В России

Андрей Макаревич.Еще одно письмо президенту

DETAIL_PICTURE__73975116

Владимир Владимирович!

Это уже не второе и не третье мое письмо к Вам. Уверен, что Вы их не читаете — у Вас дела поважнее. Я и не тешу себя иллюзиями — для меня это превратилось в некий литературный жанр — вроде «Писем к незнакомке» Моруа. И все же.

Я с огромным пиететом отношусь к Олимпийскому движению и даже представлял нашу страну в качестве факелоносца в Турине. Я прекрасно понимаю и честь, и ответственность, ложащуюся грузом на страну, выбранную в качестве места проведения Олимпийских игр.

Владимир Владимирович! Факел, погасший четыре раза подряд — не случайность, и даже не тенденция. Это закономерный результат ситуации, когда во всех областях работу отдают не тому, кто лучше всех ее сделает, а тому, кто лизнет понежнее и откатит пожирнее. Поэтому падают ракеты и вертолеты, поэтому дороги разваливаются до того, как закончили ремонт, и гаснут факелы — а по-другому и быть не может, Владимир Владимирович. И я очень хочу, чтобы Вы спросили у легиона чиновников, которых у нас сегодня больше, чем было в СССР, у чиновников, которые с Вашего молчаливого благоволения уныло и привычно тянут из бюджета миллионы и миллиарды, у чиновников, которых все равно не посадят — свои же! — ну где предел? Ну вилла, ну две, ну яхта, ну самолет — ну куда еще?

Куда еще, засранцы?

Андрей Макаревич, музыкант

Источник

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

Татьяна 13.10.2013 at 18:25

Не надо обобщать, музыкант. Музыканту музыкантово, а аналитику — анилитиково. И статья должна называться «Тролинг власти от известного человека», потому что, действительно, на месте президента не стоит тратить время на чтение таких писем. Или нет удержу лишний раз напомнить людям, что страна перманентно в жопе? А народ в это время котов ищет внутри пейзажей в одноклассниках. Устал народ от воя обеспокоенных некомпетентным правлением. И никто не посыплет голову пеплом, что факел погас. Потому что слава богу у кого-то день рождения, а кто-то освоил новый рецепт пирога. Лучше бы стебанулся по названию статьи («Правильные герои») в одной газете (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/648530) о тех, кто будет нести факел. Но по названию президент точно не виноват. А вот за факел должен ответить.

Ответ
CANE 13.10.2013 at 21:22

ПИШИ НЕ ПИШИ -ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ ЭТОМУ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ НАЗВАНИЕ ПЛЕВАТЬ НА РОССИЮ!!! ВРЕМЕНЩИК-ОДНО СЛОВО. ПРЕДАТЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА. ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛ ПЕРЕМЕН ,БРОСИЛ БЫ КЛИЧ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ ОН И ЕГО ШАЙКА ,СЧИТАЮТ БЫДЛОМ!!!!!!!!!!!!!

Ответ
Татьяна 13.10.2013 at 21:50

Вы меня поражаете. Один считает, что управлять страной — это бороться с коррупцией, второй считает, что руководитель должен крикнуть. Неужели у граждан России такое убогое представление о управлении страной? Ну музыканту-то простительно. Он может не понимать, что управление — это комплекс мероприятий. Даже для радостного существования семьи недостаточно только кричать и собрать зарплаты у одного из членов семьи. Хотя нет, чему же удивляться? Быдло должно выпивать, покуривать и думать односторонне. Да, еще пусть не забывает брать кредиты и неуклонно следует рекламе, меняя что-то работающее на совершенно необходимое новое. Вообще в стране с ограничением суверенитета шепотом говорят о важных вещах. А вам тут сайт предоставили. Счастье-то какое. Сливай эмоции.

Ответ
Татьяна 13.10.2013 at 21:53

Не люблю, когда написано «3 комментариев» вместо «3 комментария». Поэтому добавлю и еще один. Чтобы было согласование в словосочетании.

Ответ
Татьяна 13.10.2013 at 21:55

Прошу впоследствии удалить этот и предыдущий комментарий, считая их нецензурными, когда кто-то любезно возразит мне или машинисту времени.

Ответ
Вася 13.10.2013 at 22:28

Несчастный еврей, пора ехать в кибуцу в исраиль и заняться производительным трудом, третье письмо, а гои никак не внемлют завываниям пустопорожнего пи.добола

Ответ
For 13.10.2013 at 23:57

Татьяна, если вы из организованного отряда тролей, то комментарий понятен,
если вы действительно не видите происходящего не только в этой стране, но и в мире, то мне вас, искренне жаль!

Ответ
Татьяна 14.10.2013 at 07:35

Человек, который называет мою Родину «этой страной», не может давать мне советов. Я не из организованного отряда тролей. Я — троль-одиночка. А вы почему таких жалеете? Потому что такие, как я, не хотят видеть мир через призму комментариев известных радиостанций и известных музыкантов? Так я уже просто не верю им. Очень мало надо, чтобы потерять доверие. А эти люди очень много комментируют. Не исключаю, что и по заблуждению.

Ответ
den 14.10.2013 at 08:41

Макаревичу, думаю, просто за державу обидно. Он понимает. что его дети уедут отсюда и все . Что все, что он делает здесь- в пустоту. У многих такое настроение. Мы после себя оставляем детям помойку. Засранную убогую страну.

Ответ
Виктор Нибуш 14.10.2013 at 09:34

Братья, сестры, товарищи, господа, сограждане и все иные. Читайте между строк: Я с огромным пиететом отношусь к Олимпийскому движению и даже представлял нашу страну в качестве факелоносца в Турине. Речь о том, что в этот раз не дали засветиться с факелом и вот результат. А нёс бы я (Макаревич, некогда известный музыкант), всё было бы нормально, факел бы не гас.

Ответ
SerGiO 14.10.2013 at 23:30

Если говоришь адекватные вещи, сразу получаешь штамп — троль кремлёвский. Добро пожаловать, Татьяна.

Ответ
Татьяна 15.10.2013 at 16:11

Прямо комплимент. Ну что вы, что вы… Кремлевский (кремлевский троль) — это круто. Почти как таблетка (кремлевская таблетка). Бренд. Надоть с честью нести, понимаешь. В этой связи хочу написать, что сообщение о том, что руководитель страны открыл у нас очередной завод по производству чего-то из нефти (http://www.mk.ru/economics/news/2013/10/15/930436-putin-otkroet-zavod-po-proizvodstvu-polipropilena-v-tobolske.html) звучит, как «…наши войска освободили Орел…» Хотя конечно не совсем ясно, чей завод, как там с экологический сопровождением производства и т.п.

Ответ
SerGiO 15.10.2013 at 18:24

Ну что вы. Это разве новость? Не тот формат. Вот если бы кто нибудь кого зарезал или украл чего… поп там, или чурка.
Либерастия она такая, безсмысленная и безпощадная, только для истинных «русичей». «Заграница нам поможет»(с).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.