В МиреФинансыВидео

Д.Медведев: в банках Кипра заблокированы деньги РФ, Медведев:офшоры это хорошо

336

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, именно этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры», — заявил Медведев в интервью европейским СМИ.

Глава российского кабинета поставил под сомнение обвинения, что банки Кипра использовались российскими предпринимателями для отмывания денег. Число так называемых «серых вкладов», по словам премьера, значительно преувеличено.

В ходе общения с журналистами Д.Медведев затронул целый ряд тем, касающихся политической повестки дня. Среди них – состояние российской демократии, перспективы валюты евро и предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье.

По утверждению премьера, судить о качестве демократии в нашей стране станет возможно не ранее, чем через 100 лет. Политик призвал помнить, что на протяжении истории в России отсутствовали традиции народовластия, что предопределяет трудности в строительстве государства современного типа.

«Мы делаем только самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране. И нас нельзя судить по «гамбургскому счету», с самых высоких позиций. Давайте так: если пройдет 100 лет, и будут какие-то проблемы, значит тогда, наверное, что-то не так происходило в эти годы», — высказал мнение глава кабинета. Д.Медведев рассказал о своем отношении к предоставлению российского гражданства актеру Жерару Деардье, назвав этот случай примером ситуации, в которой «трудно отказать» просящему иностранцу. Вместе с тем, глава Кабмина осудил решение главы Чечни Рамзана Кадырова, подарившего знаменитому артисту квартиру в Грозном.

Источник

По теме:

34 комментария

den 21.03.2013 at 22:23

Банк России- к России отношения не имеет (отдел ФРС), а бабки они по серой крутят через Кипры. Медведев уже не стесняясь говорит, как все на самом деле. Веселая страна у нас.

Ответ
den 21.03.2013 at 22:27

Были бы мы посмелей, долбанули бы по Банку России в ответ, но нет второго Кузьмы Минина или Александра Невского. Нет.

Ответ
Александр 21.03.2013 at 23:37

Логика и здравый смысл лично мне подсказывают, что если индивид, обременённый государевой службой, имеет за бугром блага земные (движимые и не очень), то он есть никто иной, как государственный изменник. Ибо его кровные интересы находятся там же, где и ему принадлежащие блага. Меня в школе так учили. И папа с мамой — поклон им мой земной. И поэтому для меня очевидно, что если уже целые государевы конторы(!) имеют счета в чужих банках — то, по логике вещей, и сам «государь» так же правит нами из-за бугра. А тот, кто нам себя за местного суверена выдаёт — всего-навсего забугорного правителя эРаФии заместитель. О каком государственном суверенитете может после этого вообще идти речь?!

Ой! Простите, за очепятку: конечно же не заместитель, а раб галерный!

Другими словами: госконтора имеет счета за рубежом — это то же самое, как если бы я деньги своей семьи хранил бы не дома, а держал бы их у любовницы, которую специально завёл бы именно для этих целей. Нда… И моя благоверная, чтобы купить продуктов на пожрать мне на ужин, спрашивала бы денег не у меня — главы семейства, а ходила бы за ними на поклон к моей же любовнице. Ну? И кто б я был после этого?!…

Ну а для совсем бронебойных — попробуйте схему, предложенную выше, объяснить вашему ребёнку, когда он у вас попросит купить ему мороженку. Пломбир ;-)

Зы: Кипрский гоп-стоп — это имхо не кидалово Пу и ко, это, скорее всего, хитропопая схема в том числе и Пу по окончательному отторжению от эРаФии уже выведеных из неё денег. А для народа очередной отмаз: мол, злые происки врагов — мы ничего не смогли сделать. Поэтому эти лярды лет через нанадцать, уже традиционно, Кипру (т.е. ЕС) — как и прочим анголам, — поймут и простят.

Ответ
Александр Иванов 22.03.2013 at 22:23

Очень грамотно,и в самую точку, правильно!!!

Ответ
Ксения Рада 22.03.2013 at 07:53

Этот дегенерат плевать хотел на русский народ. Чем больше сдохнет его, тем этому дегенерату лучше.
«… придурок у вас в Кремле сидит, который в девичестве – Мендель. Коротыш. Он сейчас в НАТО хочет вернуть. Он хочет какие-то конвои сопровождать. То есть, понимаете, НАТО конкретно рассекретило документы о том, как оно вас убивало, а он туда собирается вступать. А вы терпите это кремлёвское чудо. Кроме как чудом, там в Кремле, я это никак не могу назвать. Уже даже мат весь кончился. Чудо там сидит под названием Медведев. Которое, что там делает – ничего не понятно. Какую-то музыку слушает. Покупает какие-то по сто тысяч долларов плейера для звучания… Жуть какая-то… У вас в кремле сидит жуть, чудо. Надо с этим делом решать. Хватит. Сколько можно терпеть. Пристрелить эту собаку надо и всё. И остальных. Потому что это же не шутки…» — Шляхов А.А., http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/521/#hq .

Ответ
Ксения Рада 22.03.2013 at 07:54

«… Любое постпутинское правительство на своем первом заседании будет решать, что делать с главными государственными преступниками (судебный процесс, воровской пароход, амнистия, иные опции?). Их персональный список благодаря заблаговременным усилиям осведомленного инсайдера г-на Минченко достаточно полон и убедителен. Запомним же эти имена для Истории – 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С. Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В. Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов…» — Андрей Пионтковский, «Триада: 60 главных государственных преступников» — http://www.kasparov.ru/material.php?id=5035E7EF8E15F .

