В Мире

Американская исключительность: США примут только богатых мигрантов

Дональд Трамп усложнил получение грин-карты: чем это обернётся для США.

Соединённые Штаты стараются позиционировать себя как оплот демократии на земле, где каждый имеет равные права, а любой обездоленный найдёт свой приют. Даже на постаменте статуи Свободы высечены слова: «Отдайте мне ваших несчастных, ваших бедняков, ваши задавленные массы, мечтающие дышать свободно». Но, реальность снова грубо ворвалась в красивый вымысел, и в очередной раз подтвердила, что «все люди равны, но некоторые равнее».

 

После инициативы Дональда Трампа по усложнению процесса выдачи грин-карты в том, что написано на постаменте статуи Свободы, приходится усомниться. Дело в том, что в США будут пускать только богатых мигрантов.

Директор Службы гражданства и миграции США Кен Кучинелли даже заявил, что лучше уточнить, что Америка готова принять бедных, но способных себя обеспечить и не полагаться на помощь государства. Как именно власти будут определять, что один бедняк может себя обеспечить, а другой нет, пока неясно.

Также Кучинелли предложил новую интерпретацию стихотворения Эммы Лазарус, высеченного на постаменте статуи Свободы. Знаменитые строчки сонета Лазарус, написанные в 1883 году от лица самой Свободы, предлагают изменить. Кучинелли считает, что они лучше передадут действительность, если будут звучать так: «Отдайте мне ваших несчастных, ваших бедняков, которые могут сами себя обеспечивать и не будут обузой на попечении государства».

 

В рамках новой инициативы начиная с октября американские власти будут проверять материальное состояние мигрантов и уже на этом основании принимать решение о выдаче грин-карты. Предпочтение будет отдаваться тем, кто сможет сам себя обеспечивать и не будет пользоваться социальными государственными программами и пособиями.

Эти меры вызвали довольно много критики. Так, мэр Сиэтла Дженни Дёркан написала в Twitter: «Я так устала просыпаться и видеть новости о такой жестокой, преисполненной ненависти политике. Слишком многие могут пострадать. Мы должны и будем бороться, и мы победим».

США является страной мигрантов, поэтому сегодня слишком многие оказались недовольны. Корреспондент CBS в Белом доме Вэйцзя Цзян призналась: «Мой отец приехал в США с 40 долларами в кармане. Мы с мамой переехали вслед за ним, совсем без денег. Мы были несчастными. Мы были бедными. Но эта прекрасная страна помогла нам стать американцами».

Сам Кучинелли идею администрации Трампа защитил и отметил, что требование от мигрантов способности себя обеспечивать нельзя назвать из ряда вон выходящим.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Грин кард лотерея США: не берем бедных, старых, больных, без английского и без профессии

Загрузка...

Трамп отнимет у детей нелегалов право на автоматическое гражданство США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.