В России

Жесткая посадка в Подмосковье А321: Пилоты специально нарушили все инструкции Airbus при жесткой посадке — последние новости фото и видео с места события

Оглавление:

Пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который утром 15 августа выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи Жуковского. Самолет экстренно сел между ближним и дальним маяками системы посадки аэродрома на расстоянии более одного километра от ВПП. На взлёте воздушное судно столкнулось со стаей чаек, птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в работе авиационной техники, поэтому экипаж принял решение о посадке, объяснил причину инцидента Минтранс.

По словам пассажирки, во время нештатной ситуации экипаж самолета повел себя профессионально.

Пилот совершившего жесткую посадку в Подмосковье лайнера А321 очень хорошо справился с нештатной ситуацией. Об этом в разговоре со «Звездой» рассказала пассажирка Екатерина Свечникова.

«Что-то в самом самолете было не то, мы чувствовали какие-то толчки непонятные, но летчик, мне кажется, очень грамотно справился со своей задачей. Все, что я могу сказать», — заявила девушка.

Рейс «Уральских авиалиний», вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье сегодня утром из-за загоревшегося двигателя. Причиной ЧП стало попадание стаи птиц в один из двигателей самолета.

По данным МЧС, на борту А321 находились 234 человека, 23 из них пострадали. Все пострадавшие были доставлены в Раменскую больницу. Источник

Прямая трансляция с места крушения самолёта А-321 в Жуковском

 

На борту самолета, по данным Минтранса, находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Точное число пострадавших уточняется. Минздрав сообщил о госпитализации 23 человек, в том числе пятерых детей. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному, уточнили в министерстве.

В пресс-службе Минздрава Московской области «Интерфаксу» сообщили о девяти пострадавших детях и беременной женщине. «В результате аварийной посадки самолета в Жуковском 23 человека доставлены в Раменскую центральную больницу в удовлетворительном состоянии с легкими травмами, в том числе девять детей и беременная женщина, которая после обследования была отпущена», – уточнили в ведомстве.

Прямая видео трансляция с места аварийной посадка самолёта А321 в Подмосковье

 

 

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

15 августа в подмосковном Жуковском совершил жесткую посадку пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», в оба двигателя попали птицы. Пострадали не менее десяти человек. Главное о произошедшем — в материале РБК.

Что произошло

  • Самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в кукурузном поле вскоре после вылета из аэропорта Жуковский.
  • На взлете самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в оба двигателя, после чего пилот сообщил о пожаре в двигателе, экипаж принял решение садиться.
  • Перед посадкой в поле были выключены двигатели и убраны шасси. Посадка произошла более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.
  • Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.
  • Самолет выполнял рейс U6178 и направлялся в Симферополь.

Пострадавшие

  • В подмосковном Минздраве сообщили, что пострадали 23 человека, в том числе девять детей и одна беременная женщина (ее отпустили после обследования). Их доставили в Раменскую центральную больницу.
  • По информации федерального Минздрава, состояние пострадавших средней тяжести, близкое к удовлетворительному.
  • На месте работали 20 бригад скорой помощи, также задействовали вертолет санавиации.
  • Оказание медпомощи находится на контроле министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По ее словам, благодаря действиям экипажа пассажирам удалось избежать серьезных травм.
  • На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.
  • Пострадавших доставили в город Жуковский, остальных пассажиров автобусом отвезли в аэропорт.

 

 

Пилоты A321 специально нарушили инструкцию Airbus, садясь на поле

Командир лайнера А321 Москва-Симферополь, утром 15 августа совершившего аварийную посадку на поле, пошел на нарушение инструкции Airbus, в которой даются рекомендации по действиям экипажа в таких ситуациях. Как рассказали РБК эксперты, производитель самолета рекомендует при посадке на суше выпускать шасси, на воду — наоборот. Летчик Дамир Юсупов принял решение сесть на кукурузное поле, как на водную поверхность — «брюхом». Возможно, именно это позволило спасти пассажиров.

Все опрошенные изданием эксперты подтвердили, что пилот имеет право нарушать инструкцию производителя, если готов принимать решение, опираясь на свой опыт. Во-первых, у экипажа может не быть времени на проведение всех манипуляций, предшествующих выпуску шасси, потому лучше сосредоточиться на других процедурах. Также при небольшой высоте стойки шасси могут выйти не одновременно, так что при приземлении на одно шасси самолет «может крутануть во время касания». Наконец, в случае неровной почвы посадка на шасси могла быть гораздо более жесткой.

