17.09.2025
  • Рег. / Войти

Войти

Вспомнить пароль?
X

Регистрация

Уже имеете аккаунт?Войти
X
  • Новости
  • ТВ Онлайн
  • Контакты
Топ

Пугачеву хотят лишить звания и дошли до…

Купянская мясорубка: ВСУ бегут из города, потеряв…

В Египте небывалый наплыв акул: хищники заставили…

Зеленский выдвинул ультиматум Трампу: без гарантий и…

Опыт эксплуатации автовышек, какие поломки встречаются чаще…

Почему турецкие сериалы завоёвывают сердца зрителей быстрее,…

Украинские дроны травят своих: как ВСУ стали…

Китайский германиевый капкан: как Пекин поставил западные…

Медведев пригрозил «вечной охотой» Европе, которая уже…

Самые распространённые поломки мониторов: причины, признаки и…

Правда-ТВ

  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн
Правда-ТВ
Медицина и здоровье

Среда обитания. Фастфуд

Добромир19.12.20090

О фильме:

Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?

Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.

Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

«Настоящий бульон из мяса на косточке». Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков…

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.

Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса — глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь — «синдром китайского ресторана». Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них — сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде — вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – «быстрой едой», второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

О фильме:
Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

«Настоящий бульон из мяса на косточке». Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков…

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.
Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса — глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь — «синдром китайского ресторана». Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них — сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде — вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – «быстрой едой», второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

вредЕ добавкиздоровьемясообманпродуктытвэксперимент
предыдущая статья
Как устроен Мир
следующая статья
Глумление или благотворительность?

По теме:

Залипаешь в телефон на унитазе? Готовься к страшным последствиям скроллинга в туалете, и визитам к проктологу

Денис Анатольевич07.09.202507.09.2025

«Могут подчинить любого»: как работают телефонные мошенники и почему даже герои России теряют миллионы

Ирина Быкова16.06.2025

Поймать рак до боли: как вовремя распознать онкологию и не упустить шанс на здоровье

Ирина Быкова17.05.2025

Когда сон становится роскошью: чем опасен недосып и как вернуть себе крепкий отдых

Ирина Быкова24.03.2025

Какие мясные блюда предпочитают россияне: Традиции, вкусы и региональные особенности

Анастасия Акулова05.03.202505.03.2025

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.

Интересное:

Как хранить яблоки в подвале, на даче и на балконе, чтобы они...

Денис Анатольевич08.09.202508.09.2025
08.09.202508.09.2025
Оглавление:Почему яблоки требуют особых условийОсновные правила хранения фруктовУпаковка и тара для хранения яблокКак хранить яблоки...

Тайна века разгадана: британский ученый объяснил, что на самом деле губит корабли...

Денис Анатольевич27.08.202527.08.2025

От всего трех букв до рекордно длинных названий — Географическая арифметика Российских...

Анастасия Акулова23.08.2025

25 вещей, которые есть только в России!

Анастасия Акулова22.06.202509.07.2025

История мебели от древности до современности, как её форма и функции менялись...

Анастасия Акулова05.06.2025

Сознание или иллюзия выбора: действительно ли мы управляем своими действиями, или всё...

Денис Анатольевич11.05.202511.05.2025
11.05.202511.05.2025
Оглавление:Введение: кто управляет нашими решениями — мы или мозг?Эксперименты Либета: когда мозг опережает сознаниеСовременные нейроисследования:...

Тайна Карнака: археологи обнаружили следы загадочного древнего инструмента, которого нет у нашей...

Денис Анатольевич10.03.2025

Чаевые в разных странах: Где обязательно, а где воспринимается как оскорбление?

Анастасия Акулова24.02.2025

Как менялось электрооборудование в домах: От одной розетки на комнату до «умного»...

Анастасия Акулова17.02.2025

История малярного скотча: Как простая идея упростила жизнь малярам и не только,...

Анастасия Акулова10.02.2025
Декабрь 2009
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« Ноя   Янв »

Рубрики

Материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях и могут не совпадать с мнением администрации сайта, и предназначены для лиц 18 лет и старше
Правда-ТВ.ru
О нас
Правда-ТВ - Дискуссионно политическая площадка.Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал в «Правда-ТВ»
@2023 - www.pravda-tv.ru. Все права принадлежат правообладателям.
  • Главная
  • Авторам
  • Владельцам авторских прав. Ответственности.
  • Новости
  • Украина
    • Юрий Подоляка — ВИДЕО
    • Михаил Онуфриенко — Видео
  • Россия
  • Мир
  • ТВ Онлайн