Мировоззрение Видео

15 фильмов меняющих сознание

w-zF4wMfzAU

Фильмы, расширяющие, меняющие сознание, это такие фильмы, после просмотра которых, вы задумаетесь над своей жизнью, ее смыслом, и  возможно, они дадут вам новый взгляд на весь этот мир.


 

1. Начало (Inception)

2. Планета Ка-Пэкс (K-PAX)

3. Остров проклятых (Shutter Island)

4. Игры разума (A Beautiful Mind)

5. Господин никто (Mr. Nobody)

rGq5rU1CMgc

6. Куда приводят мечты

7. Бойцовский клуб (Fight Club)

8. Области тьмы (Limitless)

9. Шестое чувство (The Sixth Sence)

10. Идентификация (Identity)


_9PXAuFUJ18

11. Пиджак (The Jacket)

12. Исходный код (Source Code)

13. Мирный Воин (Peaceful Warior)

14. Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

15. Тринадцатый этаж (The Thirteenth Floor)

+Бонус: к/ф «Фонтан / The Fountain»
Фильм полный чувств и эмоций, с запутанным, хорошо продуманным и красивым сюжетом о любви и вечной жизни.

 

Все фильмы можно найти на торрентах, также они доступны для бесплатного онлайн просмотра вконтакте, на ютубе, и других онлайн кинотеатрах, всё ищется через поиск google или яндекс.

 

Также вы можете посмотреть подборку Фильмы, которые изменят вас 

По теме:

Загрузка...

31 комментарий

недурак 30.01.2013 at 16:14

Снова еврейский Голливуд отличился, а «славяноарии» никаким боком к списку фильмов, э-хе-хе …..

Ответ
Андрей 30.01.2013 at 16:57

Ничего из списка не видел — и не надо!

Ответ
Maksim 30.01.2013 at 18:42

АнтиДурак — вы себя случайно не к тем «рьяно-славяноариям» причисляете, которые в землянках жгут лучину и слезящимися глазами молятся в углу? Или всё-таки к тем, кто и про наследие своё знает, и в современном социуме ориентируется? Историю свою чтит и без долбо — фанатизма.

Или вы клавиатуру на лавке вырезали и прямо из астралов нам сюда пишете?

Из списка смотрел 70% и почти все фильмы друзья советовали. Хороший список, советую. Голливуд не смотрю с 95 гдето года. Изредка пересматриваю советский кинематограф, следующий наметил Кин-дза-дза. Советское кино очень мощное.

Ответ
Neko 30.01.2013 at 18:45

Почитайте Карлоса Кастанеду или Теуна Мареза. Поменяет сознание лучше любого фильма!)

Ответ
SerGiO 30.01.2013 at 21:01

Несколько «шедевров» из списка смотрел в своё время. Пустое. Везде яд лжи. В любом случае эти фильмы ориентированы понятно на кого и не призваны открывать кому бы то ни было глаза на что либо. Жвачка, служащая единой цели ,как и всё в отравленном капитализмом мире — нажиться на овцах и заморочить их бедные головки.
Посмотрю остальное для чистоты эксперимента, но не думаю, что поменяю своё мнение. Разве что ранний Паланик писал стОящие вещи, но потом скатился в антисоциалку и чёрный либерализм.

Ответ
Яр 31.01.2013 at 18:03

Довелось посмотреть все фильмы из списка. Могу лишь сказать, что подборка достаточно странная: никак не пойму, по какому критерию эти фильмы выбирались. Если есть «13-й этаж», то где «Матрица»? Также удивляет отсутствие хотя бы одного фильма Д. Линча («Малхолланд Драйв», например).

Ответ
Свет 01.02.2013 at 15:25

SerGiO, это был экзамен через обратную связь, чтобы понять кто есть кто среди комментирующих. Причём, не первый за текущую неделю.

Яр, «Матрица» слишком растянута по времени. 3 фильма об одном и том же. И бессмысленные матричные драки не всем по душе.

Из списка смотрел только «Мирный воин». Хороший фильм. Погляжу остальные

Ответ
Свет 01.02.2013 at 15:31

Предлагайте свои вариантов полезных художественных фильмов!
Из иностранных ещё бы добавил такие фильмы:
1. Прекрасная зелёная
2. Звездочки на земле
3. В диких условиях (правда в конце фильма вместо логического хиппи-энда получилась жуть).

Ответ
SerGiO 02.02.2013 at 00:07

Про матрицу тоже подумал. Но там только первая часть несёт смысловую нагрузку, остальное — засёр мозга и разбавление неосмотрительно пропущенного цензурой в первой части смысла. Очень уж похоже на реальность получилось, испугались наверно, да и деньжат срубить захотели.
А из вариантов, правда не совсем в тему — любые аниме Хаяо Миядзаки — гениальные, расслабляющие произведения с достаточно сложной и интересной смысловой нагрузкой. Может кто начнёт тут сраться кирпичами, но предлагаю сначала хотя бы посмотреть, а потом судить. Причём смысла там гораздо больше, чем во всём том либеральном дерьме для овец, что представлено этой темой. Хотя жанр на любителя конечно.

