В Мире

Пять баллов: американский «ястреб» обвинил Россию в краже технологий, не развитых в США

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности США, один из старых «ястребов», Джон Болтон в интервью «Голосу Америки» обвинил Россию в краже американских технологий. По его мнению, они якобы способствовали созданию российского гиперзвукового оружия.

Все началось с обсуждения трагического случая в Неноксе, а закончилось необоснованными обвинениями.

Болтон отметил, что российская экономика недалеко ушла от нидерландской, но при этом Россия тратит на разработку и модернизацию военных средств более значительные суммы, а также использовала украденные в США технологии, которые помогли создать гиперзвуковое оружие.

 

Правда это или нет, но в таком случае американцам стоит более тщательно оберегать свои секреты, а то глядишь, и китайцы чего украдут. Странно, что страна якобы обладающая такими актуальными на сегодняшний день технологиями, сама не имеет собственного гиперзвукового оружия. Все чего они пока добились – подвесили под крыло самолета полноразмерный макет гиперзвуковой ракеты, то есть обыкновенную болванку.

Ястребами называют политических деятелей, которые ради улучшения положения собственной страны готовы применять самые жесткие меры по отношению к другим государствам. Начиная с 1960-х годов термин «ястреб» стали использовать для обозначения самого воинствующего и агрессивного крыла в политической жизни США.

Видео по теме:

Кинжал в действии испытания гиперзвуковой ракеты прошли успешно

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.