В Мире

Параноидальное обострение в бундестаге – а был ли русский дух в немецком правительстве?

Набирающая популярность в Германии партия «Союз 90/Зелёные» озаботилась неприкосновенностью внутренней политики Германии со стороны других государств. В частности, зеленых интересует было ли вмешательство русских в политику немецкого правительства на отрезке последних нескольких лет.

В бундестаге решили разузнать, была ли медийная или материальная поддержка немецких депутатов с российской стороны. Соответствующий запрос партия «Союз 90/Зелёные» направила Федеральному правительству Германии.

Немецких зелёных интересует, предпринимали ли иностранные агенты попытки вербовки немецких политиков. Также они хотят знать, сколько раз депутаты Бундестага обращались за консультациями в дипломатические институты ФРГ по вопросу содействия в организации поездки в Россию.

 

Свои запросы «Союз 90/Зелёные» объясняет публикациями в немецких СМИ, в которых говорилось, что у одного из членов партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера накануне выборов в парламент Германии в 2017 году могла быть российская поддержка. В дополнение к этому зелёные еще ссылаются на историю российского вторжения в избирательную систему США с целью сделать Дональда Трампа президентом.

Напомним, что тогда немецкая контрразведка не нашла следов российского вмешательства. Аналогично дела обстоят и с Америкой – русский след не обнаружен, а сами обвинения голословны. Похоже, факты никого не волнуют – слухи сейчас имеют больше веса, чем правда.
Россия не единожды говорила, что уважает внутренние политические дела других государств и не предпринимает попыток оказать на них влияние.

В действиях партии «Союз 90/Зелёные» явно просматривается антироссийская риторика. Ранее они уже не единожды ратовали за ужесточение санкций, направленных против России, а также призывали отменить строительство российско-немецкого проекта «Северный поток – 2», который, по их мнению, якобы идет вразрез с Парижским климатическим соглашением. Очевидно, немецкие зеленые явно против нормального диалога между Москвой и Берлином.

Видео по теме:

Российский фактор на выборах в Германии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.