Ответ
Свет 02.02.2013 at 17:27

SerGiO, поделишься примерами русских и иностранных художественных фильмов? Поучительных, полезных, дающих знания и хороший опыт.

P.S. а почему фильм «Мирный воин» — либеральное дерьмо для овец? Что он плохого и низменного воспитывает в людях? (Остальные пока не смотрел).

Мне кажется, что фильмы делятся на 3 группы: чисто развлекательные (обычно пустышки, часто созданы для убийства людей, убийства их времени, их жизни), душевные и поучительные. Идеальный фильм не может быть создан без симбиоза душевной и дающей знания составляющих.

А смысл… он может быть во всём. Главное не распыляться на второстепенности, каждому времени своё. Сегодня, в наше время, смысл заключается в скорейшем пробуждении разума, в освобождении людей от рабства, а значит нужны героические и созидательные фильмы.

Ответ
SerGiO 03.02.2013 at 20:52

Мирный воин ничего плохого не воспитывает. Чудо! Его даже можно смотреть с детьми! Это редкость в последнее время. Правда иногда глаза им прикрывать приходится :) Но хорошего он тоже ничего ни несёт. Он похож на «Трасса 60» — фильм о чудесах и «старой доброй америке». Плюс пару банальностей, типа «выбрось всё из головы», или «чёрные пики» для умности. Когда смотришь, кажется — вот оно, откровение, а посмотрел и ни в голове ни в опе. В этом всё и кроется. Старая, добрая, волшебная америка, которой в реальности не существует, которая совсем не такая. Это просто один из кирпичиков, составляющих непробиваемую стену матрицы.

Ответ
Андрей 03.02.2013 at 22:25

Чудеса — кто что есть, тот то и видит. Иными словами, кто на чем зациклен тому, то и мерещится с экрана.

Если быть ориентированным на хорошее и слегка приоткрыть шоры негативного восприятия, то фильмы неплохие. Некоторые, как раз самое то, чтобы повернуть кого нибудь из жующего попкорн зомбостада на «путь истинный», заинтересовать более полезной альтернативой, да и вообще задуматься.

По всем остальным комментариям: Люди — имейте сознание пчелы — которая ищет везде нектар, а не сознание мухи которая мимо г’вна не пролетит и оное везде найдет.

Ответ
SerGiO 04.02.2013 at 13:59

Из кинотеатров, Андрей, просвещёнными не выходят. Это абсурд. Выходят ошалевшими от грохота и впечатлений и через пол часа, максимум, возвращаются в первоначальное состояние. Всё. Время потрачено, шекели сосчитаны. Старое-«доброе» мироустройство закреплено, пидерастия это нормально, америка по прежнему добрая и прекрасная, русский по прежнему пьяный и в ушанке. А чтобы выйдя кто то о чём то задумался и изменил свою жизнь….. есть хоть один пример такого чуда?

Ответ
Добромир 04.02.2013 at 12:09

SerGiO — комментарий удален из-за наличия нецензурной лексики.

Матерные слова ни в каком виде, частично или полностью, нельзя использовать при беседе, и обсуждении статей на данном сайте. Смысл не в том чтобы затереть значками, точечками или пробелами некоторые буквы в матерном, слове а чтобы научится выражать свою мысль без их использования.

Надеюсь на понимание.

Ответ
SerGiO 04.02.2013 at 15:47

Так то оно так. Но как же русскому выразить эмоции, как не на санскрите :) Не лучше ли бороться с иностранными заимствованиями? Что страшнее для русского языка?

Ответ
Анатолий 04.03.2013 at 14:26

Странно такое слышать от человека, который культивирует литературу. ))

Ответ
selena 06.02.2013 at 00:37

Интересно мне стало, кто составлял этот список и по каким критериям?
Я бы не включила сюда фильм «Игры разума», а что оно меняет? или «Шестое чувство». Может «Начало» и меняет сознание, вот только мне фильм не пошел, смотрела его одним глазом. Ну не люблю я спецэффекты зрелищные. Хотя про «Матрицу» тоже вспомнила (первый фильм).
Всё остальное просто не смотрела. И не собираюсь.
Например, я бы включила в этот список советские фильмы: «Сталкер», даже то же «Кин-дза-дза» больше подходят.
Ах, да «Гадкие лебеди» очень-очень неплохой фильм, мне даже больше понравился чем книга.

Ответ
Егор 20.04.2013 at 00:49

Они живут (They live) — фанастика от посвещенных.

Ответ
Виталик 08.08.2013 at 14:52

Меняют сознание лекции Ефимова, Жданова, Петрова и документальные фильмы про существующее мироустройство. В этот список я бы включил фильмы Земляне, Дом (Л. Бессон).

Ответ
Виталик 08.08.2013 at 15:11 Ответ
Maksim 13.08.2013 at 23:26

Дорогие собеседники, вы не отдаете себе отчет в том, что сюда приходят совершенно разные люди. С разным культурным багажом, и с разными увлечениями, знаниями, и с разным уровнем желания эти знания развивать.