Ответ
SerGiO 22.03.2013 at 13:26

Ну не надо только либерального плача и стенаний.
Кипрское дельце явно направлено против России. Причём запад пожертвовал главной своей картой — неприкосновенность частной собственности. Запад уже в открытую скалится, потому, что ему конец близок. Время на нашей стороне.
Тут каждый патриот будет рад, что запад показывает своё реальное лицо, но у либеральной швали своя задача. Вместо того, что бы ныть о том, что запад нарушает все правила «демократии», они опять свою пластинку завели про «кровавый режим». А-ха-ха. Как же вы жалки, мрази, притворяющиеся патриотами.

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр»
А. П. Чехов

Ответ
SerGiO 22.03.2013 at 13:29

Добромир как всегда затёр пост. Стоит на страже чистоты, копипастя всякую матершинную мерзость. Ну ну.
А либеральным нытикам, замазавшим тут всё соплями скажу только:

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр»
А. П. Чехов

Ответ
den 22.03.2013 at 13:54

SerGiO, мы живем в безклассовом обществе, постиндустриальном, сомневаюсь, что ты меня поймешь. Короче, сейчас все равны. Книги читай… что ли.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 14:44

Очень интересная и характерная позиция Премьера. Мол, вам идиотам нас не понять, судить можно только лет через сто. Ну да. Тогда и судить некого будет — или ишак сдохнет или шах помрет. А вообще то конечно то, что говорит Александр совершенно верно и логично обосновано. В отличии от странной позиции Премьер-министра. Вся современная политика -сплошное надувательство и лицемсерие. Судить надо не по словам, а по делам. Вот например мы все дружно всю зиму радостно обсуждали предстоящее назначение Глазьева и готовились к настоящей национализации ЦБ и вообще к свободе и суверенитету. Потом все заглохло и Путин вдруг заявил что это будет неожиданная фигура «вам понравится!». Страна замерла в радостном предвкушении. И что? Кандидатура Набиуллиной действительно «всем понравилась». Один только нюанс « Всем» – это вовсе не большинству населения и не ее патриотам, а разным группировкам. То есть, условно говоря, Игнатьева — Кудрина, Костина — Задорнова и Игоря Шувалова — Медведьева. Выбор якобы желателен для Игнатьева и Кудрина и не слишком, но вполне себе терпим — для премьера. Теперь аналитик, очень похожий на депутата Хинштейна, заявляет, что победителем откровенной и бесцеремонной борьбы за кресло главы ЦБ между условно госбанковской, частно-олигархической и кудринско-игнатьевской якобы стала кандидатура компромиссная и альтернативная, а именно Набиуллина, которая теперь «должна всех устроить». Потому что «За ней ВШЭ», с которой она связана и юридическими и служебными и супружескими узами – глава ВШЭ ее муж. С чем нас всех и поздравляю. ВШЭ – эта та самая контора, которая проводит в жизнь все антироссийские глобалисткие реформы, которые душат и нашу экономику и наше образование и всю страну. Теперь выпускники этого гайдаро-чубайсовско-кудринского гнезда окажутся на ключевых постах нашей экономики и с новыми силами возьмутся за ее реформирование и прихватизацию. О Глазьеве, о суверенитете ЦБ теперь почему то даже не вспоминают. Иными словами, Набиуллина – креатура Игнатьева и Кудрина и нам предлагается этому всему радоваться. Стоило менять шило на мыло? А обещали, что «вам понравится». Вам понравилось? Мне — нет.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 14:58

И взять главного разоблачителя звезду медеа-пространства нового освободителя Евгения Алексеевича Федорова, до этого малозаметного депутата Госдумы четырех созывов, члена Политсовета «Единой России». Откровения депутата в очередном интервью о существовании антироссийского заговора и группы государственных изменников, управляющих страной не оставили равнодушным никого. А кто он такой этот разоблачитель? Партнер Чубайса и его давний соратник и единомышленник. То есть глаза и уши верхушки той самой компрадорской предательской пятой колонны, которая и принимала самое непосредственное участие в прихватизации страны, ее разорении и утрате суверенитета. Зачем же он сейчас кричит на всех углах об окупации, создает партию ( вместе с еще одним «честным патриотом» Дворковичем) , планирует шествия? аккумулировать «под себя» протестные настроения так, чтобы потом тем или иным образом «слить» их в пользу правящей верхушки. Сейчас Фёдорова активно пиарят для того, чтоб не дать патриотическому протесту собраться в независимую политическую силу, действительно способную составить конкуренцию захватившему власть в России криминальному классу. Всяческие скандалы, связанные с претензиями в адрес Евгения Фёдорова со стороны «Единой России» — это также очевидная часть очень грубо и «белыми нитками» шитой пиар-кампании данного политического персонажа. Вокруг Фёдорова в ближайшее время намеренно будут формировать политические скандалы, которые реально никаких негативных последствий для этого депутата с собой не принесут. Однако, позволят постоянно привлекать к завиральным псевдопатриотическим байкам Фёдорова внимание широкой общественности.

