02.07.2025
  • Рег. / Войти

Войти

Вспомнить пароль?
X

Регистрация

Уже имеете аккаунт?Войти
X
  • Новости
  • ТВ Онлайн
  • Контакты
Топ

Банки не спешат снижать ставки по кредитам:…

США временно приостановили поставки зенитных ракет на…

Украина теряет будущее: социальная катастрофа начинается с…

Русские отобрали главное: без этого Украина Америке…

Реальные зарплаты растут вдвое медленнее: что происходит…

«Просто и успешно»: как Европа строит антироссийскую…

Цвет возмездия — черный: новые российские дроны…

Современная стоматология и имплантация, как восстанавливают утраченные…

Чем занимается клинер и кто это такой

С 1 июля: резкий рост штрафов ГИБДД,…

Правда-ТВ

  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн
Правда-ТВ
В России

Среда обитания. Что в консервной банке?

Добромир29.05.20100

Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:49:59
Размер: 537 мб

Описание:
Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием «Килька в томате». Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм.

По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах — будь то жук, гвоздь и даже бриллиант — является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески – норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья.

Вы купили банку с надписью тунец, а внутри обнаружили горбушу. Вместо дорогой форели вам продают лосось. А под видом трески в томатном соусе законсервирована сайда. Как минимум треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Это – данные экспертов. В документах это называется – пересортица. По нашим стандартам, небольшое количество пересортицы допустимо. Но многие рыбокомбинаты в эту норму не укладываются. Мы купили в магазине тридцать баночек рыбных консервов и показали экспертам. В одной из них вместе тунца лежала скумбрия. Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Эксперты расскажут, как это сделать.

Слово «консервы» в переводе с латинского означает «сохраняю». В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один минус – некоторые производители часто не докладывают продукт. Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или сладкую кукурузу, — сколько в банке остается зерен, если вылить рассол? Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих из них горошка и кукурузы было меньше половины.

Из чего делают овощные консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем. Сегодня отечественных овощей просто не хватает, и продукты завозят из-за границы. Мы все ели огурцы из Индии и горошек из Канады. Казалось бы, ничего страшного, если бы не одно «но». На наши заводы эти овощи попадают как вторсырье. В банки закатывают сухой горошек и кукурузу. Мы покажем, из чего на самом деле сделаны популярные консервы.

Кетчуп. На каждой баночке нарисованы свежие помидоры, которые, кажется, только что сорвали с ветки. Вы думаете, кетчуп делают именно из них? Ошибайтесь. Во многих кетчупах нет ни свежих помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли! Их делают из… яблочного и сливового пюре. А чтобы придать характерный кисловатый вкус, в кетчуп добавляют уксус.

Выбрать качественный соус можно по его цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать. Елена Сухачева – художник. Она рисует картины … кетчупом. Как ни странно, для художников подходит только качественный, из натуральных томатов. Яблочным пюре с консервантами картину не напишешь.
Еще одни вид консервов — сгущенное молоко. Сгущенку научились делать из растительного масла и соевого белка. Наши эксперты расскажут, как найти на прилавке хорошую сгущенку.

СКАЧАТЬ с Яндекс

газедаконсервыовощипаразитыпродуктысреда обитаниятвтехнологии
предыдущая статья
Знаки судьбы. Почему мы их отрицаем?
следующая статья
Мертвый свет

По теме:

«Газ кусается»: на Украине цены взлетели выше европейских — и не в пользу населения

Ирина Быкова20.06.2025

Google восстановил работу своих сервисов после масштабного сбоя

Ирина Быкова13.06.2025

Единый QR-код для дружественных стран: Россия меняет правила глобальных платежей

Ирина Быкова30.05.2025

Энергорынок за неделю: ОПЕК+ меняет тактику, а Европа готовится к газовой зиме

Ирина Быкова25.05.2025

Мы умеем это лучше всех: Россия превратила оружейный экспорт в стратегическое преимущество

Ирина Быкова25.05.2025

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.

Интересное:

25 вещей, которые есть только в России!

Добромир22.06.202522.06.2025
22.06.202522.06.2025
Родину очень любишь, но бывает что кое что в ней и не нравится. Но есть...

История мебели от древности до современности, как её форма и функции менялись...

Анастасия Акулова05.06.2025

Сознание или иллюзия выбора: действительно ли мы управляем своими действиями, или всё...

Денис Анатольевич11.05.202511.05.2025

Тайна Карнака: археологи обнаружили следы загадочного древнего инструмента, которого нет у нашей...

Денис Анатольевич10.03.2025

Чаевые в разных странах: Где обязательно, а где воспринимается как оскорбление?

Анастасия Акулова24.02.2025

Как менялось электрооборудование в домах: От одной розетки на комнату до «умного»...

Анастасия Акулова17.02.2025
17.02.2025
Оглавление:Как технологии изменили наши дома?Прошлое: электричество как редкостьКаким было электричество в начале века?Советский быт: минимум...

История малярного скотча: Как простая идея упростила жизнь малярам и не только,...

Анастасия Акулова10.02.2025

Фетровая мода: Что это за материал и почему до сих пор используется...

Анастасия Акулова10.02.2025

Прачечные в США и СССР: Как в разных странах решали проблему стирки...

Анастасия Акулова07.02.202507.02.2025

Бобры-строители: Бобры построили плотину и сэкономили властям Чехии $1,2 млн., долларов

Денис Анатольевич04.02.2025
Май 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
« Апр   Июн »

Рубрики

Материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях и могут не совпадать с мнением администрации сайта, и предназначены для лиц 18 лет и старше
Правда-ТВ.ru
О нас
Правда-ТВ - Дискуссионно политическая площадка.Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал в «Правда-ТВ»
@2023 - www.pravda-tv.ru. Все права принадлежат правообладателям.
  • Главная
  • Авторам
  • Владельцам авторских прав. Ответственности.
  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн