Общество

Большинство россиян не считают свою зарплату справедливой

Жители крупных городов России рассказали, какой уровень зарплаты можно считать справедливым.

Исследование, проведённое страховой «дочкой» Сбербанка показывает, что жители больших российских городов считают зарплату в 66 тысяч рублей достойной. Об этом сообщает РИА Новости.

Опрошенные заявили, что этих денег хватает для того, чтобы не только удовлетворять текущие потребности, но и копить на крупные покупки, а также откладывать деньги на будущее.

Также исследование показало, что мужчины и женщины претендуют на разный уровень зарплат. Представители сильного пола считают достойной зарплату в 68,6 тыс. рублей, а прекрасного –64,2 тыс. рублей.

Россияне 18-30 лет оценивают справедливую зарплату в 56,2 тыс. рублей, в возрасте 40-50 лет – в 67,2 тыс. рублей. Обеспеченные респонденты, способные, например, купить квартиру, назвали достойным уровень оплаты труда в 78 тыс. рублей в месяц.

Оценки справедливой зарплаты отличаются также в зависимости от города проживания респондентов. Москвичи в среднем назвали справедливой зарплату в 99 тыс. рублей в месяц, петербуржцы и жители Владивостока – в 77 тыс. рублей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.