Медицина и здоровье

Вред молока, или почему жизнь так коротка

Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко  это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.

У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молочный белок и жиры

Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки. С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций

Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…

Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире.

Источник

По теме:

12 комментариев

Георгий 08.11.2012 at 22:54

Хотелось бы узнать также о кисломолочных продуктах.
Они-то полезны или также вредны для человеческого питания как молоко?

Ответ
Иван 08.11.2012 at 23:26

Вот! Дождались, теперь и здесь начали появляться заказные статейки пепси-кока-кольного лобби. Типа подводят к мысли, что священный арийский продукт ещё хуже заокеанской колы.

Ответ
Maxx 09.11.2012 at 14:34

Мда, а как тогда это объяснить?
http://www.pravda-tv.ru/2012/10/30/17482

Ответ
Роман 09.11.2012 at 09:32

Был во Вьетнаме, так местный проводник сказал, что в последнее время там детям специально дают молоко. К слову сказать, взрослое население Вьетнама молоко совсем не пьет. Согласно статистике, дети, которые употребляют молоко, крупнее и умнее детей более раннего периода, когда молоко специально в диету не вводили.

Ответ
Leven 09.11.2012 at 14:14

Автор статьи с дуба упал (или с другого высокого дерева). В каждой строчке — полная чушь. Тут даже комментировать нечего. Особенно впечатляет как автор пытается симптомы некоторых очень редких наследственных заболеваний выдать за нормальное поведение здорового организма.
Иван, с большой вероятностью статьи про колу пишут эти же люди.

Ответ
PRO-FUN 09.11.2012 at 16:36

Согласно Ведам взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но, большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток и в этом их ошибка.
Похоже, что и ученые изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток. Однако все подобные исследования не смогут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в темное время суток.

Ответ
Александр 234 09.11.2012 at 19:50

Всё смешано в кучу. И молоко и кисломолочные продукты, а они разные. Молоко потребляется горячим с топлёным маслом, подсласщенное в тёмное время суток. И в таком количестве, чтоб на утро на языке не было слизи. А не когда попало, и сколько угодно. С возврастом количество нужно уменьшать т к это продукт слизеобразующий. От молоко польза неимоверная для продвижения по пути духовного развития, т к оно открывает тонкие каналы мозга, и это относится только к молоку КОРОВЫ. Арийский подход это не разбор по химическим составляющим, а то что говорит НАМ память предков, и древняя наука АЮРВЕДА. Про МОЛОКО там написано, про пепси колу нет, поэтому будем пить МОЛОКО. А пепси колой будем чистить унитазы, налёт хорошо УДАЛЯЕТ…

Ответ
Александр 12.11.2012 at 19:48

Значит,ни кобылье молоко,ни овечье,ни козье и т.д. пить нельзя?!.

Ответ
Светорус 10.11.2012 at 12:25

МОЛОКО и РАСЫ ЛЮДЕЙ:
https://radosvet.net/368-moloko-i-rasy-ljudejj..html
«….Было установлено, что способность усваивать молочный сахар (лактозу) у взрослых людей — это не норма для Человечества, а исключение.
Такой способностью обладает ТОЛЬКО БЕЛАЯ РАСА.

Те 15% среди белых США, которые не усваивают лактозу, как выяснилось, относятся к смешанному типу (кровосмешение с евреями и другими неевропеоидами).

Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие представители народов Африки и так далее — НЕ СПОСОБНЫ УСВАИВАТЬ МОЛОКО. Причем, в ряде случаев у народа оказывалось 100 % неприятия молока.

Можно написать в паспорте, что ты славянин или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм не обманешь.
100% усвоения молока сегодня ТОЛЬКО у ЧИСТЫХ славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного народа в мире.
И это не просто так. Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко называется одинаково, одним словом (для примера: английское milk, немецкое Milch, а также melken — доить).

Поэтому, если иной русский России вам станет доказывать, что он славянин, но он не пьет молока — не верьте ему.

Представьте себе, это просто мистика:
БЕЛОЕ молоко — БЕЛАЯ кожа — БЕЛАЯ раса.
Вообще, я считаю, что нас создали Боги изначально такими….»

Я вчера выпил литр молока. Пью и сегодня.
Вкусно!

Кстати: на Руси коров называли «Кормилицы» и никогда не забивали на мясо.
Александр 234, pro-fun! Ваше здоровье!
Опять кстати: 1.5 года не пью ничего спиртного (от кефира до колы-кАла): не хочу!

Ответ
Светорус 10.11.2012 at 12:32

МОЛОКО и РАСЫ ЛЮДЕЙ:
////ссылка на РАДОСВЕТ не пропускает весь комментарий. поищите сами на сайте.
«….Было установлено, что способность усваивать молочный сахар (лактозу) у взрослых людей — это не норма для Человечества, а исключение.
Такой способностью обладает ТОЛЬКО БЕЛАЯ РАСА.

Те 15% среди белых США, которые не усваивают лактозу, как выяснилось, относятся к смешанному типу (кровосмешение с евреями и другими неевропеоидами).

Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие представители народов Африки и так далее — НЕ СПОСОБНЫ УСВАИВАТЬ МОЛОКО. Причем, в ряде случаев у народа оказывалось 100 % неприятия молока.

Можно написать в паспорте, что ты славянин или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм не обманешь.
100% усвоения молока сегодня ТОЛЬКО у ЧИСТЫХ славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного народа в мире.
И это не просто так. Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко называется одинаково, одним словом (для примера: английское milk, немецкое Milch, а также melken — доить).

Поэтому, если иной русский России вам станет доказывать, что он славянин, но он не пьет молока — не верьте ему.

Представьте себе, это просто мистика:
БЕЛОЕ молоко — БЕЛАЯ кожа — БЕЛАЯ раса.
Вообще, я считаю, что нас создали Боги изначально такими….»

Я вчера выпил литр молока. Пью и сегодня.
Вкусно!

Кстати: на Руси коров называли «Кормилицы» и никогда не забивали на мясо.
Александр 234, pro-fun! Ваше здоровье!
Опять кстати: 1.5 года не пью ничего спиртного (от кефира до колы-кАла): не хочу!

Ответ
Александр 12.11.2012 at 19:42

В Израиле самые лучшие в мире коровы,которые дают до 12 000 л молока в год. Евреи,если вам верить,молоко не пьют. Так для кого же производят молоко они,ответьте!

Ответ
я 26.12.2012 at 11:35

А я наполовину еврейка, наполовину армянка и тоже пью молоко каждый день с удовольствием, и мне это на пользу идет. Славянской крови во мне нет ни капли. Живу в Израиле, у нас в офисе за неделю выпивается 40 пачек молока, евреями. Так что Ваша теория насчет молока белой расе немного несостоятельна :)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.