18.12.2025
  • Рег. / Войти

Войти

Вспомнить пароль?
X

Регистрация

Уже имеете аккаунт?Войти
X
  • Новости
  • ТВ Онлайн
  • Контакты
Топ

Несовершеннолетний нападавший с ножом на школу в…

США готовятся к приезду Путина на саммит…

Риэлторы из Whitewill вернули Долиной 3,146 млн…

Хлеб, молоко, мясо: ФАС запретила сетям повышать…

Парадокс поколения Z: пьют меньше всех, но…

Служба внешней разведки: более 50% украинцев согласны…

Дроны атаковали порт и жилые районы Ростовской…

Дизайн интерьера без сюрпризов: что нужно учитывать…

Снековый аппарат без иллюзий: какие факторы действительно…

Как устроена доставка грузов из Китая: цепочка…

Правда-ТВ

  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн
Правда-ТВ
Медицина и здоровье

Среда обитания. Фастфуд

Добромир19.12.20090

О фильме:

Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?

Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.

Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

«Настоящий бульон из мяса на косточке». Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков…

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.

Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса — глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь — «синдром китайского ресторана». Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них — сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде — вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – «быстрой едой», второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

О фильме:
Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

«Настоящий бульон из мяса на косточке». Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков…

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.
Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса — глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь — «синдром китайского ресторана». Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них — сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде — вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – «быстрой едой», второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

вредЕ добавкиздоровьемясообманпродуктытвэксперимент
предыдущая статья
Как устроен Мир
следующая статья
Глумление или благотворительность?

По теме:

Отит, пневмония и миокардит — штамм ударит в январе: Чем опасен пришедший в Россию грипп

Денис Анатольевич14.12.202516.12.2025

Ученые разработали рацион для всего мира — одна порция мяса в неделю и налоги на вредную еду

Денис Анатольевич01.12.202508.12.2025

В Европе стремительно распространяется устойчивый к лечению «супергрибок» — рост заражения вырос на 500% за три года

Денис Анатольевич26.11.202501.12.2025

Вирусный центр обнаружил более 60 неизвестных науке вирусов на территории РФ

Денис Анатольевич13.11.202516.11.2025

Новогодний стол дорожает: ананасы подскочили на 16%, шампанское — на 11%

Денис Анатольевич03.11.202504.11.2025

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.

Интересное:

Как отпугнуть мышей на даче зимой: Почему правильное хранение продуктов снижает риск...

Денис Анатольевич03.12.202508.12.2025
03.12.202508.12.2025
Кажется логичным: если на даче никто не живёт зимой и не оставляет еду на виду,...

Мировая карта распределения самой плодородной земли — России очень повезло с черноземами,...

Денис Анатольевич24.11.202526.11.2025

В Чернобыльской зоне обнаружили собак-мутантов с синей шерстью — ученые спорят как...

Денис Анатольевич28.10.202501.11.2025

«Буревестник»: Россия завершила ключевые этапы создания ракеты с ядерным двигателем

Денис Анатольевич27.10.202527.10.2025

Ученые предупредили о прохождении Землей первой критической климатической точки невозврата — по...

Денис Анатольевич13.10.202513.10.2025

Как хранить яблоки в подвале, на даче и на балконе, чтобы они...

Денис Анатольевич08.09.202508.09.2025
08.09.202508.09.2025
Оглавление:Почему яблоки требуют особых условийОсновные правила хранения фруктовУпаковка и тара для хранения яблокКак хранить яблоки...

Тайна века разгадана: британский ученый объяснил, что на самом деле губит корабли...

Денис Анатольевич27.08.202527.08.2025

От всего трех букв до рекордно длинных названий — Географическая арифметика Российских...

Анастасия Акулова23.08.2025

25 вещей, которые есть только в России!

Анастасия Акулова22.06.202509.07.2025

История мебели от древности до современности, как её форма и функции менялись...

Анастасия Акулова05.06.2025
Декабрь 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« Ноя   Янв »

Рубрики

Материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях и могут не совпадать с мнением администрации сайта, и предназначены для лиц 18 лет и старше
Правда-ТВ.ru
О нас
Правда-ТВ - Дискуссионно политическая площадка.Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал в «Правда-ТВ»
@2023 - www.pravda-tv.ru. Все права принадлежат правообладателям.
  • Главная
  • Авторам
  • Владельцам авторских прав. Ответственности.
  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн