В Мире

Не ракета, а позор – в Business insider злорадствуют и не верят в возможности русских

Американский новостной портал Business insider считает перспективную российскую ракету 9М730 «Буревестник» национальным позором России. В издании уверены, что она не более чем пустышка, которая не то что вокруг планеты хоть один виток в силах сделать, а вообще за пределы полигона далеко улететь не в состоянии.

В издании сообщают, что ракета испытывалась уже 4 раза, и каждый раз все заканчивалось неудачей. По американским оценкам, только 30 км смог пролететь «Буревестник», да и то на обычном ракетном двигателе.

Автор «разгромного» материала не скрывает своей радости по данной теме и даже готовит читателей к порции новых громких заголовков, ведь в январе у русских был очередной «прорыв».

 

Помимо «Буревестника» к сомнительным достижениям российского ВПК относят еще боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» и предоставленный на форуме «Армия-2018» «камуфляж-хамелеон».

Недавние трагические события под Северодвинском также связали с «Буревестником». The New York Times 8 августа опубликовал об этом материал с отсылкой на данные, предоставленные американской разведкой.

Российское оборонное ведомство эту информацию не подтверждает, а только сообщает о неудаче во время испытания жидкостного реактивного двигателя, во время которого погибли люди. Более детальная информация засекречена и только резкое повышение радиационного фона в районе инцидента позволяет хоть как-то связать это событие с «Буревестником».

Видео по теме:

Война машин: кадры атаки боевого робота «Уран 9»

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 15.08.2019 at 03:06

Пусть злорадствуют. Смеётся тот кто смеётся последним. Ребятам, конструкторам успехов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.