Ещё одна задача Фёдорова — перенаправить фокус общественного внимания. Уничтожение Ливии показало, что парадигма, в которой государство США является «центром зла», уже не отражает политическую реальность. Эта агрессия впервые ярко высветила роль так называемых глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ), ставших уже совершенно независимыми от тех или иных национальных интересов. По отношению к этим группировкам США выступают уже не соучастником преступлений, а всего лишь инструментом.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 15:00

И взять главного разоблачителя звезду медеа-пространства нового освободителя Евгения Алексеевича Федорова, до этого малозаметного депутата Госдумы четырех созывов, члена Политсовета «Единой России». Откровения депутата в очередном интервью о существовании антироссийского заговора и группы государственных изменников, управляющих страной не оставили равнодушным никого. А кто он такой этот разоблачитель? Партнер Чубайса и его давний соратник и единомышленник. То есть глаза и уши верхушки той самой компрадорской предательской пятой колонны, которая и принимала самое непосредственное участие в прихватизации страны, ее разорении и утрате суверенитета. Зачем же он сейчас кричит на всех углах об окупации, создает партию ( вместе с еще одним «честным патриотом» Дворковичем) , планирует шествия? аккумулировать «под себя» протестные настроения так, чтобы потом тем или иным образом «слить» их в пользу правящей верхушки. Сейчас Фёдорова активно пиарят для того, чтоб не дать патриотическому протесту собраться в независимую политическую силу, действительно способную составить конкуренцию захватившему власть в России криминальному классу. Всяческие скандалы, связанные с претензиями в адрес Евгения Фёдорова со стороны «Единой России» — это также очевидная часть очень грубо и «белыми нитками» шитой пиар-кампании данного политического персонажа. Вокруг Фёдорова в ближайшее время намеренно будут формировать политические скандалы, которые реально никаких негативных последствий для этого депутата с собой не принесут. Однако, позволят постоянно привлекать к завиральным псевдопатриотическим байкам Фёдорова внимание широкой общественности.
Ещё одна задача Фёдорова — перенаправить фокус общественного внимания. Уничтожение Ливии показало, что парадигма, в которой государство США является «центром зла», уже не отражает политическую реальность. Эта агрессия впервые ярко высветила роль так называемых глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ), ставших уже совершенно независимыми от тех или иных национальных интересов. По отношению к этим группировкам США выступают уже не соучастником преступлений, а всего лишь инструментом.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 15:11

Стараясь вновь вернуть общественное сознание в отжившую парадигму, где «вашингтонский обком» является как бы «вершиной мирового зла», Фёдоров целенаправленно отвлекает людей от нынешней реальной картины событий. От основного источника опасности, имеющего уже наднациональный, глобальный характер. Того источника, который безо всякого американского давления простыми решениями Кремля уже затащил, например, Россию в удавку ВТО, а сейчас пытается навязать стране массовый террор со стороны ювенальной юстиции.

Известно, что чем больше искажена в сознании людей картина действительности — тем проще массами таких людей манипулировать в своих целях. Сказками про оккупацию (при отсутствии на территории России хотя бы одного реального оккупанта) и другими громкими «разоблачениями» Фёдоров должен окончательно заморочить нам голову — так, чтобы мы перестали отличать предательство от оккупации, президента от внешнего управляющего, «право» от «лево» и т.д.

И ещё одна важная задача возложена сегодня Кремлём на депутата от партии «Единая Россия» Евгения Фёдорова. Он выполняет сегодня в России роль того пугала, которое должно отвратить интеллектуально развитую часть общества от подлинно патриотических настроений. Посмотрите, как интенсивно этой части общества навязывают несущего ахинею Фёдорова, и твердят: вот он какой на самом деле, самый патриотичный патриот! И какой может быть реакция на это мыслящего человека? Вопрос риторический. Таким образом, происходит девальвация понятия «патриотизм», и на его место в общественном сознании приходит отвратительная карикатура.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 15:26

Теперь нас всех пытаются убедить,что «В рамках той парадигмы, которая осуществляется у нас в экономической политике, назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка – это шаг вперед, Так считает Михаил Леонтьев. – Дело в том, что Минэкономразвития после Грефа, то есть при Набиуллиной, находилось в оппозиции к политике Минфина и что Набиуллина и министерство якобы пытались «заниматься политикой стимулирования роста». «Они, конечно, либералы, но не либеральные фундаменталисты, — говорит Леонтьев. – То есть если у вас идет падение, то надо тормозить это падение; если у вас идет рост, то вам надо не допускать перегрева экономики. Это – азбука для либерала, но Минфин это не разделяет. Когда последний раз Центробанк повышал ставку в условиях очевидного замедления роста, то Набиуллина и ныне действующий министр Белоусов в жесткой форме говорили, что эта политика неверна. Настолько в жесткой форме, насколько это принято у нас в нынешней структуре власти».
Поэтому, считает аналитик, назначение Набиуллиной – это «демаразмизация» политики Центробанка А другой аналитик при этом же говорит что Набиулина — креатура Игнатьева. То есть говорят прямо противоположные вещи, но при этом оба одобряют решение Путина. «Я думаю, что в этом смысле Набиуллина будет открыта для достаточно тривиальных, обыкновенных, общепринятых в мире идей поддержки экономики. Она, безусловно, внесет в деятельность Центробанка принятую в ФРС США задачу, связанную с обеспечением экономического роста параллельно с контролем за денежной массой и инфляцией. Назначение Набиуллиной в значительной степени является реализацией президентского послания Федеральному Собранию. Президент в своем послании сказал ровно про это – что, может быть, не надо менять устав Центробанка и формальные принципы, но, тем не менее, Центробанк должен предусмотреть в своей политике задачу поддержки экономического развития. Сама Набиуллина как помощник Президента имела отношение к написанию этого послания и к этому пункту тоже имела отношение», — отметил публицист. «Надо прямо сказать, что изменение руководства Центробанка без изменения руководства Минфина, то есть без изменения действующей бюджетной политики, даст немного. Потом я ожидаю конфликт. С этой точки зрения, конечно, хорошо, что в Минфине отсутствует Кудрин как действующий администратор, потому что его политический вес с неизбежностью привел бы к разгрому любой оппозиции. Силуанов таким весом не обладает, и я думаю, что здесь возможен паритет. Учитывая, что теперь мы имеем набиуллинское Минэкономразвития и Центробанк, здесь возникает хотя бы паритет с Минфином с точки зрения экономической политики. Это демонтаж совершенно аномального положения, а не изменение идеологии и курса. Я говорил, что назначение Глазьева главой Центробанка невозможно, потому что это революция в экономической политике, а я никаких признаков революции не вижу. Есть серьезная вероятность, что Набиуллиной ничего позитивного сделать не удастся. Идея большей ориентированности на экономику и развитие, а не только на денежные агрегаты Центробанка может быть дискредитирована, потому что это очень трудно делать в условиях нынешней бюджетной политики. На мой взгляд, бюджетная политика абсурдна», — заключил публицист. Одним словом слов много, а суть одна — никакого суверенитета ждать не приходится. Нас снова обвили вокруг пальца.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 16:09

