В Мире

В Европе начали подготовку к Нюрнберге над коммунизмом

1379780690_dqkk4u9ydqw
В Европе начали подготовку к «Нюрнбергу-2» – суду над преступлениями коммунизма

В Европе призывают создать наднациональную судебную организацию, целью которой является осуждение тяжких преступлений, совершенных коммунистическим тоталитарным режимом.

Об этом сообщает Центр исследований освободительного движения.

«В течение двадцати лет после падения коммунизма в Европе национальные суды оказались не в состоянии осудить военные преступления, геноцид, преступления против человечности и пытки, совершенные во время тирании. Известные правовые эксперты, специалисты и члены Европейского парламента из около двадцати стран 5 июня 2012 в Брюсселе решили, что международными усилиями необходимо добиться правосудия за преступления коммунизма, чтобы защитить универсальные ценности по правам человека », — говорится в сообщении платформы для европейской памяти и совести.

Платформа учреждает правовую экспертную группу для работы над созданием наднациональной институты правосудия и одобряет инициативу Комитета по согласованию европейской истории при Европарламенте предоставить национальные архивы о преступлениях тоталитаризма.Такой вывод международной конференции «Правовое урегулирование коммунистических преступлений», которая состоялась 5 июня 2012 года в Европарламенте в Брюсселе при содействии экс-президентов ЕП Ежи Бузека и Ганса-Герета Путтеринга.

stalin_0

На открытии мероприятия Ежи Бузек подчеркнул решимость осудить лиц, которые совершали коммунистические преступления

Историк из Центра исследований освободительного движения Владимир Вятрович, участник одной из конференций платформы, отметил: «Похоже, Нюрнберг-2, разговоры о котором не утихают на посткоммунистическом пространстве с 1989 года, таки может стать реальностью. И если это произойдет, то Восточную Европу снова может разделить железный занавес, по одну сторону которой в демократических странах коммунистический тоталитаризм будет окончательно осужден, а другой в полу-(а то и полностью) авторитарных странах будет происходить его реабилитация.Похоже, что эта стена пройдет по границе Украины. И прежде всего от ее граждан зависит, по какой из них — западной или все же восточной».

На конференции отмечено, что запрет обратной силы закона не распространяется на международные преступления, что неоднократно было определено постановлением Европейского суда по правам человека. Поскольку национальное право требует доработки, эксперты надеются на наднациональное право.Также было отмечено о разрыв между политикой и правом в вопросе прав человека в Европейском Союзе. «Даже некоторые эксперты-юристы, участники конференции из стран Западной Европы не знали масштаба преступлений за» железным занавесом «. Это еще раз подтверждает, что следует приложить больше усилий, чтобы прийти к соглашению относительно наследства коммунизма на европейском уровне », — говорится в материалах конференции.

На конференции выступили профессор, директор Института зарубежного и международного уголовного права Макса Планка во Фрайбурге и экс-судья Международного трибунала над Югославией Альбин Эсер, профессор Егилс Левитс, судья Европейского суда, и доктор Лукаш Каминский, президент Института национальной памяти Польши. Напомним, что Платформа для европейской памяти и совести объединила 21 государственное учреждение из 13 стран Центральной и Восточной Европы. Целью организации стало объединение усилий для распространения информации о деятельности тоталитарных режимов и памяти жертв.

Источник

По теме:

Загрузка...

11 комментариев

den 22.09.2013 at 16:40

Давно пора.

Ответ
Александр 22.09.2013 at 20:43

Давайте тогда сразу Нюрнберг-3, и чтоб он был направлен на розыск и наказание всех, кто причастен к преступлениям, совершённым американцами по всей планете, начиная с ядерных бомбардировок Японии и до наших дней.

Ответ
Александр 22.09.2013 at 23:51

Что пора, Den? Предать наших предков? Нюрнберг-2 прежде всего над американцами и капиталистами вообще. Что-то вы много черните социализм и не трогаете нынешний миропорядок.

Ответ
Biss 23.09.2013 at 01:25

Не обращайте внимание на Дэна..
У него навязчивая идея, паранойя…
Когда то она его и похоронит.
Человек в недавнем прошлом получил зомбированную установку, вот и ходит с ней по жизни до сих пор.
Вернуть обратно к жизни, вероятно поможет глубокий гипноз.

Ответ
den 23.09.2013 at 08:47

Почему мы должны простить массовые убийства русских и расчленение страны? Ты тоже за массовое уничтожение крестьян , как и BISS? Среди т.н. «патриотов» такое проявление человеконенавистничества распространено. Я уже привык. Ребята, моя паранойя не связана с вашей, с оправданием убийств, так что вы явно более опасны для общества.

Ответ
Евген 23.09.2013 at 05:14

А че еще лет писят не подождали? А да ониж к тому времени все передохнут (судьи) о чем это я?

Ответ
PercyJones 23.09.2013 at 11:18

Украина, Беларусь и Россия уже давно успокоились, но Европе всё неймётся! Блин, как будто они уже живут в идеальном обществе, осталось только за коммунизм всех по наказывать и всё — рай на земле! Тьфу…

Ответ
Александр 23.09.2013 at 22:33

«Почему мы должны простить массовые убийства русских и расчленение страны?» Вот именно. Нынешние расчленители из банды Ельцина — вот их то судить слабо? Чубайсы, Грефы. Что вы им то не предъявите? И кто это вы? Те события давно в прошлом. После них жизнь становилась лучше. А вы всё судить да судить. Кого судить? Нас ныне живущих? Идите сами просите прощения у жидов и кайтесьб кайтесь за то, что не делали.

Ответ
den 24.09.2013 at 20:42

Александр, ты тоже не в курсе предыстории с распадом СССР? По поводу того, что где становилось, мне не очень интересно, мне интересно, что вышло в итоге. На вот тебе, для общего развития грустную статейку. Обязательна для прочтения каждому.http://ttolk.ru/?p=4895 и еще грустнее http://ttolk.ru/?p=14523.

Ответ
Александр 24.09.2013 at 22:14

Что-то я в той статье не увидел предъистории распада СССР. Там описано то, что делает оккупационная власть и к чему это ведёт. Эту власть то я и предлагаю судить. А вы говорите «давно пора». Это о ком? Кто и кого должен судить? Европейсы нынешних наших граждан? Или кого? И зачем это нужно?

Ответ
den 25.09.2013 at 14:32

Я толковал тут с одним другом о превращении СССР в Конфедерацию в 1944 году. http://www.pravda-tv.ru/2013/08/20/26079

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.