Не совсем правильно сразу как обухом человеку дать Жданова, Петрова, Кастанеду и прочее. Понятно что это самый сок знаний, как конспект самого важного. Но без подготовки, не все готовы к этому. Нужно с легкого и понятного начинать, с того к чему привык ум среднестатистического человека живущего в нашем социуме, и уже от этого делать шаг в правильную сторону развития личности и понятия что верно, что не верно, и появления мыслей о том как мы вообще живем.

Мне кажется «Матрицу» не включили в список только потому, что фильм очень раскрученный и его ну почти все смотрели, а вот 1″3-ый этаж» нет, и в 13ом этаже виртуальность совсем в другом разрезе нам предстает, а не кунг-фу молотилово.

Ответ
Юрий 25.08.2013 at 01:54

Почитайте Владимира Мегре «Звенящие кедры России» (желательно по порядку) там есть над чем подумать. Рассказывать не буду о чём(у каждого своё мнение должно быть)но скучно не будет.Там есть о чём поговорить и подумать. Аннотация: В подобное с трудом поверить смогут люди. И пусть не верит кто-то, что с того? Неверие в могущество своё не верящему что оставит? Рожденье? Да! Но для чего? Коль дальше жизнь бессмысленная, смерть. А дальше вновь вопрос: рождался для чего? Учений множество за миллионы лет существовало. Все об одном, чтоб человечество чего-то от кого-то ожидало. Оно и ожидало, мысль заперев свою и разум. Не мыслило, зачем и для чего Вселенная над человеком звёзды зажигает. Не пожалеете. Надеюсь

Ответ
вЕЛИКИЙ "я" 13.10.2013 at 12:18

Прикольно читать такие коменты как: «навязывают…»; «меняют сознание…» и самое классное: «нажиться на овцах и заморочить их бедные головки…»)))) Дорогие ЛЮДИ!!! не тешьте себя надеждами что вы с помощью чего то можете поменять себя. Тем более никто другой не сможет поменять Вас. Нет такой волшебной палочки или практики с помощью которой можно убрать все лишнее и культивировать нужное!!!! ТОЛЬКО ДОЛГАЯ РАБОТА С САМИМ СОБОЙ ! ! ! ! ! ! !

Ответ
Добромир 07.11.2013 at 16:42

Отличие все таки есть и большое. Люди без воображения не могут(не любят) читать книги. В свою очередь чтение развивает воображение. Когда как фильмы — нет, и скорее наоборот, усыпляют и приводят к развитии привычки пассивного поглощения развлекательного контента без задействования воображения, увы.
Таким образом все таки есть разница между фильмом и книгой, и соответственно читающим человеком, и человеком который не читает книг вовсе.

Ответ
Катя 07.11.2013 at 20:37

человек получает и передает информацию используя три канала-аудио, зрительный и тактильный. Если при ознакомление с материалом задействованы все 3 канала, тогда и идет 100% изменение сознания, а теперь рассмотрим:
книга- зрительный, + аудио (если вслух)
фильм — видео, аудио, а если и 3D то и тактильные ощущения (кинестетика задействована), и самое страшное, что они иллюзорные)

так что делайте выводы сами. Что касается содержания — подобное притягивает подобное, от этого уже никуда не деться, к сожалению. Возьмем фильм — Сумерки, у молодежи он шел на ура…казалось бы что там…сюжет, смысл, сценарий…нет, полная бездуховность- фильм -пустышка, вот…как то так и живем

Ответ
Maksim 02.02.2014 at 01:59

Разница только в том, что фильм — оружие массового поражения. А книга увы — уже нет.

Ответ
Эвелина 08.02.2014 at 19:36

Отличная подборка фильмов!!!смотрела почти все. Думаю, что не для любого зрителя. Только для тех, кто может думать. Кто устал от дешевого кино. Посмотрите три любых фильма и делайте вывод досматривать ли список или нет….

Ответ
Anton Krizhovnikov 15.04.2015 at 17:44

Почитайте книгу Александр Король «Язык обстоятельств».Там изложена суть того, как существовать в современном обществе, как правильно строить отношения с противоположным полом, как относиться к своему окружению и самое главное понимать как жизнь ведет диалог с каждым человеком через разные обстоятельства, которые ему посылает.

Ответ
не зомби 25.01.2016 at 12:46

здесь еще хорошая подборка фильмов, меющих сознание!
http://intopkino.com/top-filmy-menyayushhie-rasshiryayushhie-perevorachivayushhie-i-vzryvayushhie-soznanie/

Ответ
Ксения Рада 03.02.2013 at 18:57

«Фонтан» — фильм от тех, кому должны все государства, тем, чья власть основана на участии в проекте «Древо жизни».

Ответ
Анатолий 04.03.2013 at 14:23

Не вижу принципиального отличия книг от кинофильмов. И там и там навязывают субъективную точку зрения, кто то с ней согласен, кто-то нет, вот и рождаются споры, для одних кино (книга) бред, для других — откровение.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.