Реклама

На Ямале занимаются трудоустройством инвалидов, а также приобретают им массажную накидку, кресла и другие вещи

Людям, имеющим инвалидность, в нашей стране оказывают всяческую помощь, в том числе и финансовую. На Ямале же помимо денежных выплат решили заняться трудоустройством таких граждан, предлагая им специальные условия для работы. Например, в Ноябрьске одна из транспортных компаний оборудовала для своего нового инженера электросвязи (женщины-инвалида) рабочее место. Кроме того, руководство компании позаботилось о комфорте и здоровье своего сотрудника, приобретя такие вещи, как инвалидное кресло «Гармония», массажная накидка и специальный массажер для ног. Разумеется, было приобретено оборудование непосредственно для работы, а именно современная и дорогая оргтехника.

Компенсация работодателей

Владимир Галишников, являющийся одним из руководителей окружного департамента занятости населения (отдел информации), рассказал, что каждому работодателю будет выплачена компенсация за трудоустройство людей-инвалидов. Сумма будет зависеть от того, какие затраты понесла компания-работодатель и какая группа инвалидности у их нового сотрудника. Речь идет о довольно серьезной компенсации, достигающей отметку в 100 тысяч рублей. Правда, нельзя говорить о том, что эта сумма завышена – все-таки не стоит забывать, что массажная накидка, функциональное инвалидное кресло и хорошая оргтехника стоят больших денег.

25 новых работников на Ямале

Всего же до конца года планируется создать 25 рабочих мест для людей, имеющих различные группы инвалидности. Причем большая часть запланированных рабочих мест уже нашла своих работников. Люди трудятся на самых разных специальностях, доказывая всем, что они являются трудоспособными гражданами и готовы получать заработанные деньги.

Люди-инвалиды работают бухгалтерами, инженерами, специалистами по сбору информации, мастерами по ремонту и так далее. Кроме необходимых для работы инструментов и оборудования, работодатели покупают своим сотрудникам различные вещи для удобства и укрепления здоровья (чуть выше в качестве примера была приведена массажная накидка). Еще можно упомянуть пример ОАО «Арктикнефтегазстрой», которая помимо ноутбука приобрела своему бухгалтеру ортопедическое кресло.

Возможно, подобную идею подхватят и в других городах и регионах нашей страны. Ведь не нужно забывать, что инвалиды могут приносить пользу обществу в качестве компетентных работников.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.