История. Запретная археология. Видео

Мираж пленительного счастья

dekabrists-450x242

 

14 декабря — в очередную годовщину восстания декабристов, в эфир канала ТВЦ вышел фильм «Мираж пленительного счастья». В нем в качестве эксперта снялся и ваш покорный слуга.

Декабристы в нашей истории окутаны ореолом романтики. Между тем, 14 декабря 1825 года — это первая в русской истории попытка уничтожения нашей государственности, как таковой. До этого были дворцовые перевороты.

Первый раз в истории России честолюбцы, мерзавцы и дураки решили поставить на кон само существование державы. Слава Богу и императору Николаю Павловичу, затея, корни которой уходят в Туманный Альбион, провалилась.

Посмотрите этот фильм, потому что вам еще не раз, к сожалению, придется встретиться с восторженными оценками декабристов.
Нужно знать факты, чтобы предателей назвать предателями, честолюбцев – честолюбцами. А дураков – дураками…

Что на самом деле происходило на Сенатской площади 14 декабря 1825 года? Кто и зачем вывел на площадь «борцов за народное счастье»?

Почему они даже не думали отпускать собственных крепостных, но при этом собирались присоединить Норвегию, выселить кавказцев в Сибирь и вырезать всю царскую семью?..

Авторы документального фильма расскажут, какие научные открытия стали «катализатором» восстания, почему Николай I отпустил настоящих заговорщиков и повесил болтунов, а также — каким образом события декабря 1825 года ещё несколько раз повторялись в российской истории?

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

den 15.01.2013 at 20:06

Декабристы зрили в корень. Чувствовали, что всем будет через 100 лет холодец.

Ответ
Леонид 16.01.2013 at 11:40

Одно из требований декабристов — свобода гомосексуальных отношений, успешно реализовано лениным в 1917 и ельциным в 1992 г.

Ответ
selena 01.02.2013 at 00:09

Нету уже никаких сил слышать эти картавые «Рррр». Раз жиды кого-то так ругают, значит, неспроста. Не только за то, что их декабристы хотели выселить из России.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.