Разное интересное Мировоззрение

Видеть в 4-х измерениях.

Как выйти за грани нашей трехмерной реальности и представить себе 4ое измерение?
В фильме мы познакомимся с тремя многогранниками: с гиперкубом и с так называемыми 120 и 600. Вы увидите, как они пересекают наше пространство и посмотрите на их сечения — изменяющиеся трехмерные многогранники. Впечатляющие! Но нелегко для понимания.
Источник

Вторая серия видеоподкаста от самого Людвига Шлефли! Это такой Швейцарский математик, живший в 19 веке. Он одним из первых выдвинул идею о том, что даже если наше физическое пространство, как представляется, имеет размерность 3, то ничто не может помешать нам представлять себе пространство размерности 4, или даже доказывать геометрические теоремы о четырёхмерных математических объектах!

По теме:

3 комментария

Via 21.11.2011 at 19:54

Оказывается на данных примерах довольно легко представить четвёртое измерение. Осталось только научится туда переходить и перемещаться там :)

Ответ
Vays 21.11.2011 at 21:55

Это всего лишь эфемерная абстракция. В математике, можно ввести любые исходные данные, допустим 2=4, и тогда мы имеем удивительную, новую картину мироздания. То же касается измерений. Это всего лишь математическое допущение. Допущение не означает реальное существование процесса. Как мы знаем на двумерной плоскости можно отобразить наше трёхмерное пространство, по осям X Y Z. Где мы имеем высоту, ширину и длину. А нам предлагают добавить некую ещё одну мерность, без физического обоснования его существования. Это математическая абстракция и ни чего больше.

Ответ
Виктор 02.03.2012 at 07:50

Это реальность. В Египте сохранились подобные рисунки называемые цветком жизни и изображено на плоскости именно подобные орнаменты из окружностей, октаэдров и икосаэдров. Тут многочисленная трактовка и символизм.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.