Общество

Яйца повредили глаз: опасный лайфхак из интернета изувечил красивую британку

Молодая жительница Соединенного Королевства заплатила собственным глазом за то, что хотела отварить яиц по-быстрому, в микроволновке. Казалось бы, что может быть безопаснее? Однако, закрытые сосуды с жидкостью, коими собственно и являются яйца, нельзя готовить при помощи микроволн, но об этом ниже.

22-летняя Бетани Россер на просторах интернета нашла лайфхак по отвариванию яиц в микроволновой печи, автор которого гарантировал, что скорлупа не лопнет, если в воду внести щепотку соли. Не подозревая об опасности, девушка беспечно доверилась лайфхакеру.

 

Девушка отварила яйца, и ничего не предвещало беды, но когда она их извлекла из микроволновки, чтобы удостоверится в их готовности, яичная скорлупа взорвалась. В лицо Бетани выплеснулось сильно разогретое содержимое яиц. С сильными ожогами лица ее доставили в больницу, но, к сожалению, один глаз получил серьезные повреждения, и врачи сделали неутешительный прогноз – красивой молодой девушке грозит слепота на левый глаз.

Газета The Sun пишет, что Бетани должна была знать об опасности. Ведь яйца уже и раньше взрывались у ее друга и двоюродной сестры, но только внутри микроволновки и это оборачивалось только ее чисткой.

Почему они взрываются?

Известно, что в микроволновках нельзя нагревать жидкости в герметично закрытых ёмкостях и птичьи яйца. Из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться.

Видео по теме:

12 вещей, которые не следует греть в микроволновке !

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.