Медицина и здоровье Информационная война Дети и их воспитание Видео

Многодетная мать за полтора года отговорила 200 женщин от абортов

481804_original

Репортаж о работе Центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге от 30.10.2013.

Жительница Екатеринбурга, мать четверых детей, объясняет будущим мамам, что нельзя убивать своего ребенка. За полтора года, которые Елена работает с беременными, на свет появилось более 200 малышей. 

Однажды в Сети она наткнулась на ролик, в котором в мельчайших подробностях был показан процесс аборт.

После этого мама четверых детей решила, что будет бороться за жизнь каждого малыша. Лимит у Елены Кокшаровой — всего неделя. Именно такой срок гинекологи дают беременным на обдумывание аборта.

Иногда ей удается справиться с задачей всего за пару минут, а порой на беседы уходят долгие нервные часы со слезами на глазах.

— Работаю я в двухкомнатной квартире в центре города. Зачастую о моей работе узнают в женских консультациях, где мы оставляем буклеты с телефонами. После этого потенциальные мамы приходят ко мне, — рассказала Елена. — Обычно я показываю им макеты с эмбрионами, и, подержав их в руках, женщины понимают, что зародыш — живое существо, которое нельзя убивать. Помню, ко мне пришли двое студентов. Девушка забеременела спустя два месяца отношений. Парень категорически отказывался от рождения ребенка. Я сумела объяснить им, что аборт — это ужасное дело, и в итоге появился на свет прекрасный малыш. Потом тот отец мне спасибо сказал.

Только за прошлый год 140 счастливых женщин пришли и лично выразили Елене благодарность. Счастливой матерью благодаря Елене стала и Ирина Постникова. В 22 года она забеременела, а любимый, узнав об этом, сразу ее бросил.

— Я пришла к Елене, рассказала о своих проблемах. Тогда она мне сказала, что все мы под Богом ходим и он никого не оставит. Я расплакалась и поняла, что буду рожать. Теперь у меня есть мой Артемка, — поделилась девушка. — Если мои подружки тоже вдруг решат делать аборт, то я их отправлю к Елене, она поможет им.

Многодетная мать-психолог за свою работу не берет ни копейки. Ее коллеги отмечают, что Елена вкладывает всю себя в доброе дело. Даже после рождения малышей она принимает участие в их дальнейшей судьбе — помогает одеждой, игрушками и колясками.

По теме:

Загрузка...

2 комментария

den 05.11.2013 at 17:32

+100

Ответ
selena 07.11.2013 at 16:21

Умничка! Такую бы практику ввести хотя бы в каждом крупном городе! Человек на деле доказывает свои убеждения и повышает рождаемость в стране.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.