История. Запретная археология. Видео

Загадочные предки человечества

Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств. В этом фильме рассказывается уникальная история последовательной и методичной борьбы научных идеологов за внедрение в современную науку теории о происхождении человека от обезьяны.

По теме:

5 комментариев

selena 05.10.2012 at 10:38

Передача несомненно интересная, хотя, как всегда, оставляющая больше вопросов, чем предоставляющая ответов. Считаю вопрос с датировкой артефактов открытым. Ведь датировка слоёв пород в зависимости от периода (эры) в жизни Земли тоже весьма условная и никем не доказанная. Кроме того, мне интересно, что собственно говоря исследовали учёные когда устанавливали время происхождения оттиска ботинка или статуэтки? Возраст породы на которой был оставлен след или из которого была сделана статуэтка или время, когда след оставили и статуэтку сделали? и как это возможно установить?

Ответ
geo33 05.10.2012 at 23:57

Да, много темного именно в датировке.
И радиоуглеродный метод — тоже, не доказательство: он основан на предположении, что уровень фона на Земле постоянен. Но это доказать невозможно.
Датировка по слоям более доказательна — если есть культурные слои, то вряд ли кому придёт в голову, что более ранние слои находятся выше более поздних.
Датировка по мощности осадочных пород исходит из средних показателей и тоже не может претендовать на абсолют.
Вызывают удивление артефакты, которые находят в кристаллических породах, для формирования которых необходимо давление, температура и… время.
Тут пока никаких хоть сколько-нибудь серьёзных предположений о времени выдвинуть просто невозможно.
Однако, обилие разных находок просто поразительно, и, на мой взгляд, косвенно подтверждает содержащееся во многих источниках сведения о существовавших десятки тысяч лет назад других развитых цивилизаций на нашей планете.
Ну, а то, что человек якобы произошел от обезьяны — просто нелепица и антинаучная чушь.

Ответ
hades 24.01.2014 at 17:31

> Ну, а то, что человек якобы произошел от обезьяны — просто нелепица и антинаучная чушь.

не сказала бы. в мифах аборигенов Африки много интересного на эту тему. и в индийских ведах.
и снежные люди-лешие не просто так по лесам безобразничают

Ответ
hhades 24.01.2014 at 17:32

> Ну, а то, что человек якобы произошел от обезьяны — просто нелепица и антинаучная чушь.

не сказала бы. в мифах аборигенов Африки много интересного на эту тему. и в индийских ведах.
и снежные люди-лешие не просто так по лесам безобразничают

Ответ
Жека 05.10.2012 at 12:28

Про это всё я читал в одной книге. Тоже было очень интересно. В основном устанавливают датировку Радиоуглеродным анализом. В этой передаче далеко не всё что ещё находили по всему миру.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.