«Канавы, траншеи, ямы. Попадание стойки шасси в такую канаву приводит к тому, что произошло в Шереметьево, — рассказал изданию один из собеседников (при жесткой посадке Sukhoi Superjet 100 подломившаяся стойка шасси пробила топливные баки, что привело к пожару на борту и гибели 41 человека). — «Вытекает керосин (а его там было прилично, чтобы хватило до Симферополя)».

Также эксперты отметили, что посадка на мокрое после дождей поле снизила риск распространения огня в случае возгорания самолета. Источник

 

Следователи завершили опрос пилотов аварийно севшего в Подмосковье А321

Следователи опросили пилотов самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего аварийную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья в четверг. Об этом ТАСС сообщили источник, близкий к следствию.

«Опрос пилота завершен. Предварительной причиной возгорания двигателя, что впоследствии привело к аварийной посадке самолета, стало попадание птиц. Катастрофы удалось избежать только благодаря профессиональным действиям экипажа», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить документы о представлении к наградам пилотов самолета. Источник

 

«Урал» подарил членам экипажа A321 бессрочные абонементы на футбол

Футбольный клуб «Урал» подарил бессрочные абонементы на домашние матчи членам экипажа самолета «Уральских авиалиний» Airbus A321, совершившего аварийную посадку в Московской области.

«Бессрочный абонемент за отвагу! Огромный респект всему экипажу U6-178 нашего партнера Ural Airlines. Гордимся вами, земляки!» — говорится в сообщении клуба на странице в Twitter.

Утром 15 августа лайнер A321 экстренно сел в кукурузном поле в Подмосковье из-за попадания чаек в двигатель и последующего возгорания. Благодаря слаженным действиям экипажа трагедии удалось избежать. Из 226 пассажиров за медицинской помощью обратились 55 человек.

Экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 попал в базу сайта «Миротворец»

Семь членов экипажа аварийно севшего самолета A321 «Уральских авиалиний» попали в базу данных украинского сайта «Миротворец».

В Киеве обвинили командира воздушного судна Дамира Юсупова, пилота Георгия Мурзина, а также пятерых бортпроводников в «неоднократном сознательном нарушении государственной границы Украины», а также в соучастии в «нелегальном перемещении людей и грузов» на якобы оккупированную территорию, передает РИА Новости.

 

Пилотов севшего в поле A321 предупреждали о «не представляющих угрозы» птицах

Перед взлётом самолёта «Уральских авиалиний», который по итогу совершил жесткую посадку прямо в поле, экипажу доложили из диспетчерской о стае птиц. Однако как стало известно Лайфу, пилотам сообщили, что пернатые не представляют никакой угрозы.

Однако сразу после взлета диспетчеры и экипаж заговорили о внештатной ситуации на борту.

По данным Росавиации, лайнер столкнулся с птицами, когда самолет только набирал высоту. Пассажиры отмечали, что было несколько громких хлопков, после чего лайнер стал терять высоту. В итоге самолет сел на брюхо в кукурузном поле, к счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не погиб.

В Кремле уже оценили действия пилотов и назвали их героями.

 

Аварийная посадка А321: что рассказали пассажиры

Реакция

  • Для расследования обстоятельств создана специальная комиссия с участием представителей Росавиации.
  • Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 263 УК о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал героями пилотов самолета.

 

 

В Кремле ответили на вопрос о награждении летчиков А321

После поступления документов на награждение летчиков экстренно севшего в Подмосковье A321 формальности будут выполнены в кратчайшие сроки, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли в Кремле приниматься решение о награждении пилотов экстренно севшего самолета «Уральских авиалиний», Песков отметил, что госнаграда присуждается по указу главы государства.

«Поэтому после того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены», — сказал пресс-секретарь президента.

Самолет А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Минздрава РФ, были госпитализированы 23 человека, в том числе 9 детей. Источник

 

Момент столкновения A321 с птицами попал на видео

Пассажир аварийно севшего в Жуковском самолета заснял момент, когда в двигатель попала стая птиц. Видео опубликовал телеканал «360».

На записи отчетливо слышен хлопок, когда лайнер начал набирать высоту.

A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь, на борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Сразу после взлета в двигатель попала стая чаек, тогда пилоты приняли решение посадить самолет в кукурузном поле возле деревни Рыбинское рядом с Жуковским.

В результате аварийной посадки госпитализировано 23 человека, среди них девять детей.

