Наука и Техника

США в тюрьмы вводит новый нелетальный лазерный луч

Лос-Анджелес правоохранительные органы представили новейший вид нелетального оружия — современный лазерный луч, власти надеются, что это средство поможет снизить насилие в тюрьмах.

Устройство разработано кампанией Raytheon, устройство Нападение и вмешательства называется (АМР) излучает невидимый луч тепла размером шириной с компакт-диск, проникающий в кожу до 1 / 64 часть дюйма диапозоном 80-100 м. Первоначально он был разработан, как крупный военный вариант, который устанавливался на хаммеры для борьбы с беспорядками.
Депутаты, которые тестировали устройство на себе описали ощущения, как «сфокусированный взрыва горячего воздуха.» Боль настолько невыносима, что в большинстве случаев, это вызывает инстинктивную реакцию убежать. «Никто не сможет устоять в течение более трех секунд, потому что это действительно больно,» Майк Буен, вице-президент оперативной безопасности на Raythoen рассказал о тестах журналисту The Daily News.

Первый 71/2-foot-tall блок будет установлен в Pitchess центре содержания под стражей заключённых в Кастаике, штат Калифорния, который пережил почти 400 боёв заключенных только за прошлый год. Обычно, когда один из этих боев начинается, представители закона должны ждать подкрепления, чтобы остановить потасовку вовремя, силы безопасности теперь могут принять незамедлительные меры с комфортом в командном центре управляя джойстиком.

Устройство, как предпологается, будет стоить сотни тысяч долларов, но чиновники считают, что выгода от него перевешивает высокую цену.

“Мы надеемся, что этот тип технологий или заставит обитателей тюрем останавливать нападение или уменьшать серьезность нападения ими, отвлекаемых болью в результате болевого луча, “сказал Коммэнд Боб Осборн министр Технологической Программы Исследования Отдела Полиции. “Так, что бы у нас было меньше раненых, меньше нападений, в этих ситуациях.

Чиновники надеются расширить в США данные установки, после успешного шестимесячного пробного их испытания.

Перевод — Russvita-

Источник

По теме:

9 комментариев

Александр 28.09.2010 at 13:11

А потом в «новом мире» будут усмирять непокорных и несогласных, как в давних фантастических фильмах

Ответ
Добромир 28.09.2010 at 14:17

Новый мировой порядок доволен.

Ответ
АлександрZ 28.09.2010 at 16:11

На хитрую ж.. есть х.. винтом.
Прикинте, демонстрация с зеркалами  :)))

Ответ
Добромир 29.09.2010 at 12:00

:) Или в чёмнибудь отражающем, типа как у пожарников. Хотя есть еще другая разработка, там микроволновое излучение — механизм тотже самый — и эффекты теже — но регулируется весьма широким лучом. Может бить прям по местности.

Ответ
BOmBA 29.09.2010 at 13:25

Вот эта система очень подробно: http://www.youtube.com/watch?v=xyTehuk5p2c
Название системы — Active Denial System (ADS)
Я про нее по зомбоящику смотрел по каналу Discovery, это одна из серий программы Future Weapons (Оружие будущего). Крутая штука эта система, очень крутая.
Еще такие экраны (ADS) установлены на крейсерах USA, только во много раз больше!!! Можете проверить, набрав в google «американский крейсер» — в рубрике «картинки». Они размещены на лобовой и боковых частях главной палубы, под капитанским мостиком. Теоретически эти корабли с такими штуками могут целые города людей разгонять в разные стороны, мне так кажется. Вопрос в другом, что еще может делать с людьми эта дрянь, кроме как вводить их в бегство??? Кстати она на и технику тоже очень успешно влияет, выводя ее электронику из строя.

Ответ
BOmBA 29.09.2010 at 13:49

А с зеркалами дествительно, получилось бы весело:))) Особенно если по такой зеркальной куче рубануть из вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=yn8ruUrVaCQ

Ответ
Добромир 29.09.2010 at 16:17

Есть данные что во время оранжевой революции с крейсеров и авианосцев нато как раз шло огромное излучение. А также перегружены были на излучение все сотовые вышки операторов мобильной связи. Что уж они там излучали… одни ученые знают…

Ответ
BOmBA 29.09.2010 at 19:40

Неее, именно на крейсерах. В том числе на авианесущих кресерах. На наших крейсерах тоже такие стоят. К примеру авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». А авианосец — это просто плавучая площадка для взлета, посадки и обслуживания самолетов. Авианосцы, самостоятельно, не страшней кордонной коробки на воде. А вот авианесущие крейсера это совершенно другого типа корабли. Разница в том, что они могут атаковать и обороняться. Авианосцы этого делать не могут!

Ответ
[email protected] 02.10.2010 at 16:29

С зеркалами — пройденный этап, как во времена Трои… Но тем не менее, всё новое — хорошо забытое старое :)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.