Если же вернуться к теме заблокированных счетов, то нет худа без добра. Благодаря этому наша страна может еще и кое-что выгадать. В Москву, вопреки воле Ангелы Меркель, прибыл министр финансов Кипра договариваться о взаимовыгодной сделке – предоставлении Россией кредита Кипру в обмен на определенный процент акций газового месторождения. Но президент РФ Владимир Путин не стал встречаться лично с каким-то там послом, решив потянуть время и немного “накалить” ситуацию и заставить нервничать весь Евросоюз (стратегические вопросы по Газпрому курирует лично Владимир Путин – прим. ред), таким образом, дав понять, что для России мало несколько процентов акций и частичного допуска к шельфу и если Кипр желает получить, жизненно необходимый им кредит, то должен полностью подчиниться воле и условиям президента РФ – контрольное владение газовым шельфом, что означает полную потерю суверенитета Кипра и переход всего острова(вместе с банками)в российскую юрисдикцию, в связи с чем весь гордый истеблишмент Еврозоны купили билеты в Москву и в панике помчались на поклон к российскому президенту исправлять ими же сотворенный “косяк”.
Консультации между правительством РФ и Еврокомиссией пройдут уже в пятый раз, однако до сих пор в Москве не высаживался столь представительный “десант” переговорщиков из Брюсселя. По данным “Ъ”, вместе с 17 высокопоставленными чиновниками из Еврокомиссии в Москву приедут в общей сложности почти 100 человек. Завтра российские министры встретятся со своими европейскими коллегами, а глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, как стало известно “Ъ”, проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В пятницу же пройдет трехчасовое совместное заседание РФ—ЕС.
Сторонам предстоит обсудить целый ряд неурегулированных вопросов, в том числе возникшую на днях проблему налога на депозиты в кипрских банках. Кроме того, Россия вновь поднимет вопрос о дискриминационном, по ее мнению, Третьем энергопакете ЕС. Представители Евросоюза же будут добиваться снятия ряда введенных (или запланированных) РФ торговых ограничений (прежде всего на поставки мяса и сельхозпродукции) и дополнительных сборов (на утилизацию импортируемых автомобилей). Обсудят стороны и застопорившийся вопрос о разработке нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. ЕС предлагает внести в него положения об инвестициях, конкуренции и режиме госзакупок. Россия же обсуждать это не готова — в Москве хотят сначала “переварить” последствия вступления в ВТО. Поэтому прорыва на этом направлении в ближайшее время ожидать не стоит.
Позитива же можно ждать на направлении, до недавнего времени считавшемся едва ли не тупиковым — либерализации визового режима. РФ и ЕС вплотную приблизились к решению последнего вопроса, мешающего значительно облегчить визовой режим,— спора о служебных паспортах. В начале марта сняла свои возражения Германия — ключевая страна, на протяжении почти двух лет выступавшая против отмены виз для обладателей таких паспортов в рамках соглашения о либерализации визовых формальностей для целого ряда категорий граждан. Теперь в Москве надеются, что долгожданное соглашение по визам будет подписано еще до начала сезона летних отпусков.

Ответ
Malett 23.03.2013 at 03:57

«Редакция»: «…что означает полную потерю суверенитета Кипра и переход всего острова(вместе с банками)в российскую юрисдикцию…»
Центробанк России не принадлежит России, а вы говорите, что к России перейдут банки Кипра. :) Вернее, здесь хитро написано — «перейдут в юрисдикцию России» — т. е. морочат голову читателям. В надежде на то, что люди подумают, что раз в юрисдикцию перейдут, то Россия как-то, якобы, сможет влиять на активы этих банков. Конечно же нет!

Ответ
SerGiO 22.03.2013 at 17:48

Галина, поменьше эмоций. Не всё так просто, как кажется. Политика — искусство возможного.
А если принять вашу действительность, то нам, да и миру в целом, уже ничего не поможет.

Ответ
Perfect 22.03.2013 at 20:16

Да не расстраивайтесь, нас эти деньги всё равно бы не коснулись. Или на них Чубысь сделал бы высококлассные баНано-чипы в жо.., простите, в руку.

