В России Информационная война

Россия заняла первое место в мире по государственным затратам на пропаганду.

1379150593_1301048478_rtv9fdszl30n
Суммарная господдержка проправительственных СМИ в России достигла 48,65 миллиардов рублей в год ($1,6 млрд.).

В число получающих бюджетные деньги в России попали: ВГТРК (19,1 млрд. руб), Russia Today (11 млрд. руб), Голос России (4,4 млрд. руб), Российская газета (3,95 млрд. руб), РИА Новости (2,9 млрд. руб), 1 Канал, НТВ, ТК “Петербург” (5 млрд. руб), Общественное телевидение (1,2 млрд. руб), ИТАР-ТАСС (1,1 млрд. руб). На втором месте Китай.

Телеканал Russia Today занял первое место в мире по величине государственных затрат на одного сотрудника, которые составили 183 000 долларов на человека.

По этому показателю пропагандонский телеканал прокремлевской пропаганды Russia Today обошел все крупнейшие мировые СМИ. Всё финансирование новостного многоязычного, включая русский язык, телеканала Euronews составляет лишь 15 миллионов евро в год. В то время как только на телеканал Russia Today правительство России выделяет в 20 раз больше – 275 миллионов евро в год.

РОССИЯ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАТРАТАМ НА ПРОПАГАНДУ

932495833

Дороже всего СМИ обходится правительству КНР, которое выделяет на поддержку Центрального телевидения Китая 873,3 млн долларов. А один из самых низких уровней финансирования — у круглосуточного информационного телеканала Euronews и португальского новостного агентства Lusa, которые получают лишь по 15 млн евро.

Источник

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

SerGiO 14.09.2013 at 16:45

Молодцы. Так держать. Наш RT заткнул за пояс всю пропагандонскую машину запада.
А то, что это подано в негативном ключе, так на то и либералы-нытики существуют на довольствии у наглосаксии. Удачи.

Ответ
SerGiO 14.09.2013 at 16:55

И как обычно в таких случаях нытики-либероиды искажают правду. Почему то они не договаривают, что бороться России на информационном поле приходится со всей западной пропагандонской машиной, а тогда вырисовывается совсем другая картинка и наши затраты не идут ни в какое сравнение с западом. Работа только начата, но и с такими мизерными затратами мы даём западу за обе щеки. Потому и появляются эти высосанные из чьего то… пальца новости.

Ответ
Моар 14.09.2013 at 17:36

Наши каналы — и чтоб бороться с западной агит.машиной? В какой ты реальности живёшь? Наши каналы никогда не будут бороться с западными пропагандистами — и знаешь почему?

Во первых собака никогда не будет бороться с рукой хозяина дающей ей корм.

Во вторых цели западной проп.машины совпадают с целями наших. И задачи им ставятся из одного центра, и финансирование разрешается тоже.

А задачи у них стоят такие — формирование рефлекса покорности у всего населения РФ. И запудривание мозга всем, кто не попал в первую группу.
Всё хорошо — всё класс! Живём как в раю и все лучше и лучше становиться с каждым днём!

Тебе этот настрой ничего не напоминает? ;)

Ответ
biss 15.09.2013 at 01:18

Вы абсолютно правы.

Ответ
den 15.09.2013 at 13:39

Цель всей этой клоунады — информационная поддержка вывоза за рубеж полезных ископаемых и сохранение ипотеки 16 прц.(выкачивание максимального бабла из населения). Ура. товарищи. Там суммы на триллионы долларов. Пятая колонна сталинистов-мультикультуралистов уже встала встойку, -Одобрямс, товарищ Меркель, одобрямс Товарищ Обама. Только киньте косточку облизать.

Ответ
Евген 14.09.2013 at 18:01

Теперь понятно на что они живут, я не знал, честно, прибыль за рекламу нервно курит в сторонке.

Ответ
SerGiO 14.09.2013 at 22:01

А ты знаешь прибыль за рекламу? Озвучь пожалуйста.
А знаешь от чего зависит прибыль от рекламы? От рейтингов. А кто выставляет рейтинги? Рейтинговые агентства. А чьи они? Исключительно наглосаксонские.
Так вот. Мы финансируем свои телеканалы стремясь влиять на них через прибыли и тут появляется вонючая статейка, где пытаются искажённой полуправдой заставить обывателя думать, что это плохо. Ай ай ай, цензура, понимаешь!
И тут появляется Муар из зазеркалья и наченает стонать: «Ох ,кровавый режим пытается создать в стране спокойную обстановку и заглушить русофобскую пропаганду запада. Негодяи! Даёшь бунт, безсмысленный и безпощадный!».
Разиньте уже свои очи! А если не можете сложить дважды два, и вас имеют пропагандоны западные в хвост и в гриву, то держитесь от инета подальше, а то не ровен час ваше стадо на баррикады поведут, а вы будете мычать: «кровавый режим, беееее».

