Общество

Вода в обмен на достоинство: Крым отказался от предложения Киева

Крым отказывается получать воду из Украины «ценой собственного достоинства».

Начиная с проведения референдума в Крыму в 2014 году, украинские власти упорно делают вид, что такого голосования вообще не существовало, ну или, по крайней мере, все результаты были подтасованы, а жители полуострова категорически не хотели покидать «Незалежную». При этом в медийном пространстве Украины постоянно всплывают сюжеты о том, как теперь плохо живётся крымчанам и как они хотят вернуться домой. И украинцы их с радостью примут, ведь они так сильно любят свои «потерянных братьев». Как такая любовь сочетается с блокадой и диверсиями, непонятно. Видимо любовь по-украински из разряда «бьёт – значит любит».

Недавно Киев в очередной раз отказался снять водную блокаду и возобновить поставку днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Этот отказ был ожидаем, как киевские власти не готовы «воспринимать действительность и живут в параллельной реальности». Об этом рассказал вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков.

По его словам, жители полуострова также не хотят вести переговоры с теми, кто не готов принять их выбор присоединиться к России с уважением.

«Нам не нужна поставка воды из Украины ценой собственного достоинства. Об этом Крым сказал ещё пять лет назад. Тогда крымчане сказали, что если цена нашего выбора – это отсутствие днепровской воды, значит, мы готовы её заплатить», – отметил Бобков.

Вице-спикер добавил, что за последние годы ситуация с водообеспечением в Крыму заметно улучшилась. Власти РФ постоянно работают над тем, чтобы жизнь на полуострове стала лучше, даже несмотря на санкции, которые сделали Крым практически «зоной отчуждения».

Ранее Бобков сообщил, что новая стратегия Киева по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию – бессмыслица и акт популизма. По его словам, разработку офисом президента Украины «концепции переходного правосудия» нельзя считать серьёзным делом.

Фото Pixabay CC0

По материалам РИА Новости.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.