Ответ
Галина 22.03.2013 at 22:27

После выдвижения Набиуллиной на пост главы ЦБ прекрасно срежиссированный спектакль о хорошем царе и злых боярах подошел к концу и из этого спектакля – пора делать выводы. Набиуллина – не подконтрольный Путину человек.
Подконтролен ли Путину Медведев? А Дворкович? А Кудрин? А Чубайс? А Шувалов? Ведь все, кроме Кудрина, сейчас тоже расставлены на своих местах, и на этих занимаемых местах сии личности творят – чё хотят. Приватизация 2.0 – идёт полным ходом и никто её не останавливает. Дворкович, Медведев, Шувалов совершенно спокойно отдают за границу наши государственные активы в обмен на фантики, и никакое консервативное крыло им в этом не противостоит.
Слышал ли кто нибудь о том, чтобы РосНано под руководством Чубайса – чего нибудь добилось и воплотила бы в жизнь какие-то супер технологические разработки? Я нет.
Чего добилась Набиуллина занимая свою должность министра экономического развития? Где результаты этого подконтрольного лично Путину человека?
Кого Набиуллина будет больше слушать, Путина или своего мужа? А ведь все прекрасно знают кем является муж Набиуллиной. Ярослав Кузьмин – идеолог антинародной либеральщины. ректор ВШЭ, член Совета “Центра стратегических разработок”, ученика Ясина, друга Гайдара и ставленника Сороса. Автора разрушительной концепции радикальных реформ в сфере образования.zlobnoe.info

Ответ
Галина 22.03.2013 at 22:31

Добромир, а что означает такое предложение в начале моего поста Your comment is awaiting moderation.? Ваш комент не прошел модерации? Что это- предупреждение?

Ответ
sergei2 23.03.2013 at 15:17

Галина,не спешите с выводами и поменьше эмоций.Одной рукой воссоздавать Родину(создавать Таможенный Союз,Армию перевооружать,от наркотиков зачищать и извращений и тд) а другой разваливать-не логично.
1. Наглядно о назначении Путиным главы ЦБ РФ : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pg47ys8KT-0#at=268
2.Противоречивая политика Путина, или Путин действует осторожно

