты меняются… Главное сила народов, который живет в стране, а украина показала, что она не может проср…..ся вот и фашизм выплыл — никто не думал что через 70 лет фашисты в о Одессе сожгут людей

Ответ
Макс 15.05.2014 at 23:50

кто говорит о фашизме?Росияни вы на себя посмотрите,тупой урод заговорил про чистокровность и унизил молдавский наро и набрал лайлов больше всех.(и Молдовани и Цыгани разные народы,цыгане скорее всего из Индии.)

Ответ
доктор 16.05.2014 at 00:00

русский фашизм угроза европе и всему миру.вы сами не видите как вас превращают в нациков.ругают фашистов и унижают других по национальному признаку,для вас люди уже как собаки,чистокровные и дворняги.так кто фашисты?посмотрите сколько лайков набрал коментарий нациста Платона,и все лайки поставиди те кто орут про Бандеровцев и про нацизм.или ваш нацизм лучше украинского?

Ответ
Юрий 16.05.2014 at 02:53

Майдан в самом своём начале дал надежду на общество будущего — он мог создать модель экономики для всей нашей Планеты. Общество справедливости, пост-капиталистическое, анти-апокалиптическое. Это прежде всего общины, громады, кооперативы с долевым участием.
Если бы руководители Майдана хотя бы декларировали свой революционный подход — этого было бы вполне достаточно. Понятно, что на реализацию такого плана потребуется время…
В России очень многие надеялись на Украину и соответственно поддерживали Майдан. «Мы изменим правила игры» — это дорогого стоит! Видимо в то время за Майданом стояли несколько светлых умов.
Но не случилось — а жаль. Кончилось всё лозунгом «Москаляку на гыляку и будет всем нам счастье». То есть не созидание нового общества, а разрушение.
Почему коммунисты победили в 1917 году? Потому что у них помимо программы разрушения была программа созидания. А у Майдана её нет и поэтому никакой исторической перспективы Майдан не имеет.
Ведь если бы созидательный блок был, то Майдан стал бы несгибаем. Вся мировая элитная тусовка встала бы на защиту Майдана — им было бы интересно — что из этого выйдет. А так — они вяло — «подложим небольшую свинью Путину». Но и Госдеп понимает, что это нежизнеспособная власть. Родился какой-то уродец — не власть.
Хорошо лишь то, что после Майдана на это расчищенное место смогут прийти светлые люди и им не нужно будет разрушать — всё уже разрушено. Надежда такая есть!

Ответ
Валентина Славченко (Малыхина) 19.09.2014 at 10:54

Так это украинцы стали на Майдане орать- МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ! БАНДЕРА ПРИДЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕ! украинцам-ЧИСТУЮ КРОВЬ-ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ!!!

Ответ
Ирина 18.09.2015 at 10:51

Голосами и выкручиваниями таких как София , Алка и много подобных ( список огромен) коммунизм разрушап в людях Бого почитание, Бого познание, Бого видение людей, выхолащивал лучшие моральные качества, склоняя к кумиропоклонству, чтобы не искали Бога Отца, Бога Творца, Бога- лучшего Родителя, давшего план на жизнь каждого человека, каждой семьи, страны, общества. Их ,этих шоуиков, как и ленина, каждого нужно гнать, как обманщиков нечистых, чтобы покаялись перед Богом и спаслись. А к власти поставить опытных в Боге, честных, профессиональных Христиан, которые Бога знают лично!!!!!!!!!!!!!!!! Которые могут сделать Реформацию общества для пользы людей!!!!!!!!!! Иисус умер и воскрес , чтобы искупить наши грехи, вернуть к Богу Отцу, Он откроет возможности для Украины, кто спросит у Него план! Или Апокалипсис или богобоязненная, любящая Бога власть.

Ответ
Ella 03.09.2017 at 17:34

Как она врёт. Когда распался СССР Ротару жила на территории России и получила естественно российское гражданство..ну скорее всего получила и украинское. А сейчас спекулирует тем,что к России не имеет никакого отношения. Молдованка чёртова..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.