Наука и Техника Информационная война Видео

Кто сдерживает научное развитие человечества?

nk

Кто и зачем финансирует «комиссии по лженауке»?

Все знают о существовании в развитых странах Комиссий по лженауке. Одним из направлений, с которым борются комиссии – создание вечного двигателя.С точки зрения физики создание вечного двигателя, т.е. такого, который, будучи однажды запущен, не останавливался бы, совершая при этом полезную работу превосходящую затрачиваемую на её получение энергию, – невозможно. Тут спорить не о чем.

Дело в другом, в подмене понятий. Справедливо отвергая проекты вечных двигателей, под эту категорию подводят и такие изобретения, которые позволяют построить практически вечный двигатель. Такой, работа которого была бы обеспечена мизерной стоимостью подводимой энергии. Можно сказать, из пустоты. Т.е. используя эфир, либо вакуум, либо неизвестные доселе физике поля.

Таким образом, официально афишируя невозможность создания теоретически вечного двигателя, «комиссии по лженауке» отвергают все изобретения, которые могли бы позволить получить практически вечный двигатель. Подмена понятий налицо.

Для того чтобы плодить и поддерживать невежество, академическая наука давно превратилась в религию, достигая цели специальными методами. На кострах уже не сжигают, но у инквизиторов есть другие методы – «комиссия по лженауке»…

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.