Финансы

Какую пользу может принести финансовый кризис простому человеку?



Лопнул очередной грандиозный «финансовый пузырь» и запустил цепную реакцию «лопанья пузырей поменьше». Такое впечатление, что приближается конец света, так большинство населения с таким пессимизмом воспринимают этот, в общем то банальный факт. А люди мечутся в панике, ловя каждое слово из телевизора и судорожно изобретают, как дальше жить. «Что делать, блин, что делать!?».

Успокойтесь. Кризис, даже такой всеобъемлющий и глобальный всего лишь обнажил больные места общества. Общества безумного потребления и строительства финансовых пирамидок, пирамид и пирамидищ на всех уровнях. И именно это «обнажение» и позволяет каждому человеку открыть глаза на свою прошлую жизнь. Правильно жил или нет. Если правильно, что переживать, финансы кой-какие под рукой есть, жить можно. Хотя, положение чрезвычайное и… хотел написать, уполномоченное. Как посол в чужой, вражеской стране. Хотя, все мы сейчас немного (или много) разведчики на чужой территории. Если не в стане врагов, то уж на новых финансовых территориях точно! Что-то библейский Всемирный Потоп вспомнился. Только вот Ноя, который заботливо проведет вас в свой ковчег и заботливо высадит на твердой, незаливаемой и плодородной суше больше не будет. Придется плыть самим. Сколько? Никто не знает. Год, два… Говорят, это минимум.

Итак, что делать, чтобы обернуть этот финансовый катаклизм себе на пользу, причем простому человеку, которого и «заливает» сейчас сильнее всего?

1. Первое и главное, что несет в себе необычайно глубокий финансовый кризис – новый тренд. Догадываетесь какой? Правильно. Жить по средствам! Кто не будет ему следовать – утонут в первую очередь. И выходи на митинги, не выходи, никто не поможет. Именно умение жить по средствам поможет во время кризиса «держаться на плаву».

2. Второе. Кризис – великолепный «волшебный пендель» для оптимизации вашей профессиональной деятельности. Массовые увольнения уже начались и если Вы еще не оказались за воротами, работать лучше придётся в разы, укладываясь в тоже время, и, что самое обиднее в ту же (или меньшую) зарплату, что и раньше. Готовьтесь к сокращению, осваивайте смежные профессии, монетизируйте свои хобби. Если уже пополнили ряды безработных, ищите работу с удесятеренной энергией. Специалисты нужны всегда, даже в условиях глубокого кризиса.

3. Третье. Уделите больше ресурсов саморазвитию. В том числе и здоровью. А куда ещё сейчас инвестировать ресурсы? Деньги, время… «Если вы высыпите содержимое своего кошелька себе в голову, у вас его уже никто не отнимет». Знаете, кто сказал? Нет? Посмотрите на стодолларовую купюру.

4. Четвертое. Делайте бренд из своей личности, если Вы еще не занимались этим раньше. Тогда за одну и ту же работу Вы можете получить денег больше, чем в среднем по рынку. Намного больше! Даже в условиях кризиса.

5. Пятое. Наконец-то вы престанете верить в то, что говорят по телевизору. Вообще – не верить правительству, политикам, начальству и торговцам – главная психологическая черта адекватно мыслящего современного человека. Вспомните, что говорили политики по телевизору еще полгода назад. А перед выборами?

6. Шестое. И наконец, кризис – великолепная возможность купить по дешевке то, что стОит дорого! В нынешнем кризисе самый дефицитный товар – деньги. А банкиры, наученные горьким опытом, чтобы раздавать деньги просто так, практически за бесплатно. Условия получения кредита усложнились, получить кредит стало очень проблематично. Что будут делать люди, когда их «припрёт», срочно понадобится крупная сумма денег. Правильно, продавать. Телеки в полстены, компы многоядерные, сотовые навороченные. В полцены, а то и в треть. Недвижимость? Точно не знаю. Но то, что цены на квартиры не будут расти по 20% в год это уж точно!

7. Седьмое. И если Вы всё же не поддадитесь этому массовому психозу, этой всемирной панике, ваша вера в себя укрепится многократно. А уверенный в себе человек и болеет меньше, и работает лучше, и тратит меньше на всякую дорогущую ерунду для демонстрации своей «крутизны». А на них, «цацки» енти обычно и идет львиная доля зарабатываемых человеком денег.

Так что не стоит делать из кризиса трагедии. Примите его, как неизбежное зло, «волшебный пендель», посланный Богом для вашей же собственной пользы, и найдите способ получить из всего этого пользу. А лучше пользы. Кроме конкретной выгоды это еще даст навыки решения проблем, которые пригодятся всегда и везде. И даже тогда, когда этот кризис наконец-то закончится.

.взято тут.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.