12 марта 2013 года Путин представил кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ. А 20 марта 2013 года внёс её кандидатуру на рассмотрение в Госдуму. На первый взгляд, спрашивается «зачем?». Ведь такого решения и действительно никто не ожидал, ни либералы, ни патриоты. Однако для либералов это был настоящий праздник, или утешение в стабильности, в то время как среди патриотов наступила всеобщая разочарованность. Это и понятно. Ведь все ожидали на пост главы Сергея Юрьевича Глазьева. Поэтому, когда Путин интригующе отвечал: «Вам понравится», на вопрос журналистки, кто же будет новым главой ЦБ, ожидалась, главным образом кандидатура Глазьева.
Но реальность оказалась совсем неожиданной. Да и противоречивой. Ведь, с одной стороны, если вспомнить послание Путина Федеральному Собранию, где он говорит о дешёвых и длинных деньгах для кредитования экономики страны, и просит Центробанк подумать над механизмами решения таких задач, выдвижение Набиуллиной, на первый взгляд, противоречит ожидаемой политике ЦБ. Потому что либерал Набиуллина и кредитование экономики дешёвыми и длинными деньгами никак не совместимы. Достаточно обратиться к её биографии, чтобы понять, что она является сторонником либеральной политики 90-х годов. Кроме того, за годы своего непостоянства, ничем примечательным она не выделилась. Она постоянно меняла работу, переходя от одной должности к другой. И как пишет Владислав Жуковский: «При этом обвинить её в избыточном профессионализме и каких-то свершениях весьма сложно – практически все её затеи и проекты провалились. Именно при её участии была принята и реализована провальная административная реформа, которая затевалась Путиным под благими лозунгами и хорошими пожеланиями. Обещали снизить уровень коррупции в стране и административные барьеры. Обернулось это почти полуторакратным ростом числа чиновников, расширением административного аппарата, что признал провальным лично президент. Через неё же проходила пресловутая пенсионная реформа, они долго разрабатывали её ещё с Грефом. Провал этой реформы признал теперь уже глава правительства Медведев. Правда, он всю вину свалил на неугодного ему Кудрина. Но эту программу, кроме Кудрина, готовили Греф, Набиуллина, Ясин, Кузьминов и прочие видные либералы.» В общем, как говорится «ни рыбы, ни мяса». Однако, с её выдвижением оживилась и вся либеральная общественность, так как ожидается, что никаких изменений в политике ЦБ при Набиуллиной не произойдёт, так как она по сути является «своим» человеком среди либералов. Но я раньше времени не стал бы на эмоциях гнать панику, по поводу выдвижения Набиуллиной. Даже несмотря на то, что лично посол США Макфол поздравил Набиуллину с выдвижением на пост главы ЦБ, а бывший министр финансов Алексей Кудрин и вовсе не ждёт каких-либо изменений в денежно-кредитной политике ЦБ, однако на западе стали серьёзно беспокоиться о выдвижении Набиуллиной. Все мы помним, как Совет Федерации наехал на главу ЦБ Сергея Игнатьева, фактически присутствовав на совете директоров ЦБ, что смело может трактоваться как частичная потеря независимости ЦБ. И поэтому с приходом Набиуллиной, на западе не зря бью тревогу. «Одно из главных преимуществ Набиуллиной в том, что она обязана своей карьерой в первую очередь Путину. В связи с чем ее зависимость не подвергается сомнению « — пишет rb.ru ссылыясь на The Finantial Times. «При председательстве Сергея Игнатьева Центробанк противился Кремлю, который настаивал на снижении ставок рефинансирования с целью стимуляции экономического роста. После назначения Набиуллиной главой ЦБ ставки все же будут снижены, прогнозирует The New York Times, намекая тем самым на преданность экс-главы минэкономразвития действующему президенту.» — сообщает rb.ru. Но при всей, с некоторой долей озабоченности запада в отношении Набиуллиной, и поздравлением её лично Макфолом, и других глубоко вздохнувших неизменной политикой ЦБ либералов, сама Набиуллина при всей её непостоянности, является неким компромиссом, я бы сказал, двойной политики Путина. Так как при всей её, казалось бы, предсказуемости в отношении либерального курса, для запада она является фигурой менее понятной. Поэтому, в отличие от Глазьева, её политика менее предсказуема. “Она хороший экономист и слушатель, и ее институциональная роль изменилась, поэтому я думаю, что слишком рано делать какие-либо решительные выводы” — сказал главный экономист в Morgan Stanley в Москве Джейкоб Нелл. По мнению Нелла слишком рано говорить, какое направление изберет банк под руководством Набиуллиной. Глава женевского банка Valartis Тим Маккарти, вообще считает, что Набиулина “находится на одной волне с президентом”. “Путин настаивал на смягчении монетарной политики. Набиуллина может сделать ход в этом направлении” — сказал Тим Маккарти. Вроде бы свой либерал, но в некоторой степени подконтрольный лично президенту Путину. Тут возникают сомнения, будет ли она вести независимую политику ЦБ. Поэтому, учитывая весь её прошлый опыт «ни рыбы, ни мяса», можно сказать, что она будет испытывать определённое давление со стороны правительства. Хоть и говорят некоторые аналитики, что с приходом Набиуллиной, резкого изменения в политике ЦБ ждать не стоит, но здесь надо обратить внимание на слово «резкого». Здесь конечно проглядывается осторожная политика Владимира Путина, который выставил Набиуллину, во первых как своего бывшего советника, во вторых, как некий компромисс между Игнатьевым и Глазьевым, хотя с некоторой уступкой назначить её советником Игнатьева. В идеале конечно было бы, если бы её советником был Глазьев, а не Игнатьев. Но это бы нагнало много шуму со стороны запада, и привело бы к попыткам создания конфликтных ситуаций и саботации Глазьева, тем более, если бы он стал главой ЦБ. Поэтому резко патриотически мыслящего Глазьева ставить на пост главы ЦБ было нельзя, хотя все, конечно, ожидали именно его. Это привело бы к ускоренной национализации ЦБ, что вызвало бы заметное недовольство на западе. Все мы помним, что стало с Венгрией, когда новое правительство плюнуло на весь остальной Евросоюз и сразу национализировало свой Центробанк. Страну тут же вогнали в дефолт. Поэтому осторожная политика Путина понятна, чтоб не обидеть либеральное сообщество, Путин выдвинул нейтральную фигуру, которая, как я полагаю, является переходным звеном между Игнатьевым и Глазьевым, и постепенно, без резких потрясений будет подготавливать ЦБ РФ к возможной национализации. Глазьев, я думаю, придёт на пост главы ЦБ, после Набиуллиной. Поэтому, тут рано бить эмоциональную тревогу о неподконтрольности Набиуллиной Путину, о её заядлой либеральности, о неизменности политики ЦБ, и о повышении процентных ставок до уровня времён 90-х годов. Скорее наоборот, будет происходить постепенное снижение процентных ставок рефинансирования. «Корректировка политики Центробанка хотя и вероятна, но все будет сделано постепенно и без потрясений», — отметил аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. В этом заключается осторожность Владимиру Путина, так как он хорошо понимает зависимость Центробанка от ФРС, и уже на своём опыте, с самого прихода к власти, понял реакцию США на попытки национализировать ЦБ. Об этом я писал в посте «Путин действует осторожно». Поэтому сразу резко выдвигать всеми ожидаемого Глазьева было бы неразумно, который хорошо понимает, кому подчиняется Центробанк, и что из себя представляет: «Наш ЦБ печатает рубли только под покупку иностранной валюты. При этом валютное регулирование фактически полностью отсутствует, и мы де-факто являемся частью американской финансовой системы» — отметил Глазьев. «Финансовая система России ежегодно теряет 30–40 млрд долларов из-за политики Центрального банка, который размещает средства золотовалютных резервов (ЗВР) не в кредиты реальному сектору, а в облигации стран еврозоны и США.» — высказал в эфире РБК-ТВ политик, экономист, академик РАН Сергей Глазьев. Поэтому нельзя резко изменять политику выхода Центрального банка из американской финансовой системы. Всё должно быть промежуточно, поэтапно, при этом оставляя время на укрепление границ России, и модернизацию армии. Ведь от противников национализации можно ожидать чего угодно, и соответственно быть к этому готовым.
Коментарий:Везде идёт проталкивание лозунга «Национализация ЦБ» — что сильно возмущает силы внешнего управления. Обязательно нужна драка?
А разве сложно «всего лишь» привести ОБЯЗАННОСТИ Российского ЦБ к уровню требований к тем же ФРС и ЕЦБ, у которых в уставах записано — помимо инфляции — нести ответственность и за уровень благосостояния, и за занятость? Это ведь не покушение на независимость ЦБ, а всего лишь приведение к ИХ ЖЕ требованиям для ИХ ЖЕ центробанков.
Река не пытается пробить гору — она её плавно огибает и течёт дальше…
3.Медведев предложил создать офшорную зону: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=493840
4.Схватка за Центробанк: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ou4YNHpDWtI

Ответ
den 23.03.2013 at 16:11

Сергей2, складно написано, если не понимать ничего и садить картошку на 1 мая, вполне сойдет за правду. Про реку, которая огибает гору…. Ну, я не знаю, какую гору кто там огибает, есть пример с Уго Чавесом, у меня к нему неоднозначное отношение, но, вот ситуация, когда ручей размыл гору. Он знал, что рискует жизнью, и это уже вопрос не экономики, а личного мужества.