Сам лайнер получил значительные повреждения и отстранен от полетов.
Работает телефон горячей линии МЧС. На место происшествия выехали следователи. Источник

 

Владелец кукурузного поля рассказал об убытках после инцидента с A321

Владелец земли «Агропроперти менеджмент», где находится кукурузное поле, на котором сегодня совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний», прокомментировал инцидент.

Сергей Должиков рассказал об огромных убытках, которые может понести компания из-за инцидента.

При этом директор «Русмолока» отметил, что самое главное, что удалось спасти людей.

«Для нас главное, чтобы там без жертв и пострадавших было, мы технику приготовили, мало ли, понадобится. А кукуруза — там гибридные сорта под силос. У нас 2800 голов дойного стада, вот эта кукуруза — наши запасы на зиму. Оценить ущерб пока нет возможности, не пускают на место, но, полагаю, будет серьезно. И даже не сама посадка. Думаем, когда его (самолет) будут вывозить, то убьют поле полностью. Надо думать, чем зимой кормить скот. Но главное, что все живы», — сказал Должиков.

Источник

Росавиация: А321 столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле — Россия 24

Загрузка...

Юрий Сытник об аварийной посадке А321: экипаж показал, как должны садиться русские летчики — России

Орнитолог: Чайки размером с курицу попали в двигатель А321

Сотрудник орнитологической службы в Жуковском аэропорту рассказал РЕН ТВ, что в двигатель лайнера А321, который аварийно сел в кукурузном поле в Подмосковье, попали морские чайки размером с курицу.

«Ведется постоянное наблюдение. Во все времена: день, ночь. Зимой этой проблемы нет, птицы улетают на юг, остаются вороны и то в небольшом количестве, но они очень умные птицы, они даже рассчитывают траекторию движущегося предмета. У нас не было случая, чтобы ворона сталкивалась. Два грача было, может быть лет 20 назад, но это были молодые птицы. Самая большая проблема для нас — чайки всех мастей. Неоднократно там находили чаек, поврежденных самолетом. На лапках кольца Копенгаген, Стокгольм, ну, видимо, у нас свалки слаще. Что-то их несет сюда. Это чайки практически размером с курицу. Много местных чаек, озерные. Поведение их непредсказуемое», — сказал орнитолог, сотрудник орнитологической службы в Жуковском.

«Поклон пилотам». Пассажиры аварийного рейса рассказали о посадке

Пассажиры севшего сегодня утром в подмосковных полях самолета «Уральских авиалиний» называют случившееся чудом: лайнер приземлился без шасси, но никто из находившихся на его борту людей серьезно не пострадал.

«Все живы, пилот гений! Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолет так, что все остались живы. Будет возможность, передайте поклон от пассажиров», — поделилась с KP.Ru пассажирка по имени Ольга.

Во время посадки было два резких удара, после чего борт приземлился и всех тут же вывели наружу.

«Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропорт», — рассказала она. Ранее сообщалось, что некоторые пассажиры получили легкие травмы рук и ног.

Как передает пресс-служба авиакомпании, на рейсе U6178 при вылете из Жуковского в Симферополь в двигатели самолета попали птицы, из-за чего борт совершил вынужденную посадку. «Пожара на борту не было», — подчеркнули в «Уральских авиалиниях».

Как написал в Twitter один из летевших этим рейсом пользователей, «я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо». В комментариях молодого человека поздравил со вторым днем рождения и отметили: «Счастье, что есть такие профи в авиации». Источник

 

 

Авиакомпания рассказала о пилотах севшего в поле кукурузы лайнера

Оба пилота совершившего вынужденную посадку самолета «Уральских авиалиний» закончили Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Налет командира судна превышает 3 тыс. часов

Авиакомпания «Уральские авиалинии» рассказала об опыте экипажа самолета Airbus A321, который совершил жесткую посадку в поле в Подмосковье. Об этом компания написала на своей странице в сети Facebook.

По данным перевозчика, командиром лайнера был 41-летний Дамир Юсупов, а вторым пилотом — 23-летний Георгий Мурзин. «Именно благодаря их профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий», — отмечается в сообщении. Сообщает РБК.

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Андрей 15.08.2019 at 20:55

Семь членов экипажа аварийно севшего самолета A321 «Уральских авиалиний» попали в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Прогрессирующий идиотизм.

Ответ
Корней 15.08.2019 at 21:43

Сколько раз летал уральскими всегда знал что они очень человечные, слава богу все живы

Ответ
Алла 16.08.2019 at 09:21

Да пусть в той Украине делают, что хотят. Нам однозначно есть чем гордиться, наши пилоты молодцы, горжусь

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.