Ответ
biss 15.09.2013 at 01:23

Здрово же вам, Сергио, мозг промыли..

Вы всё намешали сразу!
Реклама – это одно.. и запускается она совершенно в другое время и с другими передачами.
А политика – это совершенно другое и спонсируется отдельно от остальных, коммерческих, программ.

Ответ
SerGiO 15.09.2013 at 02:49

Нет уж, вы сначала разберитесь в вопросе, уважаемый. Когда вам станет понятен механизм управления СМИ тогда и не будет возникать такого непонимания. Тогда станет понятен смысл готовящегося сейчас закона о саморегуляции СМИ. Тогда станет понятно, отчего в вашингтоне выражается озабоченность в связи с растущей популярностью RT. Тогда в конце концов станет понятно, что это за вонючая статейка и кем она писана и вся глупость комментаторов типа Моар и ваша (без обид).

Ответ
SerGiO 15.09.2013 at 03:02

Кстати на картинке финансирование в национальных валютах представлено и с первого взгляда кажется, что у нас миллиарды, а у них скромные миллионы, но в пересчёте на человека всё приведено к рублям. Почему сразу не привели? А что бы было не заметно, что лидеры в финансировании европа и америка. А у нас только RT сопоставим с голосом америки. Так там уровень не уступает ведущим западным и промывка не нам идёт, а им. Так на то деньги и идут. Ну и где супер финансирование то? Где пропаганда и кому? Из чьего пальца насосано это?

Ответ
sergei2 15.09.2013 at 09:25

Почитате, что пишет на эту тему( про канал Россия Сегодня) Der Spiegel, журналист из германии:
Основав телеканал зарубежного вещания Russia Today, глава Кремля Владимир Путин создал для западной публики анти-CNN. Рецепт: умная пропаганда, сексуальная привлекательность и много денег.

Вечерняя политическая передача начинается смесью буйства и бульварности. Эбби Мартин, американская телеведущая на службе Кремля, приоткрыв рот, наносит красную помаду, которая подходит под черный топ, высокие каблуки и татуировку на лодыжке. Затем она берет кувалду и разбивает телевизор, который как раз показывает CNN. Это и образ врага, и прообраз ее работодателя — российского телеканала, вещающего за рубежом, Russia Today. 
Такое начало программы, вероятно, должно иллюстрировать, прежде всего, следующее: Россия мыслит свободно, наступает и при этом еще неплохо выглядит.

Режиссер размещает на стене студии фото осведомителя Эдварда Сноудена, за которым охотятся США. Далее следует отчет о базе Гуантанамо, которая принесла США дурную славу. Заготовки, которые Америка предоставляет своим противникам, Russia Today использует охотно и настойчиво. Даже небольшие грешки Вашингтона не проходят незамеченными. Так, телеканалу удается пригласить на передачу человека по имени Али Бонго Ондимба, габонского диктатора, которого поддерживает Барак Обама.

Критика в адрес самопровозглашенной мировой державы номер один – такое многие хотят видеть и на Западе. В крупных американских городах, таких как Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк, Russia Today пользуется большим успехом, чем любой другой международный телеканал. В Вашингтоне российские передачи смотрят в 13 раз больше, чем Deutsche Welle. Два миллиона британцев регулярно смотрят кремлевский канал. Особенно в Сети он успешнее, чем любой конкурент. В июне Russia Today преодолел на YouTube барьер в один миллиард просмотров, став вообще первым телеканалом, которому это удалось.

Еще более выдающимся является триумф, которым одарила канал легенда американской тележурналистики. С этого лета на Russia Today работает и Ларри Кинг. Раньше на протяжении 25 лет Кинг был лицом CNN. Его подтяжки еще более примечательны, чем лицемерные признания Эбби Мартин. «Старейшина американского ток-шоу перебегает к русским», — писала лондонская Times.
Полностью тут: Der Spiegelhttp://inotv.rt.com/2013-08-12/Der-Spiegel-V-vojne-kartinok

Ответ
sergei2 15.09.2013 at 09:37

Критики действий Путина и канала «Россия Сегодня»(Russia Today) сами посмотрите,что вещает это канал.И не один репортаж,а постоянно из года в год. А потом и своё мнение высказывайте.
1.Один их репортажей, о котором пишет журналист и германии: https://www.youtube.com/watch?v=Ou034N87nqk
2.РТ на русском: http://russian.rt.com/

Ответ
den 15.09.2013 at 13:19

Совок прышел. Вместо того, чтобы строить дороги дешевле сказать, что они уже построены.http://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.