Ответ
Галина 24.03.2013 at 21:29

Я очень надеюсь и хочу верить в то что Вы говорите. Однако меня пугает как сама Набиуллина так и непоследовательность Путина — сначала всем говорит о Глазьеве, потом уверяет что всех ожидает именно приятный сюрприз, а потом берет и так конкретно всех разочаровывает. Если все так плохо и надеяться и даже говорить про национализацию ЦБ опасно, зачем надо было всем Глазьева представлять как возможную кандидатуру? Зачем Федоров собирает народ на площадях с лозунгами о национализации ЦБ и суверенитете? Гусей дразнить? Драка за кресло председателя ЦБ шла нешуточная и в той борьбе победила именно группировка Игнатьева, который остается в ЦБ как зам председателя. Зачем же тогда нужен был весь этот сыр-бор, крики и шум? Поменяли шило на мыло. И где гарантия что Набиуллина будет слушать Путина, а не главу ФРС, как она это делала всегда — всегда проводила в жизнь именно глобалисткие — преступные по отношению к нашей стране реформы. Путин конечно многое сейчас сделал и продолжает делать для возвращения суверенитета… Будем надеяться что и на этот раз его выбор был продиктован правильным расчетом, а не давлением извне.

Ответ
sergei2 23.03.2013 at 18:43

Денис,про то,что ручей размыл гору-преувеличение.Уже писал,что как не жёстко звучит,но Чавес подверг,как руководитель Родину большому риску.И смерть для руководителя страны(Каддафи,Чавеса,и тд)-не оправдание а выход из игры.И чем обернётся его риск и мужество для народа Венесуэлы-вопрос открыт.Игра не закончена,враг не разбит.Хозяева ФРС могут плотину соорудить или в своё русло обернуть «ручей».Но и тогда не закончена игра будет.А если Россия проиграет- не знаю,кто выруливать ситуацию будет.Права на ошибку у нас нет.Спешить надо медленно но верно.

Ответ
Иван 24.03.2013 at 15:16

Очень важно, и даже -ГЛАВНАЯ задача лидера, патриота страны — наводнить коридоры власти патриотично настроенными порядочными кадрами. Предположим, Путин патриот.. НО — он не вечный, вот и БАБ сковырнулся, как говорится. «внезапно». И самолеты падают и инфаркты бывают… И что тогда со страной, если в коридорах власти — иуды, враги и воры? гибель тогда.
А вот если есть КОМАНДА, состоящая из патриотов, порядочных умных — то не страшно и лидеру страны — уйдет он на тот свет, так его место займет зам, премьер, последователь ПРАВильный. А не жулик и иуда. Впрочем, вспомнил, давно ж еще Великий сказал. «Кадры решают ВСЁ».
А кого мы видим в команде Путина? ну вы сами знаете…. И как это понять?

Ответ
sergei2 25.03.2013 at 18:58

Согласен,Иван.В точку.Могу противопоставить на своём уровне олько один,но веский план,который отчасти уже воплощается.Это максимально возможное поднятие уровня понимания происходящего ВСЕМ НАРОДОМ. Поднимать уровень,меру понимания.Невозможно вести,как барана,манипулируя ,весь народ,если он верно понимает происходящее.

Ответ
sergei2 23.03.2013 at 18:46

А расслаблятся рано и картошку всё равно садить надо.Это тоже часть боя сейчас.Тем более по просьбам трудящихся дней для отдыха и огородных дел поболее стало.Только не ленись.Давно за это ратовал.

Ответ
Serg 24.03.2013 at 23:44

Ситуация возникает интересная!На самом деле, мы здесь имеем все то же политическое дзюдо Путина, только с привлечением немецких партнеров, которым, видимо, так же все стало окончательно ясно, и которые наконец-то приняли решение сбросить с шеи немецкого народа не только абсолютно ненужный Германии проект евро, но и пресловутое ярмо евроатлантической солидарности с англосаксами.(ведь с2002года ,с вступлением Германии в ЕС и переход на евро-немцы потеряли в заработке 100%,то-есть в 2 раза обеднели,бензин стоил 1,45марки,на данный момент 1,50-1,60€. А марка была в 2 раза дешевле евро). Идём далее: По итогам Второй мировой войны Германии американцами был навязан «канцлер-акт», согласно которому Германия должна все свои крупные политические и экономические шаги согласовывать в Вашингтонском обкоме.( Замедьте -как толь избирается новый Канцлер он сходу едет к Амерам ,даёт обязательства и подписывает документ,иначе он не канцлер.) По поводу канцлер-акта вопросов не возникает – США надолго, если не навсегда, хотели изгнать угрозу возвращения Германии на позиции одного из ведущих мировых игроков, Китай тогда в упор не просматривался. Когда Германия благодаря советским политическим деятелям все-таки готова была объединиться и стать тем мировым игроком, которым ей англосаксы не давали стать со времен Бисмарка, в дело вмешалась глуповатая Франция, которая (интересно, сама ли она до этого додумалась, или все же подсказали?) готова была согласиться на объединение Германии только в том случае, если Германия согласится на введение единой европейской валюты: «Это была цель Маастрихского договора 1992 года о создании Европейского Союза. Отчет под названием «Единый рынок, единые деньги», опубликованный в 1990 году под руководством бывшего министра финансов Франции Жака Делора, призывал к созданию единой валюты, аргументируя это тем, что единый рынок не может эффективно функционировать иначе. Более реалистично, приверженцы идеи об единой валюте оправдывали ее тем, что это послужит единению людей, как европейцев, и что создание единого Европейского центрального банка ознаменует собой переход власти от национальных правительств».Естественно, что Германия не может сама похоронить евро, т.к. по этому поводу сразу поднимут хай «самые демократичные мировые СМИ», которые обвинят Германию в восстановлении Империи и начнут мочить руководство страны припоминая все хорошо известные грехи, в том числе и главный грех – Холокост. Такая политическая перспектива отнюдь не улыбалась немцам. Они один раз уже заплатили за банкет для всех, и второй раз этого делать не хотят. Как тогда поступить в этом случае? Выход один и он прост – делать на на публике страшное лицо и «поднимать брови на лоб» по поводу того, как немцы стараются спасти проект евро и «единой» Европы, а на самом деле тихо его «сливать», также умело как игроки питерского «Зенита» сливают иностранных легионеров и тренера итальянца из команды. «Ну, не смогла я» — как в том анекдоте…

