В России Информационная война

Возбуждено уголовное дело за оскорбление русских

Межрайонный следственный отдел СК РФ по Новосибирской области во вторник возбудил уголовное дело против жителя Бердска (город-спутник Новосибирска), разместившего в социальной сети «ВКонтакте» ролик о «пьяных русских», сообщил РИА Новости в среду следователь Борис Монаенков.

По его словам, молодой человек в 2010 году разместил на своей странице «ВКонтакте» ролик, озаглавленный «Вся правда о русских».

Правоохранительные органы заинтересовались роликом в 2011 году. Он был направлен на экспертизу, которую провели специалисты-филологи и лингвисты Сибирской государственной академии государственной службы. На основании их заключения следователи возбудили дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ролик ранее был доступен для просмотра всем желающим. Сейчас он уже удален из социальной сети.

Одно из бердских СМИ сообщило, что ролик представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни россиян. Молодые люди на фотографиях изображены с большим количеством спиртных напитков, некоторые снимки носят эротический характер. Ролик сопровождал закадровый текст, якобы подтверждавший идею автора ролика о том, что все русские женщины — легкого поведения, а мужчины не достойны называться мужчинами, так как пьют алкоголь, писало издание.

Пока неизвестно, преследовал ли подозреваемый житель Бердска цели именно разжечь вражду, или ролик он разместил, не догадываясь, что он содержит признаки экстремизма. «Это сейчас устанавливается», — сказал следователь.

Сам подозреваемый, фамилию и род деятельности которого следствие не называет, русский по национальности. Ранее он давал объяснения следователям. В ближайшее время молодой человек должен будет дать показания уже в рамках уголовного дела.

Источник

По теме:

4 комментария

Malett 16.03.2012 at 18:19

Этот ролик был полезен для пробуждения сознания русских и коренных — поэтому его и удалили, а автора судят сейчас. Если даже автор испытывает неприязнь к русским и цели ролика были иными, всё равно, этот материал, несомненно, был антирекламой алкоголя. И аудитория у ролика целевая — русские. «Мы» тут миллионы вбухиваем на пропаганду спиртного, на спаивание русской молодёжи, а тут вдруг русские ребята, посмотрев ролик, могут отказаться от выпивки! — Как же такое такое можно допустить!?

Ответ
Виктор 16.03.2012 at 20:35

Бред какой-то! Самое смешное- это чем занимаются наши правоохранительные органы!!! Важнее же дел нет, кроме как лазить по контакту и искать криминал там где его и нет вовсе. Хотя обида понятна- основная пьянь находится именно там и их это задело за живое! Кстати тут же ответ на статью «Где деньги, Зин?»…

Ответ
rusich 17.03.2012 at 03:08

Предела идиотизму, нет. Опять подмена понятий, или умишком правоохранители слабоваты? В коментариях к подобному ролику, однажды прочёл: «Блин, стыдно-то как…» и «Пора бросать пить.»
Может всётаки ролик полезен? С воспитательной точки зрения?

Ответ
Via 17.03.2012 at 11:07

Это же как надо извратить законы чтобы все работало на оборот!
Хачи нас режут, ностя с обой везде травмат оскорбляют русских — и дело возбуждают не против них а против парня который выложил видео чтобы русские перестали пить и задумались в каких свиней нас превращает алкоголь! Какой извращенный ум придумал это!?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.