Общество

Курс на богатых туристов: в Турции потребовали ограничить систему «всё включено»

Турецкие торговцы и ремесленники потребовали от властей ограничить систему «всё включено».

Турция очень полюбилась российским туристам по множеству факторов – недорогая цена, комфортный и недолгий перелёт, множество достопримечательностей, ну и конечно, система «всё включено». Многие принципиально выбирают отели с этой системой во многих странах мира, поскольку благодаря тому, что всё заранее оплачено, они могут не думать о деньгах и по-настоящему расслабиться.

 

Однако в последнее время в Турции всё чаще слышны разговоры о том, что систему всё включено» нужно если не отменить, то ограничить. Торговцы и ремесленники э курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «всё включено» в отелях.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. Торговцы напомнили, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее $1 тыс. за визит.

Это, безусловно, замечательно. Но стоит напомнить турецким торговцам о том, что работа по системе «всё включено» не делает курорт дешёвым. ОАЭ, Доминикана, Мальдивы, Куба, Марокко – все эти страны предлагают туристам отели all inclusive, причём в некоторых найти номер, в стоимость которого не будут включены питание и напитки, действительно сложно. Но мало кто осмелится сказать, что тур на Мальдивы или в Доминикану обходится дешевле тысячи долларов.

 

Более того, в этих странах тоже есть уличные торговцы, которые продают как сувениры, так и местные фрукты. Все они до сих пор не обанкротились. Так почему же в Турции начали бить тревогу?

По мнению членов палаты, система «всё включено» уничтожает их бизнес, а пересмотр стандартов этого формата позволит добиться «честной конкуренции» за расходы гостей между продавцами и отелями. Они отмечают, что сегодня туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц.

Ремесленники Аланьи придерживаются аналогичного мнения и даже заявили. Что «отели пусты, магазины стоят пустыми». При этом 1 августа сообщалось, что россияне установили новый рекорд по посещаемости Турции и заняли первое место по числу иностранных прибытий.

При этом сами представители турецких принимающих компаний полагают, что туристы, в первую очередь россияне, стали тратить меньше из-за того, что цены в отелях Турции выросли на 20–30% на российском рынке.

Однако дело не только в ценах, но ещё и в уровне сервиса. Встретить на рынке представителя местного бизнеса, который не только не улыбнётся, но ещё и накричит вслед, очень просто. А учитывая ещё и рост цен, отдыхающие просто больше не видят смысла тратить время на шопинг, если то же самое можно купить в родном городе по такой же цене, но с большим комфортом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Цены на Отдых и Отели в Турции 2019! Где и Как купить Тур в Турцию?

Загрузка...

Новости туризма: Турция меняет Allinclusive, запрет курения в Тайланде, Париж утратил статус

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.