Ответ
Serg 24.03.2013 at 23:54

Можно ещё добавить. И последнее – зачем Германии зона евро, которой она все равно не может управлять под англо-американо-французским контролем? Вместо этого липового «счастья», не проще ли заключить новый пакт с Россией о разделе сфер влияния (пока в Европе) и взять свое без малейшего учета мнения англосаксов и французов? Естественно, Германия и Россия могут провести совместный военный парад и показать всем, особенно восточноевропейским «партнерам», где и как надо встать по стойке смирно. Только зачем? В современную эпоху это вовсе ни к чему, надо действовать тоньше, а чуйствовать глубже. «Денюжки» европейцы должны складировать в Европе на благо той скрепы, вокруг которой все и должно крутиться – ось Берлин-Москва, а далее – Стамбул-Тегеран-Пекин-Дели, и если японцы успевают вскочить в последний вагон, то Токио, если нет – тогда Сеул. Вот та «стальная скрепа» Евразии, которая должна цементировать евразийский континент в единое целое. После чего англосаксы на двух геополитических островах могут «расслабиться» под аккомпанемент традиционной для британской «аристократии» мелодии о легализации однополых браков и покурить в сторонке.
Поэтому России и Германии чрезвычайно выгодно как можно долгое затягивание ситуации на Кипре для того, чтобы капиталы побежали не только из Кипра, но и изо всей зоны евро, чтобы масса вкладчиков и компаний сами спровоцировали развал зоны евро. При таком раскладе крайними становятся мировые финансовые структуры, за которыми стоят англосаксы. Вот в их сторону и будет обращен весь гнев разоренных в очередной раз происками англосаксов рядовых европейских тружеников и среднего класса. Тогда совсем красиво будет. Кипру в этой картине маслом выпала счастливая доля того камешка, который покатится с горы и обрушит весь англосаксонский проект контроля над Евразией. Греция этого сделать не смогла, была слишком крупной. Свалить мирового финансового Голиафа выпала роль «геополитической мышке».

Ответ
Галина 25.03.2013 at 15:50

У Вас Сергей такие комментарии, как-будто Вы владеете инсайдерской информацией. Одно только смущает — Германия уже давно не суверенная страна, владеют ею ТНК и частные корпорации…Как она в таких условиях вернет суверенитет все-равно непонятно.

Ответ
Serg 25.03.2013 at 17:10

Галина- по собственному опыту знаю и работал в этих ТНК. И не только меня и вас смущает ,что Германия находится под жестким контролем со стороны запада до 2099года и Германия находится ещё под большим контролем, чем Россия,об этом в моих комментаричх присутствует,но многие немцы не понимают в каком дерьме сидят,куда уходят средства,жизнь много хуже , чем 15 лет назад,

Ответ
den 25.03.2013 at 19:00

Serg, в военном плане Германия связана по рукам и ногам НАТО, святая правда, мы в этом плане немногим более свободны, но в плане экономики, мы так же привязаны, скорее всего к ФРС, как немцы к НАТО. А контроль финансов напрямую связана с возможностью защиты. Кто контролирует финансы, тот контролирует все. Поэтому нам до Германии еще долго ползти на четвереньках.

Ответ
Serg 25.03.2013 at 22:58

Нет «den» , В России ситуация боле-менее ясна.Оголены все пороки системы,можно делать позитивные прогнозы и к ним ставить цели. Предельно проявлены противоречия между жирующими и массой народа, и ситуация доходит до кипения Во- всяком случае каждый десятый ситуацию видит и понимает,что дальше либо «на коленях в хлев», либо собираться всем в единое целое. В Германии состояние гласности » ноль».Полная профанация «СМИ», вам и не снилось. Пропаганда работает как «немецкий каток»! И всё-же время пришло. Даю сноску-посмотри,многое проясняет ситуацию:
http://oko-planet.su/politik/newsday/153774-v-berline-sostoyalas-konferenciya-po-suverenitetu-germanii.html

sergei2 26.03.2013 at 22:40

Кипр – что происходит на самом деле

Внимание всего мира приковано к небольшому острову в Средиземном море. Кипрские законодатели по совету друзей и партнеров из Евросоюза сначала решили отобрать часть вкладов в кипрских банках, потом передумали. Не только банковская система Кипра, но и вся экономика страны повисла на волоске.

Что же происходит на самом деле?

Давайте разбираться.
http://nstarikov.ru/blog/24405

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.