Наука и Техника

Украинский школьник изобрел чудо-прибор, который вырабатывает напряжение из деревьев.

133965_20090326120424

Украинский школьник изобрел чудо-прибор, который вырабатывает напряжение из деревьев.
Девятиклассник Алексей Стреляев изобрел уникальный прибор, который работает от энергии роста растений и вырабатывает напряжение в четыре раза больше, чем в обычной розетке, сообщает «Комсомольская правда» в Украине».

Посреди леса можно мобилку зарядить и даже магнитофон послушать. Величиной — с ладошку, собран из пластинок и гаек. Смахивает больше на игрушечную башенку из конструктора, чем на полезное устройство. Новинка уже успела победить на Всеукраинском конкурсе юных изобретателей и рационализаторов, в жюри которого были именитые профессора из отечественных вузов. «Я его назвал ошейником, и неспроста — уж больно он похож на собачий аксессуар, — говорит Стреляев. — Может вырабатывать напряжение около 900 вольт. Прибор может пригодиться во время отдыха на природе — ведь от «ошейника» можно и телефон полностью подзарядить за 4 часа, и музыку послушать. При этом количество энергии, которую он вырабатывает, совершенно не зависит ни от породы дерева, ни от его возраста.

Прибор лишь нужно надеть на дерево, подождать около получаса, потом воткнуть в его встроенную розетку штепсель от провода мобильного телефона, магнитолы, кипятильника (список можно продолжать), и они заработают. «Ошейник» сам извлекает энергию из дерева и передает ее подключенной технике. «Деревянное» напряжение в 900 вольт приравнивается к 220 вольтам в одной электроточке, так что стакан воды будет нагреваться «от дерева» столько же времени, сколько и от обычной сети.

Над своим уникальным изобретением физик трудился около полугода. В основном по ночам, так как днем — школа, уроки, к олимпиадам готовился. Да и с друзьями хотелось погулять. Сейчас парень работает над новой — усовершенствованной — моделью прибора. В нем пластинки и гайки он заменил резиновым ремешком. Ведь чем туже его затягивать вокруг ствола, тем больше энергии он сможет извлечь. А первый прибор Стреляев запатентует — чтобы никто не позаимствовал его идею. Возможно, в следующем году Стреляев со своим прибором сможет попасть в рейтинг изобретений, которые больше всего пригодятся людям в будущем.

Стоит отметить, что нынешний рейтинг составляли по результатам ежегодного конкурса «Создай будущее». Это соревнование организуется, чтобы «простимулировать и вознаградить создателей технических новшеств». Главный приз — 20 тысяч долларов — получил американский изобретатель Томас Лачо, представивший устройство LifeBelt CPR, которое усиливает силу, применяемую спасателями при выполнении массажа сердца.

Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Zalamoz 08.07.2009 at 17:26

бедный его же грохнут за ето…он разве незнает что дешевая энергия стоил людям головы…

Ответ
Добромир 09.07.2009 at 06:53

Да скорее всего. Конкуренты Чубайсу не нужны.

Ответ
Хорст Вессель 11.07.2009 at 07:31

Плять, исчо один какляцкий Кулибин, точнее, Кулибэнко, што ле. Взял небось два электрода — цинковый и, скажем, медный, фтыкнул в дерево и ипет всем мосх величием своего гения. Такую шнягу на природоведении в 4м классе проходят.
Представляю, как он свою мобилку зарядит от 900 В

Ответ
Вячеслав 17.09.2009 at 18:51

Чет ИпаЛа какая то, замануха, нах. Скока лет Физику учу Электротехнику, но не думал что второ Тесла с украины придет, фокус нах…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.