В России Культура

Михаила Задорнова прессуют

2013.05.22-22.02.18

Информация из Твиттера Михаила Задорнова:

МЕНЯ НАЧАЛИ «ПРИЖИМАТЬ»!!!!
Такое у меня впервые за 20 лет! Власти города Саратова давят на местную прессу, чтобы журналисты не брали интервью у Задорнова. Должна была быть пресс-конференция в гостинице «Жемчужная». Но почти перед самым началом, когда завхоз уже пошёл открывать конференц-зал, вдруг прибежали из, извините за корявое слово, ресепшна, и сказали, что в зале срочно надо менять трубы. Мы попросили нам показать, где и какие трубы могло прорвать. Нам категорически в этом отказали.

За два дня до моего приезда попросили о встрече со студентами одного местного ВУЗа. Я согласился. Сегодня перезвонили и попросили отменить.

Просили также пригласительные билеты на концерт для инвалидов, пенсионеров, детей из интернатов. Мы всё приготовили. Звоним, спрашиваем: «Почему не забираете?» Заикаясь, оправдываются – мол, нам не надо, пойти никто не сможет, извините.

Такого нажима не было даже в советское время.

Правда, за исключением Воронежа, где однажды перед моим концертом на сцену вышли маляры и сказали, что сейчас начнётся ремонт. После этого Листьев в своей передаче просто разгромил местных обкомовцев.

Отказались проводить пресс-конференцию и в концертном зале. У них тоже авария.

Срочно ищу другое место, чтобы собрать журналистов. Неужели, власти не понимают, что если выяснится, что я прав, а, судя по всем признакам, я прав, им всё это пойдёт не на пользу?

Кстати, воронежские власти вскоре после того случая были сняты со своих должностей.

Сформулировал такую примету: если чиновники стали обижаться и пытаются мстить, значит, их скоро уволят! Тем более, если они обижаются на правду.

Источник

По теме:

6 комментариев

Александр 22.05.2013 at 23:01

Видимо слова, которые колят глаза чиновникам, всё-таки начали доходить до их неповоротливых умов)) Держитесь, дядя Миша, всё обойдётся ;)
Будьте здоровы! :)

Ответ
Maksim 23.05.2013 at 10:51

Если что Михаил — вы только скажите что нужна помощь — и мы поможем — все чем можем. И выйдем и скажем и будет чинушам жарко. будут потеть, заикаться и оправдываться. Да мы мол не хотели, да вы не так поняли…

Ответ
den 23.05.2013 at 15:08

При совке так же было…. Совок спекся из за таких товарисчей, тута нельзя, тама нельзя, а за спиной тащили все, что можно отломать двумя руками. Проходили уже все это. Даже не интересно.

Ответ
Лучезар 24.05.2013 at 12:50

Мойша, Воронеж пишется с большой буквы! Что случилось с хвалёной грамотностью у Мойши Матусевича? Высмеивал других — а сам?

Ответ
Апельсин 25.05.2013 at 21:57

Ты о чём вообще?

Ответ
geo33 24.05.2013 at 20:33

Не, не уволят чиновников… Жиды тебя зажимают, Миша. Да беда в том, что не только тебя — всю страну, всех славян раком становят.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.